Array übergabe an eine Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array übergabe an eine Funktion

    Hallo zusammen,

    da ich noch ein JS neuling bin habe ich zurzeit folgendes problem.

    ich habe in meiner *.htm datei das script

    in der html datei im body:
    PHP-Code:
    obj = new Array();

    for (
    i=0;i<5;i++)
    {
        
    obj[i] = new Array();
        
    obj[i]['schema'] = 'boris die klinge' i;
        
    newObject(i,obj[i]);

    und in meiner javascript datei die in die html eingebunden ist steht folgende funktion:
    PHP-Code:
    function newObject(instancenumber,obj)
    {
    document.write('<div onmousedown="dragstart(this)" style="position:absolute;top:' + (100+(instancenumber*20)) + 
    'px;' 'left:0px;height:100px;width:100px;background:#00ff00">' obj[instancenumber]['schema'] + '</div>');

    wie übergebe ich das array richtig, dass ich auch die werte von dem ganzen array[i] habe?

    und kann ich abfragen ob z.b. array['DIESERNAME'] schon existiert?

    gruß

    v0id
    Zuletzt geändert von v0id; 18.10.2006, 14:38.

  • #2
    in Javascript gibt es erst einmal keine assoziativen Arrays wie
    PHP-Code:
    obj[i]['schema'
    Dein Fehler liegt nicht bei der Übergabe sondern bei der Funktion selbst:
    aus:
    PHP-Code:
    obj[instancenumber]['schema'
    wird:
    PHP-Code:
    obj['schema'
    So sollte es gehen (wenn du die assoziativen Feldnamen noch
    änderst), da du ja schon bei der Übergabe nur das Feld obj[i]
    übergibst und somit der lokalen Variable der Funktion
    newObject() obj dieses (sub)Array zuweist!

    Mit dieser Funktion kannst du eine Variable auf Existenz prüfen:
    PHP-Code:
    function isDefinedvariable){
        return (
    typeof(window[variable]) == "undefined")?  falsetrue;

    MFG BLG
    Zuletzt geändert von BLG; 19.10.2006, 11:33.

    Kommentar

    Lädt...
    X