php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 15:25
v0id
 Newbie
Links : Onlinestatus : v0id ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 22
v0id ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array übergabe an eine Funktion

Hallo zusammen,

da ich noch ein JS neuling bin habe ich zurzeit folgendes problem.

ich habe in meiner *.htm datei das script

in der html datei im body:
PHP-Code:
obj = new Array();

for (
i=0;i<5;i++)
{
    
obj[i] = new Array();
    
obj[i]['schema'] = 'boris die klinge' i;
    
newObject(i,obj[i]);

und in meiner javascript datei die in die html eingebunden ist steht folgende funktion:
PHP-Code:
function newObject(instancenumber,obj)
{
document.write('<div onmousedown="dragstart(this)" style="position:absolute;top:' + (100+(instancenumber*20)) + 
'px;' 'left:0px;height:100px;width:100px;background:#00ff00">' obj[instancenumber]['schema'] + '</div>');

wie übergebe ich das array richtig, dass ich auch die werte von dem ganzen array[i] habe?

und kann ich abfragen ob z.b. array['DIESERNAME'] schon existiert?

gruß

v0id

Geändert von v0id (18-10-2006 um 15:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 12:30
BLG
 Newbie
Links : Onlinestatus : BLG ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 39
BLG ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in Javascript gibt es erst einmal keine assoziativen Arrays wie
PHP-Code:
obj[i]['schema'
Dein Fehler liegt nicht bei der Übergabe sondern bei der Funktion selbst:
aus:
PHP-Code:
obj[instancenumber]['schema'
wird:
PHP-Code:
obj['schema'
So sollte es gehen (wenn du die assoziativen Feldnamen noch
änderst), da du ja schon bei der Übergabe nur das Feld obj[i]
übergibst und somit der lokalen Variable der Funktion
newObject() obj dieses (sub)Array zuweist!

Mit dieser Funktion kannst du eine Variable auf Existenz prüfen:
PHP-Code:
function isDefinedvariable){
    return (
typeof(window[variable]) == "undefined")?  falsetrue;

MFG BLG

Geändert von BLG (19-10-2006 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.