Bannerrotation mit Zeitsteuerung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bannerrotation mit Zeitsteuerung

    hallo,

    ich eine frage an der zeitsteurung von der bannerrotation in php

    hier ist der quellcode:

    -----------------------------------------------------
    <?php
    $ads = array(
    array("Banner" => "<a href=\"http://webseite1.com\"><img src=\"bild1.jpg\"></a>"),
    array("Banner" => "<a href=\"http://webseite2.com\"><img src=\"bild2.jpg\"></a>"),
    array("Banner" => "<a href=\"http://webseite3.com\"><img src=\"bild3.jpg\"></a>")
    );
    srand ((double)microtime()*10000);
    $maxwert = count($ads)-1;
    $nr = rand(0,$maxwert);
    echo $ads[$nr][Banner];
    ?>

    ------------------------------------------------------------

    meine frage kann ich die banner zeitlich ansteuern zb dass alle 3min ein anderer banner kommt , denn momentan klappt es nur wenn ich die seite aktualisiere??

    gruss

    darkdreams

  • #2
    mit javascript und settimeout().

    Kommentar


    • #3
      Re: Bannerrotation mit Zeitsteuerung

      Original geschrieben von darkdreams
      ich eine frage an der zeitsteurung von der bannerrotation in php
      das php nicht gehen, weil php läuft auf der server du müsse benutze javascript für der bannerrotation weil , das tut damit funzen, weil laufe in brauser.

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        komisches deutsch??


        danke für den tip mit den javascript....

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von darkdreams
          hallo,

          komisches deutsch??
          Erst an die eigene Nase fassen.

          hallo,

          ich eine frage
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            hallo,

            jetzt habe ein javascript für die banner...

            <A HREF="link1.html" target="_blank" onClick="BannerURL();return false" onMouseover="URLinStatuszeile();return true;">

            aber die öffnen sich im selben fenster der tag target="_blank" geht nicht??

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von darkdreams
              aber die öffnen sich im selben fenster der tag target="_blank" geht nicht??
              Dein Link wird überhaupt nicht mehr ausgeführt, dafür hast du ja mit return false im Eventhandler gesorgt.

              Wenn also ein neues Fenster öffnen soll, dann ist das im Javascript zu machen - Stichwort window.open (Nachzuschlagen bspw. bei SELFHTML).
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                der link funtzt schon

                http://www.darkdreams666.com//public/frame/unten.html


                nur eben nicht mit

                target="_blank"

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von darkdreams
                  der link funtzt schon [...] nur eben nicht mit [...] target="_blank"
                  Ja, ich habe dich verstanden, und dir bereits gesagt, was zu tun ist.

                  Der HTML-Link wird nicht mehr ausgeführt, sondern ist durch den location.href-Part "ersetzt" worden. Dieser ist also gegen die genannte Funktionalität auszutauschen.

                  Alternative wäre, das Script so umzuschreiben, dass es weiterhin den "normalen" Link nutzt - also nicht nur Linkinhalt, sondern auch Linkziel (href) dynamisch auswechseln.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    so hab das problem gelöst
                    Zuletzt geändert von darkdreams; 06.11.2006, 12:10.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X