php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:03
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Murph: Sprich dich aus!

@Peter: Was hälst du davon?
PHP-Code:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">

var 
myimages=new Array();
function 
preloadimages()
{
for (
i=0;i<bilderliste.arguments.length;i++)
{
myimages[i]=new Image()
myimages[i].src=bilderliste.arguments[i]
}
}

bilderliste("bild1.jpg","bild2.jpg");

</script> 
Hab nur das problem das die JavaScript Konsole meint "bilderliste" ist nicht deklariert!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:05
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Haaaaalllllt!
Murph? Wie meinste das mit dem Verrücken der BackgroundPosition? Sag mal bitte! Das klingt ja mal echt nach ner äusserst guten Lösung! *ohrenspitz*

BZW.: Klappt das mit der Pos auch wenn ich mehrere Von diesen Elementen direkt übereinander habe?

Geändert von nichtsooft (25-10-2006 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:26
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Mach ich normalerweise nur bei links, hier ein beispiel aus einer CSS:
PHP-Code:
ul#nav li a:hover  {background-position:0px 36px;  } 
die 36px bewirken, daß das HH Bild verschoben wird (musste natürlich deiner Bildhöhe anpassen...)
aber wie gesagt, deinen Effekt kriegste ohne Bilder hin:
Beispiel:
per JS habe ich die Syntax nicht exakt parat, müßte aber auch ala
document.getElementById(td).style.backgroundPosition
gehen.

Guck mal hier...

und hier steht wie man dem IE hover auf allen Tags beibringt, würde ich einer JS Lösung vorziehen (kein Mensch schaltet CSS ab !)

OffTopic:

das ist ja mal eine echt gute idee. warum bin ich nicht damals darauf gekommen?

Pluster auf vor Stolz , ne die Idee hatte hier einer im Forum...

Zitat:
BZW.: Klappt das mit der Pos auch wenn ich mehrere Von diesen Elementen direkt übereinander habe?
klar
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (25-10-2006 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 17:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mcmurphy
und hier steht wie man dem IE hover auf allen Tags beibringt, würde ich einer JS Lösung vorziehen
Blöd nur, dass diese Lösung aktiviertes Javascript voraussetzt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 17:18
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Blöd nur, dass diese Lösung aktiviertes Javascript voraussetzt ..
hast ja recht, aber Alternative wäre ja eine JS Lösung für alle Browser und welcher IE User schaltet JS ab (ich wüßte ohne erst zu googeln selber nicht wo)?
Auf Links klappts ja auch so...
Bessere Idee?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 17:35
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok Die Lösung mit der backround-pos ist cool!

Wie bring ich dem Browser allerdings bei, dass mein A 148px breit und 17px hoch ist!?
PHP-Code:
<a style="height: 17px; width: 148px;"
Ist doch nicht regulär oder?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 17:55
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

mußt noch ein display:block; dazu setzen
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:37
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Re und so!

Also mit IE klappt das wunderbar! Aber irgendwie schmeisst mir
FireFox ohne ersichtlichen Grund 2 unnötige Pixel Abstand rein!

Schaut mal: Link
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 18:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nichtsooft
Schaut mal: Link
Wenn du annimmst, irgendjemand hätte Lust sich einen Quellcode anzuschauen, der komplett in einer Zeile steht, ohne einen einzigen Umbruch drin - dann hast du wohl 'nen kleinen Knall ...


Davon abgesehen tippe ich auf das übliche Unterlängen-Problem.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 18:48
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also dass ich nen Knall hab will ich nicht abstreiten! *gg*

Das problem entsteht irgendwie daraus, dass die 1. Linkzeilen der diversen kategorien nen abstand nach oben besetzen, der eigentlich auf 0px definiert ist.

Quelltext -> hier
CSS -> hier

Lg.

Berny
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 19:26
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

kannst dir ne Menge Schreibarbeit sparen wenn du einmal
* {margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; }
schreibst

und warum Tabellen für die Links und keine listen?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 20:07
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Welchen Vorteil bringt mir UL und LI in diesem Falle?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 20:10
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

in jedem Fall schlankeren Code ....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 20:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mcmurphy
in jedem Fall schlankeren Code ....
- und bessere wartbarkeit
- und größere flexibilität

wenn es dich wirklich interessiert dann schau dir folgendes an
theorie html
theorie css
zwei tutorials

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 01:43
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok; Code wird dadurch wirklich schlanker, jedoch bekomme ich die Liste im IE nicht ganz nach links an den Rand. Hab jetzt 1h hier im Forum rumgeschnüffelt und auch duzende goole-versuche hinter mir...
->Google bringt auch nicht mehr als ich hier im Forum finde! =)
Hat jmd ne Idee?

CSS und Quellcode finden sich nach wie vor in den obigen Links!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.