php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 14:52
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard onMouseOver(td.bg.img.change)

Hello again!

Ich denke die einfachen onMouseOver Snippets wurden hier schon mehr als oft genug behandelt (lt. Suchfunktion zumindest) und so hab ich mal ne ähnliche Frage, die allerdings eine weit komplexere Lösung erfordert:

Wie müsste ein Script aussehen, wenn ich in einer Tabelle onMouseOver ein Hintergrundbild (-> CSS) eines TD ändern will?

Ansatz:
PHP-Code:
<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 250px; height: 25px; border: 0px;">
 <
tr onMouseOver="testtd.class='class2'" onMouseOut="testtd.class='class1'">
  <
td name="testtd" class="class1">lalala</td>
 </
tr>
</
table
Weiter bin ich noch nicht! Wie ich das mit nem Normalen Bild machen würde ist ganz einfach, aber da ja das Hintergrundild per CSS festgelegt werden soll ist das irgendwie auch nicht so einfach. Was meint ihr dazu?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
document.getElementByID.style.backgroundImage 
geht aber glaube ich nicht bei tr-elementen sondern nur bei td.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:03
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

- gib deiner TD eine id
- bastel dir eine Funktion auf, der die id übergeben wird
- in der Funktion kannst mit getElementByID auf den style zugreifen
- weise per style dem backgroundImage ein anders Bild zu
ansonsten
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:12
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: onMouseOver(td.bg.img.change)

Danke Peter, Danke Murph!
Also so klappt's auch nicht:

Ansatz:
PHP-Code:
function change(tdbg) {
 
document.getElementById('td').style.backgroundImage=bg;
}
--------------------------


<
table cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 250px; height: 25px; border: 0px;">
 <
tr>
  <
td onMouseOver="change('testtd', 'bild2.jpg')" onMouseOut="change('testtd', 'bild1.jpg')" id="testtd" style="background-image: url(bild1.jpg);">lalala</td>
 </
tr>
</
table
Any more ideas?

Edit: Quotes gesetzt! Nützt auch nichts!

Geändert von nichtsooft (25-10-2006 um 15:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

grundlagen!
PHP-Code:
onMouseOver="change('testtd', 'bild2.jpg')"
...
document.getElementById(td).style.backgroundImage="url(" bg ")"
btw: javascript-konsole vom firefox nutzen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (25-10-2006 um 15:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:19
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Alter Schwede! Liegt das nur an den Quotes? Muss ich gleich testen!

Edit: *lol* 2 fast 4 your edit! *gg*
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was sagt die javascript-konsole vom firefox?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:27
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Fehlerfrei! Siehe: link

1000 Dank Peter!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hoffe da kommen später richtige bilder, sonst wäre ein style.backgroundColor angebracht.

noch ein tipp, die bilder werden vom ie nicht gecached und sobald die bilder eine bestimmte größe überschreiten, flackert es im ie ganz heftig.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:43
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das wird in ein Navigationselement eingebaut und die Bilder bekommen so ca. 148x17px (1KB). Einstweilen klappt's auch mit IE!

Kann man da irgendwie ein preload einbauen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Einstweilen klappt's auch mit IE!
6 oder 7!
Zitat:
Kann man da irgendwie ein preload einbauen?
ich habe es probiert und nichts hat funktioniert. ich glaube, der zieht sich bilder immer nur bei bedarf.

btw: bei mir im ie 6 flackert schon dein beispiel. teste das mal online!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 15:54
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*lol* also mein 6er IE flackert nicht!
Oder meinst du die kurzzeitige Anzeige des "Loading-cursors" (=Sanduhr) ?

Wie steht's nun mit preload?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:00
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
noch ein tipp, die bilder werden vom ie nicht gecached und sobald die bilder eine bestimmte größe überschreiten, flackert es im ie ganz heftig.
Deshalb packe ich beide Bilder zusammen in EIN Bild, obere Hälfte Bild eins, untere Hälfte Bild zwei und ändere dann die backgroundPosition entsprechend ....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mcmurphy
Deshalb packe ich beide Bilder zusammen in EIN Bild, obere Hälfte Bild eins, untere Hälfte Bild zwei und ändere dann die backgroundPosition entsprechend ....
das ist ja mal eine echt gute idee. warum bin ich nicht damals darauf gekommen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 16:01
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ach ja, den Effekt des online Bsp. kriegts aber auch völlig OHNE Bild hin...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.