php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:22
-B4sti-
 Newbie
Links : Onlinestatus : -B4sti- ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
-B4sti- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Allg. Fragen zu html u. Java

Hallo, bin neu hier!
Ich habe begonnen mir eine eigene Homepage zu basteln, und steh jetzt vor dem ersten für mich unlösbaren Problem. Sitze jetzt seit fast 4 std an em Script aber es funktioniert einfach nicht! Es wird nichtmal der nichtberührte Button angezeigt! :/

Zum ersten, was bedeutet alt="..." und name="..."? Was muss ich da rein schreiben????

Zweitens hier mal der komplette Code:



<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TEST</title>
</head>

<body>
<script type="text/java">
normal1 = new image
normal1.src = "img src="img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Desktop/_Electro/Electro/images/CustButtonOff.gif">
nighlight1 = new image
nighlight1.src = "<img src"img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Desktop/_Electro/Electro/images/CustButtonOn.gif">

</script>
<tr>
<td><a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1();"<img src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif" width="13" hight="30" border="0" vpace="5" alt="Custbuttonoff.gif" name="a"></a></td>
</tr>
</body>

</html>


Wo ist der Fehler?

ps: ich arbeite mit Frontpage2003

Kennt jemand vllt. Seiten wo es Tutorials für Anfänger gibt, z.b. Loginbereich erstellen, Gästebuch, Shoutbox usw... halt erstmal nur so mehr Oberflächliche Sachen?!

Ich danke jetzt schon für Antworten!

mfg basti

Geändert von -B4sti- (16-10-2006 um 14:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zum ersten, was bedeutet alt="..." und name="..."
alt steht für alternate und bedeutet, dass dieser text angezeigt wird, wenn das bild nicht gefunden werden kann oder der betrachter die anzeige von bildern deaktiviert hat.
name steht für den namen, mit dem du das bild per javascript (nicht java!) ansteuern kannst.
PHP-Code:
file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif 
das ist ehrlich gesagt blödsinn, du solltest die bilder relativ verlinken, also z.b.
PHP-Code:
<img src="pics/bla.gif"
eine tabelle beginnt immer mit einem <table> und eindet mit einem </table>

korrigier erst mal die sachen, dann zeige ich dir, wie du einen rollover mit javascript hinbekommst.

noch etwas: html-seiten kannst du gut mit dem w3c-validator überprüfen.

Zitat:
ps: ich arbeite mit Frontpage2003
tu das lieber nicht

gruß
peter

ps: grundlagen zu diesem thema findest du hier
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (16-10-2006 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:41
-B4sti-
 Newbie
Links : Onlinestatus : -B4sti- ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
-B4sti- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
alt steht für alternate und bedeutet, dass dieser text angezeigt wird, wenn das bild nicht gefunden werden kann oder der betrachter die anzeige von bildern deaktiviert hat.
name steht für den namen, mit dem du das bild per javascript (nicht java!) ansteuern kannst.
PHP-Code:
file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Basti/Eigene%20Dateien/Meine%20Websites/MeineWebsite/ima/CustButtonOff.gif 
das ist ehrlich gesagt blödsinn, du solltest die bilder relativ verlinken, also z.b.
PHP-Code:
<img src="pics/bla.gif"
eine tabelle beginnt immer mit einem <table> und eindet mit einem </table>

korrigier erst mal die sachen, dann zeige ich dir, wie du einen rollover mit javascript hinbekommst.

noch etwas: html-seiten kannst du gut mit dem w3c-validator überprüfen.


tu das lieber nicht

gruß
peter

ps: grundlagen zu diesem thema findest du hier
Ok, habe es jetzt gespeichert, und auch den Bildpfad geändert!

Hier jetzt der aktuelle Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TEST</title>
</head>

<body>
<script type="text/java">
normal1 = new image
normal1.src = "img src="img src="<img src="ima/ButtonOff.gif">">
nighlight1 = new image
nighlight1.src = "<img src"img src="<img src="ima/ButtonOn.gif">">

</script>
<tr>
<td><a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1();<img src="ima/ButtonOff.gif"></a></td>
</tr>
</body>

</html>


Aber es ist immernoch das selbe, es wird nichts angezeigt wenn ich auf vorschau klicke!

Was ist an Frontpage verkehrt?

mfg

ps der editorlink funktioniert nicht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ps der editorlink funktioniert nicht!
validator
Zitat:
Was ist an Frontpage verkehrt?
da reicht schon ein blick in den quellcode:
<tr> steht für eine tabellezeile
<td>für eine tabellespalte
beides muss von <table> .... </table> eingeschlssen werden.
PHP-Code:
<a href="http://csnx.de" onmouseover="on1();"onmouseout="off1(); 
da fehlt ein schließendes >
PHP-Code:
<img src="ima/ButtonOff.gif"
dieses bild braucht das name-attribut
PHP-Code:
<img src="ima/ButtonOff.gif" name="butti"
PHP-Code:
<script type="text/java"
falsch
PHP-Code:
<script type="text/javajavascript"
PHP-Code:
<html
fehlt am anfang des dokuments
PHP-Code:
normal1 = new image();
normal1.src "ima/ButtonOff.gif"
PHP-Code:
onmouseover=document.images['butti'].src normal1.src 

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (16-10-2006 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 15:09
-B4sti-
 Newbie
Links : Onlinestatus : -B4sti- ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
-B4sti- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok habe es jetzt nochmals geändert..aber es funktioniert immernoch nicht..!

Ich fange nochma von vorn an, da ich es ja auch selbst lernen will, jedoch bevor ich dies tu, würde mich mal Ihr Vorschlag für ein Programm wie Frontpage interessieren. Wie sieht es mit Dreamweaver oder GoLive aus?

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 15:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie sieht es mit Dreamweaver oder GoLive aus?
alles das selbe. wenn du es wirklich lernen willst, besorg dir einen vernünftigen quellcode-editor und mach es per hand. diese wysiwyg-editoren verleiten zu klicki-bunti, ohne dass man sich mit der materie beschäftigt

auf meiner seite findest du alles, was du wissen mußt inklusive tutorials.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 15:19
-B4sti-
 Newbie
Links : Onlinestatus : -B4sti- ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 10
-B4sti- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK DANN BEDANK ICH MICH JETZT ERSTMAL!!

Ich melde mich dann wieder in meinem Thread wenn ich vor einem direkten Problem steh!

Wie ist es eigentlich mit einem Login-Bereich? Dahinter verbirgt sich doch eine Datenbank, oder? Also müsste ich mir auch oberflächlich SQL aneignen?

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also müsste ich mir auch oberflächlich SQL aneignen?
ja und php, und mod_rewrite und .htaccess und ... und ... und

fang erst mal ganz klein mit html und css an, solange du dass nicht aus dem effeff beherrschst, brauchst du garnicht weiter machen. dann je nach lust und laune javascript oder php, und wenn du php einigermaßen im griff hast, dann mit sql.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.