php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 23:59
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard HMTL / CSS Pixelproblem!

Hi Leute! Habe ein kleines Problem!
Das Problem ist diesmal wirklich klein; Genauer sogar nur 1px!

Seht selbst:

Source sieht so aus:
PHP-Code:
       <form method="post" action="index.php">
          <
TABLE WIDTH="180" HEIGHT="20" ALIGN="left" VALIGN="top" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
           <
TR>
            <
TD WIDTH="150" HEIGHT="20" ALIGN="right" VALIGN="top">
    <
input class="topstuff" name="username" type="text" id="username" value="Username">
    <
input class="topstuff" name="userpass" type="password" id="userpass" value="Passwort"
Stylesheet:
PHP-Code:
.topstuff {
  
background-color#F6F6F6;
  
font-familyVerdanaArialsans-serif;
  
font-size7pt;
  
font-weightnormal;
  
border1px solid #9A9A9A;
  
height14px;
  
width70px;
  
margin-top0px;
  
margin-right0px;
  
spacing0px;
  
padding-top0px;
  
vertical-aligntop; } 

Kann mir jmd sagen wie ich das Pixel los werde? (Beide inputs sollten ganz oben sein, damit ich mit "margin-top" arbeiten kann.)

Danke schon mal vorab!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 08:19
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit ner extra css Datei, die nur für den IE gedacht ist.
Code:
<!--[if IE]>
   <link href="my_friend_the_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 10:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

leg auf form auch noch eine anweisung
PHP-Code:
form
{
    
margin0px;
   
padding0px;

allerdings ist der ie zienlich eigenwillig mit der darstellung von formularen und deren elementen. ob es hilft? probier es aus.

hinzu kommt, dass der ie einen zeilenumbruch im quellcode als leerezeichen interpretiert, dann hüpft es des öfteren. manchmal hilft ein
PHP-Code:
font-size0px
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:08
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok; Klappt wunderbar! Page ist auch HTML 4.01 Strict, aber.....

Wenn ihr euch das mal anseht: http://www.nichtsooft.de

Der Berech unter dem orangen Querbalken (temporär rot dargestellt) sollte bis ganz nach unten gehen, was allerdings bei FireFox nicht hinhaut!
Phönix & Opera hab ich jetzt nicht zum Nachsehn. Jmd ne Idee?

Höhe ist per CSS definiert: "height: 100%".



Danke schon mal vorab!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nichtsooft
Höhe ist per CSS definiert: "height: 100%".
Hundert Prozent von was?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:33
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sind "100%" nicht automatisch 100% der Auflösung?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, wie kommst du auf diesen Unsinn?
(Selbst wenn du mit der Newbee-Bezeichung "Auflösung" den Viewport gemeint haben solltest, wär's immer noch Unsinn.)

Zitat:
http://www.w3.org/TR/CSS21/visudet.h...eight-property:
<percentage>
Specifies a percentage height. The percentage is calculated with respect to the height of the generated box's containing block. If the height of the containing block is not specified explicitly (i.e., it depends on content height), and this element is not absolutely positioned, the value computes to 'auto'. A percentage height on the root element is relative to the initial containing block.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:47
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok; Durchblickt!

Aber wie verklicker ich jetzt den "richtigen Browsern" dass der Bereich die volle Höhe ausfüllen soll?

P.s.: @Wahsaga: Den Newbie nehm ich dir übel! *heul* Ich will sofort nen Keks!

PHP-Code:
if ($visitor == "wahsaga") {
<
SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="lock_right_mouse.js"></SCRIPT>


Geändert von nichtsooft (19-10-2006 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiss zwar nicht wie dein design am ende aussehen soll, aber reicht nicht ein pisseliges
PHP-Code:
body
{
   
background-color: ...;

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:29
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein; Leider! Das Rot ist nur temporär um visualiseren zu können wie groß der betroffene Bereich ist!

Irgendwie muss ich dem Browser doch verklickern können dass er das ganze Bild ausfüllen soll! *schmoll*

Also eins noch: JavaScript (screen.width & screen.height) will ich nicht verwenden!

Geändert von nichtsooft (19-10-2006 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 15:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeig doch mal, wie das design am ende aussehen soll. da gibt es mit sicherheit eine lösung. so kann ich dir jetzt auch nicht weiterhelfen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 16:12
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
zeig doch mal, wie das design am ende aussehen soll. da gibt es mit sicherheit eine lösung. so kann ich dir jetzt auch nicht weiterhelfen.

gruß
peter
Du hast Post!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 16:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf den ersten blick fiele mir faux frames ein.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 17:15
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hatte ich schon versucht! Wenn ich H1, etc. einsetze muss ich selbst da per CSS angaben machen und auch dann klappt das nicht. =(
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 18:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hatte ich schon versucht! Wenn ich H1, etc. einsetze muss ich selbst da per CSS angaben machen und auch dann klappt das nicht. =(
möglichkeit 1
css lenen

möglichkeit 2
pfuschen
PHP-Code:
body
{
    
background-color#dein_rostbraun;
    
background-imageurl(pfad/1px_hohes_graues_bild_mit_entsprechender_breite.gif);
    
background-repeatrepeat-y;

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:12 Uhr.