auf innerhtml warten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf innerhtml warten?

    Hallo allerseits,

    also zuerst:
    funktioniert innerHTML beim IE nicht mit <select>??

    dann:
    ich habe ein Formular das sich mittels ajax verändert.
    wählt man im select1 etwas aus, werden die Untermöglichkeiten aus der Datenbank gelesen und dann per innerhtml in einen unsichtbaren div geschrieben.
    daraufhin startet eine Funktionen, die die Daten aus dem Div liest und neue Options anlegt.
    so schön so schlecht:
    die Funktion startet zu früh, also bevor der div beschrieben ist.
    mit setTimeout() funktioniert das ganze, ist aber noch unschön.
    Gibt es da etwas, dem ich sagen kann "erst wenn der div voll ist startet diese funktion" oder ist das leider nicht möglich??
    Gruß,
    ranzi
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Re: auf innerhtml warten?

    Original geschrieben von RanzigeMilch
    funktioniert innerHTML beim IE nicht mit <select>??
    Doch, eigentlich schon - die MSDN beschreibt, für welche Elemente innerHTML read-only ist - und da ist Select nicht dabei.
    die Funktion startet zu früh, also bevor der div beschrieben ist.
    Wie "zu früh"?

    Du wartest die Antwort auf den AJAX-Request doch wohl ab, oder?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja also ich meine ja auch das es mit select funktionieren muss, aber das tut es komischerweise nicht (im ff schon)....
      PHP-Code:
      document.getElementsByName(ziel)[0].innerHTML xmlHttp.responseText
      zum andern:
      ja schon aber nicht das innerhtml oder kann ich das auch abwarten??

      PHP-Code:
      if (xmlHttp.readyState == 4) {
      document.getElementById("jobSearchdiv").innerHTML xmlHttp.responseText;

      das innerHtml braucht so lange...
      gruß,
      ranzi
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        Und xmlHttp.responseText hatst du auf sinnvollen Inhalt kontrolliert?

        das innerHtml braucht so lange...
        Ich verstehe immer noch nicht, was du damit sagen willst.

        Und was das mit dem Div soll, auch nicht.
        Wenn du dir den HTML-Code für einige <options> zurückliefern lässt - was sollen die dann in einem Div?
        Zuletzt geändert von wahsaga; 03.11.2006, 19:19.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          jaja der responsetext sind die <options>...

          das mit dem div mache ich weil der ie die options nicht in das select element schreibt...
          sobald das funktioniert lass ich den div ja weg..

          das setzen des innerHtml dauert ca. eine halbe sekunde (bis die option-tags in die seite geschrieben wurden) da js aber schneller ist wird die funktion zu früh ausgeführt.
          Die Milch bleibt ranzig!

          Kommentar


          • #6
            ach thx zum gedankenanregen

            war mal wieder zu blöd und blind...
            hatte den funktionsaufruf zum updaten außerhalb des onreadystatechange....
            gruß,
            ranzi
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar

            Lädt...
            X