php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 19:42
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard div inhalt vertikal mittig

Frage

wie kriege ich es in einem div tag hin das alle element also z.b text und input felder vertikal immer mittig zentriert werden und das möglichst browserkompatibel. das was ich über google gefunden habe ist ehr murgs...

danke

fra*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 20:32
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hast du denn gefunden und ausprobiert? Weil das müßen wir dann ja nicht mehr vorschlagen...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 20:36
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das beste hab ich gefunden unter

http://www.jakpsatweb.cz/css/css-ver...-solution.html

aber erhlich gesagt find ich das etwas gemurkst und such nach ner zukunfstweisenderen Lösung ich befürchte allerdings das beste werden die guten alten tabellen bleiben ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2006, 20:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

vertical-align ?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 18:38
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ne ach wirklich wenn es so einfach wäre und alle browser vertival align auf layer genauso anwenden wie auf tabellen wäre als bunt. Und zur Info ich habe es dann aufgegeben weil ich nicht eingesehen habe 10 zeilen css zu schreiben um das zu erreichen was ich mit 10 zeilen tabletag auch erreiche und mir dabei sicher sein kann das alle browser das dann raffen. css ist echt manchmal zum

f*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 18:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://thestyleworks.de/tut-art/centerblock.shtml
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 19:07
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah gute seite sehr interessante sache
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 19:30
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Aber wie verhindert man, das der zentrierte Part aus dem Viewport wandert, wenn das Fenster verkleinert wird?
DAS ist für mich noch immer ein Argument, beim mittig zentrieren eine Tabelle (mit einer einzigen Zelle zu nehmen)
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 21:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das der zentrierte Part aus dem Viewport wandert
was meinst du mit viewport?
Zitat:
das der zentrierte Part aus dem Viewport wandert, wenn das Fenster verkleinert wird?
wenn man es sauber macht, wandert da garnichst.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 21:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Er meint, dass wenn du für das div eine fixe Breite definierst und dann dein Fenster verkleinerst, erhältst du nen horizontalen Scrollbalken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 21:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
was meinst du mit viewport?
OffTopic:
Kann dem Kerl mal jemand den "Dev Guru"-Titel wieder wegnehmen?

http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#q2


Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Er meint, dass wenn du für das div eine fixe Breite definierst und dann dein Fenster verkleinerst, erhältst du nen horizontalen Scrollbalken.
Nope.
Bei der Lösung mit absoluter Positionierung und negativen margins wandert das Element nach links und nach oben aus dem Viewport - und da kannst du nicht hinscrollen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (24-10-2006 um 21:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
OffTopic:
Kann dem Kerl mal jemand den "Dev Guru"-Titel wieder wegnehmen?
OffTopic:
herrgott, bin ich jesus, trag ich sandalen, hab ich löcher in den händen

außerdem bin ich in trauer

Zitat:
Er meint, dass wenn du für das div eine fixe Breite definierst und dann dein Fenster verkleinerst, erhältst du nen horizontalen Scrollbalken.
eine horizontalen scrollleiste bekommt man doch nur dann, wenn der inhalt breiter ist als das fenster. oder verstehe ich etwas falsch?

gruß
peter

EDIT:
hab mir mal den link von wahsaga vorgenommen. ich habe doch etwas falsch vestanden.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (24-10-2006 um 21:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 12:45
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

@ wahsaga, endlich einer der mich versteht
das ist besonders schlecht, wenn das "Motiv" einer Seite so groß ist, das es bei 1024er Bildschirmen quasi (bzw. fast) Bildschirm füllend ist. Hat ein User dann das Browser Fenster auf sagen wir mal halbe Bildschirmgröße gestellt, sieht man nur den unteren Teil....
Bsp.:
(Ist in dem Beispiel nicht der Fall, da von oben fest positioniert, wäre es aber bei der oben beschriebenen Methode ....)
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (25-10-2006 um 12:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 12:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, man könnte mit relativen angaben arbeiten, aber das schränkt das design z.t. doch erheblich ein.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 13:07
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ist meiner Meinung nach der einzige Fall, wo der Einsatz einer Tabelle für Design Zwecke gerechtfertigt wäre.....
@ wahsaga: was meint ER dazu?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:42 Uhr.