img ist im CSS-Ordner nicht greifbar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • img ist im CSS-Ordner nicht greifbar

    Hallo

    Hatte bisher nur eine css-Datei und einen Ordner images.

    Neuer Schritt: Neuen css-Ordner gemäß Urquhart- Tutorial 2.

    Auf einmal werden keine Bilder mehr übertragen - aber die Schriftformatierung und die Rahmen werden angenommen.

    hiermit klappt es noch:
    PHP-Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css"
    in der formate.css:
    PHP-Code:
    body
      
    {
         
    margin50px;
         
    padding0;
         
    font85arialgeorgia"times new roman"serif;
         
    text-aligncenter;
         
    color#003366;
         
    background:url("images/123.jpg");     
      } 
    jetz die neue Version:
    <link rel..usw... bleibt bestehen

    in der formate.css-Datei steht jetzt:
    import url(css/html.css);
    import url(css/rahmen.css);
    usw.

    in der neuen html.css Datei im Ordner im gleichen Verzeichnis
    ist obiges body-script kopiert. (unter anderem)

    und?
    weg mein Hintergrund. ?????

    oder geht sowas nur mit xhtml? - bin nochmal zurück auf
    auf html 4.01 /strict

    Gruss Pepsi

  • #2
    Re: img ist im CSS-Ordner nicht greifbar

    Relative Pfadangaben in CSS-Dateien beziehen sich auf den Ort der CSS-Datei.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok, danke für den Hinweis.

      damit habe ich es geschafft:

      background:url(../images/123.jpg);

      Die zwei Pünktchen ../ (Verzeichnisbaum) ist
      der "relative" Pfad? - aber dann ohne Gänsefüsschen!


      Gruss Pepsi

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von pepsi
        Die zwei Pünktchen ../ (Verzeichnisbaum) ist der "relative" Pfad?
        http://de.selfhtml.org/html/allgemein/referenzieren.htm
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja, danke wahsaga,

          hatte zwar schon mal drüber weggelesen, aber ohne Zusammenhang.
          "Den" Punkt habe ich jetzt intus.

          Dankeschön nochmal

          Gruss

          Pepsi

          Kommentar


          • #6
            Neuer Schritt: Neuen css-Ordner gemäß Urquhart- Tutorial 2.
            OffTopic:
            cool, da liest einer meine tutorials. wie hat es dir gefallen?


            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              @peter
              natürlich supi!

              ..will mich noch durch alle durchbeissen!!!

              Neugierig wurde ich wegen den wunderschönen, tollen
              Navigations-buttons auf deiner Seite.

              Gruss

              Pepsi

              Kommentar


              • #8
                Neugierig wurde ich wegen den wunderschönen, tollen Navigations-buttons auf deiner Seite.
                OffTopic:
                photoshop
                allerdings werden die wohl bald verschwinden. sitze gerade an einem relaunch mit kompletten liquid columns und faux frames. wie bist du darauf gestoßen?


                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  [[B]
                  OffTopic:
                  photoshop
                  relaunch mit kompletten liquid columns und faux frames. wie bist du darauf gestoßen?


                  ich arbeite nur mit Max 3D und Corel
                  ach du meine Güte, was muss ich denn noch alles lernen ?!?
                  ich will auch eine Seite mit liquiden columns und faux frames...

                  hab neugierig in "profile" geguckt.

                  Gruss

                  pepsi

                  Kommentar


                  • #10
                    ich will auch eine Seite mit liquiden columns und faux frames...
                    Dann du schauen mal da

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      whow, danke tobi

                      habs sofort zu meinen Favoriten gelinkt.
                      ...müsste auf eine einsame Insel um ungestört lernen zu können

                      danke

                      Gruss

                      Pepsi

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        @ jahlives: hey, du bist ja in der Nauynstr. ich wohne Graefestr und arbeite in der Mariannenstr. mal ein mini Usertreffen machen?

                        Sorry, verklickt und verlesen
                        Zuletzt geändert von mcmurphy; 25.10.2006, 12:20.
                        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                        Groucho Marx

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X