Container 3 und 2 in Container 1 einschliessen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Container 3 und 2 in Container 1 einschliessen

    Hallo, vielleicht könnt ihr mir helfen.
    Ich habe als div1 einen großen Container im Hintergrund, in den ich div2 und div3 einschliessen will. Mit div2 geht das optimal, hier hab ich div2 mit margin-left und margin-top von div1 an die gewünschte Position gebracht. Bei div3 habe ich aber ein Problem, den möchte ich neben div2 setzen, aber mit margin-left und margin-top nimmt er den Abstand zu div1 und nicht div2 und setzt den Container ausserhalb und unterhalb von div1. Kann div3 zwar mit position:absolute rechts von div2 setzen, aber dann ist er ja nicht mehr in div1 eingeschlossen, float hab ich auch schon versucht. Gibt es hierzu einen anderen Befehl in css? Oder muß ich bei der echo Ausgabe die divs anders setzen? Bitte um Hilfe. Danke! LG, Margit.

    ------------------------------------------
    body {
    background-color: black;
    }

    #div1 {
    width: 19cm;
    height: 10cm;
    border-bottom: 2px solid black;
    background-color: white;
    padding: 0.5em;


    }

    #div2 {
    width: 5cm;
    height: 12cm;
    border: 2px solid red;
    background-color: lightgrey;
    margin-left: 3cm;
    margin-top: 6cm;

    }

    #div3 {
    width: 3cm;
    height: 2cm;
    border: 2px solid red;
    margin-left: 2cm;
    margin-top: 3cm;

    }

    .div4 {
    position: relative;
    }

    .menutitle
    {


    font-family: verdana;
    font-weight:bold;
    background-color: green;
    border-bottom: 3px dashed red;
    }
    -------------------------------------
    <?php
    include("dbconnect.php");
    $abfrage = "SELECT datum_von, name
    FROM news WHERE datum_von >'2006-12-29' ORDER BY datum_von LIMIT 0 , 300";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);


    echo "<div id=\"div1\">con1";
    echo "<div id=\"div2\">";
    echo "<p class=\"menutitle\">Top Klicks</p>";

    while ($row1 = mysql_fetch_object ($ergebnis))
    {
    echo "<div class=\"div4\">$row1->name<br></div>";

    }

    echo "</div></div>";

    echo "<div id=\"div3\">";
    $abfrage = "SELECT name, datum_von
    FROM news WHERE datum_von >'2006-12-29' ORDER BY datum_von LIMIT 0 , 300";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage);
    while ($row1 = mysql_fetch_object ($ergebnis))
    {
    echo "<div class=\"div4\">$row1->name<br></div>";
    }
    echo "</div>";

    ?>

  • #2
    float hab ich auch schon versucht.
    Und was ist dabei rausgekommen?

    Bitte poste nur den relevanten Teil Deines Codes. Du hast ein Problem mit CSS, warum postest Du uns dann den PHP-Teil?!

    Kommentar

    Lädt...
    X