php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 10:48
MarcMighty
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcMighty ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 12
MarcMighty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit der Aktualisierung

Guten Morgen,

ich habe folgendes Problem: auf meiner Seite soll nach einem erfolgreichen Login (mit Benutzername und Passwort) im footer eben dies angezeigt werden.
Leider funktioniert dies nur, wenn ich die Seite manuell neu lade (F5).
Wie kann ich es realisieren, dass die Seite, bzw der footer gleich nach erfolgtem Login aktualisiert wird?

Hoffe,ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt

Vielen Dank im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 10:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn man nur annhähernd wüsste, was du da Programmiert hast...

Merke: Login != Login.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:12
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hört sich na frames an und ohne js wirst da nicht weiterkommen..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:23
MarcMighty
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcMighty ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 12
MarcMighty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, ich versuche mal meine Situation zu erklären.

Ich habe eine Seite, die über einen Login-Bereich verfügt.
Meldet sich ein Benutzer an, indem er auf den "Anmelden"-Button klickt, soll sich der Footer (kleiner grauer Streifen am unteren Bildrand) dahingehend aktualisieren, daß der Benutzer und seine jeweilige Benutzergruppe im Footer angezeigt werden. Ist niemand angemeldet, so bleibt der Footer leer.

Die Sessions werden auch soweit gepostet, allerdings muss ich erst auf F5 drücken,damit dies geschieht. Ich hätte es gern, daß sich der Footer automatisch aktualisiert, sobald der Benutzer auf "anmelden" klickt.

Das steht in meiner footer.php:

if(!empty($_SESSION["s_gruppe"])){ <--Frage auf Anmeldung
echo "Herzlich Willkommen {$_SESSION['s_name']}({$_SESSION['s_gruppen_name']})"; <-- Anzeige

Wie gesagt, das funktioniert soweit. Nur leider nicht automatisch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
der Footer (kleiner grauer Streifen am unteren Bildrand)
Die Farbe ist eher uninteressant. Aber du hast uns immer noch nicht gesagt, wie du es technisch umgesetzt hast. Ists nen Frame?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:26
MarcMighty
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcMighty ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 12
MarcMighty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso... ja ist ein Frame. Entschuldigt bitte.

So stehts in der index.html geschrieben^^:

<frame src="navig/footer.php" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarcMighty
achso... ja ist ein Frame
Und was hast du unternommen, was zur automatischen Aktualisierung dieses Frames führen sollte?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
hört sich na frames an und ohne js wirst da nicht weiterkommen..
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:33
MarcMighty
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcMighty ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 12
MarcMighty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na eben noch nix. Ich habe versucht, den footer mit Hilfe von "replace" neu zu laden...funktionierte nicht.
Bin leider noch nicht sehr bewandert, was die php-Programmierung betrifft. Von daher sind meine Ideen auch dementsprechend gering.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hat schon längst nichts mehr mit PHP zu tun.

Keine ahnung, was du da mit "replace", wie gemacht hast.

Schau dir mal an, wie man mit JS einen Frame refresht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:41
MarcMighty
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarcMighty ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 12
MarcMighty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zunächst einmal vielen Dank für den Denkanstoß.
Werde mich mal durchs Forum wurschteln.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 11:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke auch, denn genau DAS wollte ich hören und nicht ein "... und wie geht das mit JS.".

Bei konkreten Problemen einfach wieder in diesen Thread hier posten. ich verschieb ihn ins JS-Forum.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:11 Uhr.