getElementsByName funzt nicht im IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • getElementsByName funzt nicht im IE

    Moin.

    Hab grade mit AJAX angefangen und das Tutorial von developer.mozilla.org/de/docs/AJAX probiert.
    Hat auch geklappt. Jetzt habe ich mehrere Einträge in der XML-Datei gemacht, und will die alle auslesen. Im Firefox gehts ohne Probleme, im IE aber nicht. Weiß einer von euch warum?

    Hier der Code:
    Code:
    if (http_request.readyState == 4) {
      //Wenn Antwort des HTTP-Servers OK (200)
      if (http_request.status == 200) {
        //antwort des Servers als ein XMLDocument-Objekt
        var xmldoc = http_request.respon************ML;
        var bild_nodes = xmldoc.getElementsByTagName('bild');
        //Anzahl der Kindknoten ermitteln
        var cnt_child_nodes = bild_nodes.length; //Sind 7, IE sagt aber 0
        alert(cnt_child_nodes);
        //Anzahl der Atrribute der Kindkonten ermitteln
        var cnt_child_attr = bild_nodes[0].attributes.length; //Hier hat der IE kein Objekt mehr
        alert(cnt_child_attr);
      }
    }
    Zuletzt geändert von XGremliN; 07.11.2006, 13:44.
    it's not a bug,
    it's a feature!

  • #2
    getElementsByTagName !== getElementsByName und der String bild ist wohl kein gültiges HTML Tag (wie z.B. h1,p,div etc ppt)
    Und ausserdem sagt SelfHTML, dass getElementsByTagName im IE nicht funzen würde (zumindest ist der IE nicht aufgeführt)

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Dann hab ich wohl die falsche aktuelle SelfHTML-Version im Netz gelesen. Ausserdem ist 'bild' ein Knoten in meiner XML-Datei.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        irgendwo überschreibst du was:
        PHP-Code:
        var cnt_child_nodes xmldoc.getElementsByTagName('bild').length;
        for (
        0cnt_child_nodesi++)
        {
             var 
        cnt_child_attr xmldoc.getElementsByTagName('bild')[i].attributes.length;

        irgendwie in der art. ungetestet.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          @Kropff
          Danke funktioniert aber leider auch nicht.

          @jahlives
          http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ts_by_tag_name
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Problem gelöst! In der XML-Datei war ein "ü". Daran hat sich der IE gestört.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar

            Lädt...
            X