php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 09:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nichtsooft
CSS und Quellcode finden sich nach wie vor in den obigen Links!
Der "Quellcode" in der .txt-Ressource besteht immer noch aus PHP-Code, und der auf der Webseite ist immer noch aneinandergeklatscht, und quillt vor inline-Styles über.
So lange du das nicht erst mal übersichtlicher gestaltest, werde ich es mir nicht mehr ansehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 09:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jedoch bekomme ich die Liste im IE nicht ganz nach links an den Rand
schau dir mal mein tutorial, da wird gezeigt wie man link-listen sauber formatiert. du brauchst nicht mal die hälfte von dem, was du hast.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:33
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Na siehste.. geht doch,
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 13:42
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab das ganze jetzt nach Peter's Tut gemacht und irgendwie wird's dadurch nur schlimmer.
Das soll keine kritik an Kropff's Tut sein; Ich bin wohl scheinbar einfach zu dumm.
Problembeschreibung: UL und LI akzeptieren ihre CLASS nicht!

Auszug (PHP): hier
CSS: hier

@Wahrsaga: Sry dass ich die echo vom php nicht rausgenommen hab. Sind nach wie vor drinne.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 13:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hab das ganze jetzt nach Peter's Tut gemacht und irgendwie wird's dadurch nur schlimmer.
dann hast du es nicht richtig gemacht.
PHP-Code:
echo '<LI CLASS="navili" STYLE="height: 17px;"><A HREF="index.php" CLASS="navi">  <DIV CLASS="navpkt">Aktuelles</DIV></A></LI>'
du darfst in ein inline-element wie a kein block-element wie div packen.
du brauchst bei li nicht mit height arbeiten, das läuft über padding.

zie dir mal die lösung und schau die dir genau an.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 14:05
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja ok; Das entsprich bis auf die Bilder, etc. genau deinem Tut, das ich auch durchgemacht hab und welches auch einwandfrei läuft!

Edit: DIV und height eintfernt!

Geändert von nichtsooft (27-10-2006 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:05
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Du kannst dir das echt einfacher machen:
<UL CLASS="naviul">
würde ich als id="navi" bezeichnen, du hast ja ein eindeutige Navigation, die nur einmal auf der Seite auftaucht.

in der CSS:

ul#navi { /* die CSS Eigenschaften */ }

statt
<LI CLASS="navili">

reicht doch

<li> völlig, die kannste dann mit

ul#navi li { /* */}
formatieren, mit den Links analog:

ul#navi li a { /* */}

den Links gibste dann noch eine eindeutige ID um die Hintergrundbilder zu zuordnen...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich verstehe nicht, warum alle leute meinen, mit ids arbeiten zu müssen.
PHP-Code:
<ul class="navi">
...
ul.navi li a 
reicht doch völlig. ich benutze ids nur noch, um per javascript darauf zuzugreifen. außerdem kämen dann nicht ständig die fragen, warum ein html-dokument nicht valide nur weil eine id mehrmals vergeben wurde.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
also ich verstehe nicht, warum alle leute meinen, mit ids arbeiten zu müssen.
Weil sie IDs sinnvoll einsetzen wolllen?
Zitat:
außerdem kämen dann nicht ständig die fragen, warum ein html-dokument nicht valide nur weil eine id mehrmals vergeben wurde.
Wie viele Navigationen hast du denn in einem Dokument?

Ich habe eine, also gebe ich der eine ID.

OK, manchmal mag man noch eine weitere Kurznavigation oder sonstwas haben. Die kann dann ja auch eine eigene ID bekommen.


Ob du einem Element eine ID und/oder eine Klasse gibst, sollte nicht davon abhängen, wie du sie später mit CSS formatieren willst (und von Javascript ebenso wenig).
Sondern davon, ob diese Attribute in der strukturierten Auszeichnung des Inhaltes in HTML sinnvoll angebracht sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:46
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

wg. id versus class:
ich finde das es übersichtlicher ist, wenn ich Elemente, die eindeutig und einmal in einem Dokument auftauchen mit id bezeichne.
Wie wahsaga schon sagte, es beschreibt mir ja die Struktur meines Dokumentes und mein Hirn wird ein klitze klein wenig entlastet, wenn ich zwischen zig class ein id sehe (die Schwarmtechnik...)
Andererseits, klar klappts auch mit class, im Endeffekt ist es Geschmackssache....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich meinte das auch so, dass es massenhaft tutorials gibt, wo nur mit ids gearbeitet wird. dann denken viele, was anderes gibt es nicht und wundern sich, wenn der w3c-validator rumnörgelt.
Zitat:
Wie viele Navigationen hast du denn in einem Dokument?
eine für kleinkram (home, kontakt, ...), eine hauptnavigation, eine unternavigation, eine mit zusatzfunktionen (drucken, nach oben, ...)
Zitat:
im Endeffekt ist es Geschmackssache
ja stimmt, aber nicht in tutorials (s. o.) oder foren. vor allem, wenn man nicht auf die besonderheit von ids hinweist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:06
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
by Kropff
vor allem, wenn man nicht auf die besonderheit von ids hinweist.
Zitat:
by me
würde ich als id="navi" bezeichnen, du hast ja ein eindeutige Navigation, die nur einmal auf der Seite auftaucht.
so, und jetzt genug der Erbsenzählerei
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (27-10-2006 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mcmurphy
so, und jetzt genug der Erbsenzählerei
JAU, ich habe wochenende

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:17
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<ul class="navi">
...
ul.navi li a 
Sind dann nicht alle UL und LI so formatiert? Das möchte ich nämlich vermeiden!
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:22
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ne, nur ul der Klasse navi (besser id, siehe oben ) und alle li unterhalb von ul der klasse navi.
Damit machste alle CSS Geschichten die für alle li's dort gelten (ist ja nicht wenig), Ausnahmen kannste ja immer noch eine eigene Klasse verpassen und die Links brauchen wg. dem individuellen BackgroundImage eh ne eigene id (oder Klasse, wie's dir besser gefällt )
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:27 Uhr.