php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 21:31
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Prüfen, ob andere Ebene sichtbar ist.

Hey,
ich gebe mit PHP verschiedene Ebenen aus. Diese heißen zB. "cat1", "cat2", "cat9", "cat16" usw. Sagen wir, ich würde das jetzt ändern, dass die ID der Div-Ebene nicht mehr "cat-ZAHL" heißen würde sondern "cat[ZAHL]". Wie könnte ich jetzt in javaScript feststellen, ob bereits eine andere Ebene, die mit cat anfängt (oder wie auch immer) bereits sichtbar ist.

Bzw. einfacher: Wie kann ich feststellen, ob einen andere Ebene, die aber eine dynamische Zahl enthält sichtbar ist? Es können bis zu.. sagen wir mal.. 100 verschiedene Ebenen sein.

Danke

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 22:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Prüfen, ob andere Ebene sichtbar ist.

Zitat:
Original geschrieben von micronax
Diese heißen zB. "cat1", "cat2", "cat9", "cat16" usw.
Und mit "heissen" meinst du, dass sie eine entsprechende ID haben?
Zitat:
Sagen wir, ich würde das jetzt ändern, dass die ID der Div-Ebene nicht mehr "cat-ZAHL" heißen würde sondern "cat[ZAHL]".
Sagen wir, das liessest du lieber, weil das keine gültige ID wäre :-)
Zitat:
Wie könnte ich jetzt in javaScript feststellen, ob bereits eine andere Ebene, die mit cat anfängt (oder wie auch immer) bereits sichtbar ist.

Bzw. einfacher: Wie kann ich feststellen, ob einen andere Ebene, die aber eine dynamische Zahl enthält sichtbar ist?
Wer macht die Ebenen denn sicht- bzw. unsichtbar - PHP oder Javascript?

Wenn PHP alle im gleichen Zustand ausliefert, und Javascript die Änderung vornimmt - dann merke dir zu dem Zeitpunkt wo du änderst die Elemente, die du änderst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 15:13
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Jo, ich meine die ID. Natürlich javaScript. Mit wäre neu, dass die NORMALE PHP-Version clientbasierend ist.

Das ganze ist eine Art Menü, welches aber nur per Mausklick auf geht. Jetzt möchte ich, das man eben nicht 2 Untermenüs gleichzeitig öffnen kann, sondern eben nur eins. Allerdings wird dieses "Menü" dynamisch ausgegeben (von PHP). Das heißt, die Untermenüs haben eine (aus der DB ausgelesene) Nummer (id in JS). Wie kann ich feststellen, ob eins, dieser UNtermenüs geöffnet ist.

Also

Code:
if (cat[ZAHL].style.display == "block) { mach_was() }
Wobei.. hm.. das ganze müsste ja eine schleife sein.. Eine Alternative hab ich schon gefunden, aber... Ich stelle mir das so vor:

Verschiedene DIVs erhalten eine dynamische ID. Diese fangen alle mit was weiß ich "cat" wie category an. Dann wird das halt wie ein array aufgebaut also cat[ZAHL]. Gut, du sagtest, das wäre eine ungültige ID. Wusste ich auch ned. Aber könnte man ned z.B. alle divs auf der seite.. ach so wird das nichts. Hat jemand noch ne Idee?
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 16:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von micronax
Mit wäre neu, dass die NORMALE PHP-Version clientbasierend ist.
Scherzkeks ...

Zitat:
Jetzt möchte ich, das man eben nicht 2 Untermenüs gleichzeitig öffnen kann, sondern eben nur eins.
Also vor/beim Ausklappen eines Menüpunktes schauen, welcher zuvor ausgeklappt wurde - und diesen wieder schließen. Ganz simpel ...

Mit ID zu arbeiten braucht man da gar nicht, Elementreferenzen reichen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 10:29
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Elementreferenzen? Ja! Ich bin ein Noob! (Mehr oder weniger )
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.