php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:14
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aktualisierung

Hallo liebe Community,

ich hab mal eine kurze Frage. Ich habe auf meiner Homepage einen Teil, bei dem der Eingang der Nachrichten angezeigt werden (z.B. Du hast 1 neue Nachricht). Dies wird mittels PHP ermittelt. Nun möchte ich das mit JavaScript ständig aktualisieren lassen. Hat einer ne Idee wie ich diese Anzeige aktualisieren lassen könnte?

Hab schon viel bei Google und Co gesucht. Leider alles ohne Erfolg.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Aktualisierung

AJAX
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:17
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön und gut. Das hab ich auch gelesen, dass AJAX das macht. Leider nichts dazu gefunden, was man auswerten könnte.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Schön und gut. Das hab ich auch gelesen, dass AJAX das macht.
Du hast also verstanden, was AJAX macht?
Zitat:
Leider nichts dazu gefunden, was man auswerten könnte.
Was willst du "auswerten"?

Du sagst, dass du per PHP ermitteln kannst, ob neue Nachrichten vorliegen.
Also fordere eine PHP-Ressource, die dieses Ergebnis in geeignetem Format zurückgibt, per AJAX an - und update dann über's DOM ggf. dein Dokument.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:27
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab verstanden, was AJAX macht. Habe mir sogar im Forum von AJAX Codeschnipsel angeschaut.

Ich habe jedoch noch nicht damit gearbeitet. Ich dachte, dass du evtl. ein Beispiel hast.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du findest hier ein kleines tutorial zum thema ajax. dann mußt du dich noch mit setTimeout beschäftigen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 11:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Ich dachte, dass du evtl. ein Beispiel hast.
Wozu? Davon gibt's hunderte, tausende, ... im Netz.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:04
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut dann frage ich mal anders.

Ist es möglich mit AJAX eine PHP Abfrage einzubinden?

PHP-Code:
<?php

if ($count_all_new_posts>'0')

{

?>

&nbsp;&nbsp;<a href="system.php?go=read_post">
<img src="images/new_mail_ani.gif" align="absmiddle" border="0">
<a href="system.php?go=read_post" class="all_links_post">&nbsp;Du hast 
<?=$count_all_new_posts;?> neue Nachricht(en)</a>

<?php

}

?>
D.h. ich frage alle 10 Sekunden ab, ob diese Bedingung erfüllt ist und lasse dann den Link mit dem Text ausgeben.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Ist es möglich mit AJAX eine PHP Abfrage einzubinden?
Also entweder hast du auf die Frage, ob du verstanden hast, was AJAX macht, voreilig geantwortet - oder gelogen.


AJAX/XMLHTTPRequest fordert eine Ressource vom Server an, im Hintergrund.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:07
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
AJAX/XMLHTTPRequest fordert eine Ressource vom Server an, im Hintergrund.
Das weiß ich. Aber meine Frage war eien ganz andere. Es ist nach der Möglichkeit gefragt worden.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Das weiß ich. Aber meine Frage war eien ganz andere. Es ist nach der Möglichkeit gefragt worden.
Und warum kann sich jemand, der AJAX angeblich verstanden hat, diese Frage nicht selbst beantworten?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:17
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Frage war, ob ich AJAX kenne. Ich sagte ja. Du fragtest, ob ich weiß was AJAX macht. Ich sagte ja. Es heißt nicht, dass ich AJAX beherrsche oder?

Nicht so negativ sein. Nicht jeder kommt mit einem Wissensbestand wie du den hast auf die Welt. Es gibt auch Menschen, die sich das versuchen anzueignen. Ich denke, dass ich dir offen sagen kann, dass deine Art etwas übertrieben ist. Als Moderator sollte man sich nicht wirklich alle Freiheit nehmen. Nur weil man mehr Rechte hat als andere. Wie auch immer. Auf deine Antworten kann ich gerne verzichten. Bisher war nichts besonders aufschlussreiches dabei.

Meine Frage war auserdem nicht 100% auf AJAX bezogen. Vielleicht gibt es ja auch andere Möglichkeiten, dies zu lösen.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 12:47
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du weisst was AJAX macht, dann weisst du auch wie.
Es gibt eigentlich keine empfehlenswerte möglichkeit ausser AJAX.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 15:36
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt getestet. Wie ich gesehen habe, funktioniert das nur, dass man aus einer Datei ausliest. Aber wie mache ich das denn, wenn ich das nicht so haben möchte?
Ich hätte gerne, dass die PHP Variable die hier in dieser Datei vorhanden ist (siehe oben) überprüft wird.

Code:
 
var xmlHttp = false;
var title = document.title;
// Mozilla, Opera, Safari sowie Internet Explorer 7
function getpostfach() {
	if (typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
		xmlHttp = new XMLHttpRequest();
	}
	if (!xmlHttp) {
		// Internet Explorer 6 und älter
		try {
			xmlHttp  = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
		} catch(e) {
			try {
				xmlHttp  = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			} catch(e) {
				xmlHttp  = false;
			}
		}
	}
	if (xmlHttp) {
		xmlHttp.open('GET', 'getpostfach.php', true);
		xmlHttp.onreadystatechange = function () {
			if (xmlHttp.readyState == 4) {
				if (document.getElementById("getpostfach")) {
					if (xmlHttp.responseText > 0) {
						document.getElementById("getpostfach").innerHTML= "
<a href='?action=message&type=read' class=normal>
<img src='style/images/post.gif' />
</a> <span class='alert'>
<a href='?action=message&type=read' class='alert'>
Du hast "+xmlHttp.responseText+" neue Mail(s)</a></span>"
						document.title = "("+xmlHttp.responseText+") "+title;
					} else {
						document.getElementById("getpostfach").innerHTML= '';
						document.title=title;
					}
				}
				window.setTimeout("getpostfach()", 10000);
			}
		};
		xmlHttp.send(null);
	}
}

window.setTimeout("getpostfach()", 5000);
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Wie ich gesehen habe, funktioniert das nur, dass man aus einer Datei ausliest.
Nicht Datei, sondern Ressource. Kleiner, aber feiner Unterschied.
Zitat:
Ich hätte gerne, dass die PHP Variable die hier in dieser Datei vorhanden ist (siehe oben) überprüft wird.
Erstelle dir eine Ressource, die dir nur das gewünschte zurückliefert.

Alternative, aber Unfug, wäre, die komplette derzeitige Ressource zu laden, und den gesuchten Wert dort herauszulesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:05 Uhr.