Allg. Fragen zu html u. Java

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allg. Fragen zu html u. Java

    Hallo, bin neu hier!
    Ich habe begonnen mir eine eigene Homepage zu basteln, und steh jetzt vor dem ersten für mich unlösbaren Problem. Sitze jetzt seit fast 4 std an em Script aber es funktioniert einfach nicht! Es wird nichtmal der nichtberührte Button angezeigt! :/

    Zum ersten, was bedeutet alt="..." und name="..."? Was muss ich da rein schreiben????

    Zweitens hier mal der komplette Code:



    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>TEST</title>
    </head>

    <body>
    <script type="text/java">
    normal1 = new image
    normal1.src = "img src="img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Desktop/_Electro/Electro/images/CustButtonOff.gif">
    nighlight1 = new image
    nighlight1.src = "<img src"img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Desktop/_Electro/Electro/images/CustButtonOn.gif">

    </script>
    <tr>
    <td><a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1();"<img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif" width="13" hight="30" border="0" vpace="5" alt="Custbuttonoff.gif" name="a"></a></td>
    </tr>
    </body>

    </html>


    Wo ist der Fehler?

    ps: ich arbeite mit Frontpage2003

    Kennt jemand vllt. Seiten wo es Tutorials für Anfänger gibt, z.b. Loginbereich erstellen, Gästebuch, Shoutbox usw... halt erstmal nur so mehr Oberflächliche Sachen?!

    Ich danke jetzt schon für Antworten!

    mfg basti
    Zuletzt geändert von -B4sti-; 16.10.2006, 14:24.

  • #2
    Zum ersten, was bedeutet alt="..." und name="..."
    alt steht für alternate und bedeutet, dass dieser text angezeigt wird, wenn das bild nicht gefunden werden kann oder der betrachter die anzeige von bildern deaktiviert hat.
    name steht für den namen, mit dem du das bild per javascript (nicht java!) ansteuern kannst.
    PHP-Code:
    file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif 
    das ist ehrlich gesagt blödsinn, du solltest die bilder relativ verlinken, also z.b.
    PHP-Code:
    <img src="pics/bla.gif"
    eine tabelle beginnt immer mit einem <table> und eindet mit einem </table>

    korrigier erst mal die sachen, dann zeige ich dir, wie du einen rollover mit javascript hinbekommst.

    noch etwas: html-seiten kannst du gut mit dem w3c-validator überprüfen.

    ps: ich arbeite mit Frontpage2003
    tu das lieber nicht

    gruß
    peter

    ps: grundlagen zu diesem thema findest du hier
    Zuletzt geändert von Kropff; 16.10.2006, 14:31.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kropff
      alt steht für alternate und bedeutet, dass dieser text angezeigt wird, wenn das bild nicht gefunden werden kann oder der betrachter die anzeige von bildern deaktiviert hat.
      name steht für den namen, mit dem du das bild per javascript (nicht java!) ansteuern kannst.
      PHP-Code:
      file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif 
      das ist ehrlich gesagt blödsinn, du solltest die bilder relativ verlinken, also z.b.
      PHP-Code:
      <img src="pics/bla.gif"
      eine tabelle beginnt immer mit einem <table> und eindet mit einem </table>

      korrigier erst mal die sachen, dann zeige ich dir, wie du einen rollover mit javascript hinbekommst.

      noch etwas: html-seiten kannst du gut mit dem w3c-validator überprüfen.


      tu das lieber nicht

      gruß
      peter

      ps: grundlagen zu diesem thema findest du hier
      Ok, habe es jetzt gespeichert, und auch den Bildpfad geändert!

      Hier jetzt der aktuelle Code:
      <html>

      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
      <title>TEST</title>
      </head>

      <body>
      <script type="text/java">
      normal1 = new image
      normal1.src = "img src="img src="<img src="ima/ButtonOff.gif">">
      nighlight1 = new image
      nighlight1.src = "<img src"img src="<img src="ima/ButtonOn.gif">">

      </script>
      <tr>
      <td><a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1();<img src="ima/ButtonOff.gif"></a></td>
      </tr>
      </body>

      </html>


      Aber es ist immernoch das selbe, es wird nichts angezeigt wenn ich auf vorschau klicke!

      Was ist an Frontpage verkehrt?

      mfg

      ps der editorlink funktioniert nicht!

      Kommentar


      • #4
        ps der editorlink funktioniert nicht!
        validator
        Was ist an Frontpage verkehrt?
        da reicht schon ein blick in den quellcode:
        <tr> steht für eine tabellezeile
        <td>für eine tabellespalte
        beides muss von <table> .... </table> eingeschlssen werden.
        PHP-Code:
        <a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1(); 
        da fehlt ein schließendes >
        PHP-Code:
        <img src="ima/ButtonOff.gif"
        dieses bild braucht das name-attribut
        PHP-Code:
        <img src="ima/ButtonOff.gif" name="butti"
        PHP-Code:
        <script type="text/java"
        falsch
        PHP-Code:
        <script type="text/javajavascript"
        PHP-Code:
        <html
        fehlt am anfang des dokuments
        PHP-Code:
        normal1 = new image();
        normal1.src "ima/ButtonOff.gif"
        PHP-Code:
        onmouseover=document.images['butti'].src normal1.src 

        gruß
        peter
        Zuletzt geändert von Kropff; 16.10.2006, 14:57.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ok habe es jetzt nochmals geändert..aber es funktioniert immernoch nicht..!

          Ich fange nochma von vorn an, da ich es ja auch selbst lernen will, jedoch bevor ich dies tu, würde mich mal Ihr Vorschlag für ein Programm wie Frontpage interessieren. Wie sieht es mit Dreamweaver oder GoLive aus?

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Wie sieht es mit Dreamweaver oder GoLive aus?
            alles das selbe. wenn du es wirklich lernen willst, besorg dir einen vernünftigen quellcode-editor und mach es per hand. diese wysiwyg-editoren verleiten zu klicki-bunti, ohne dass man sich mit der materie beschäftigt

            auf meiner seite findest du alles, was du wissen mußt inklusive tutorials.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              OK DANN BEDANK ICH MICH JETZT ERSTMAL!!

              Ich melde mich dann wieder in meinem Thread wenn ich vor einem direkten Problem steh!

              Wie ist es eigentlich mit einem Login-Bereich? Dahinter verbirgt sich doch eine Datenbank, oder? Also müsste ich mir auch oberflächlich SQL aneignen?

              mfg

              Kommentar


              • #8
                Also müsste ich mir auch oberflächlich SQL aneignen?
                ja und php, und mod_rewrite und .htaccess und ... und ... und

                fang erst mal ganz klein mit html und css an, solange du dass nicht aus dem effeff beherrschst, brauchst du garnicht weiter machen. dann je nach lust und laune javascript oder php, und wenn du php einigermaßen im griff hast, dann mit sql.

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X