php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 09:51
uhlealex
 Newbie
Links : Onlinestatus : uhlealex ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
uhlealex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Teil aus HTML ausfiltern.

Hallo, ich möchte einen Teil aus einer HTML Seite auslesen und dann weiter verwenden, jedoch funktioniert es nicht wie ich es gedacht habe, denn so bald Tags dazwischen liegen funktioniert es nicht, bzw es funktioniert daher generell nicht richtig.


Hier mein Ansatz:

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script language="javascript">
function GetVar(){
alert(document.getElementsByTagName("p")[0].firstChild.data);
}
</script>
</head>

<body onLoad=("GetVar()")>

<div name>Inhalt:
<testfield><p>generierter HTML Teil<br> mit weiteren Zeilen</p></testfield>
<div>
<input type="button" value="click" onClick="GetVar()">

</body>
</html>

beim Click wird nun nur der Teil vor dem <br> ausgegeben, doch ich möchte gern eine Funktion, welche mir alles in einem bestimmten Abschnitt dieser Seite liefert.

Hat jemand eine Idee ?


Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Teil aus HTML ausfiltern.

Schmeiß erst mal <testfield> raus, schließlich soll es doch HTML sein, oder?

Und das firstChild deines Absatzes ist nun mal der Textknoten mit dem Inhalt "generierter HTML Teil".
Vielleicht möchtest du stattdessen innerHTML betrachten?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 10:13
uhlealex
 Newbie
Links : Onlinestatus : uhlealex ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
uhlealex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe eine Seite, die zum einem statisch ist und zum anderen wird an einer Stelle ein dynamischer Teil eingebunden, dieser besteht zu 80% nur aus Text und Textumbrüchen und diesen möchte ich weiter verarbeiten. Doch ich weiß nciht so recht wie ich diesen ansprechen kann und das Beispiel war mein 1. Ansatz.

Liege ich mit meinem Ansatz generell falsch oder ist das gar nicht möglich ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 11:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von uhlealex
also ich habe eine Seite, die zum einem statisch ist und zum anderen wird an einer Stelle ein dynamischer Teil eingebunden,
Und wie passiert dieses Einbinden?
Zitat:
dieser besteht zu 80% nur aus Text und Textumbrüchen und diesen möchte ich weiter verarbeiten.
Und wie Weiterverarbeiten?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 11:20
uhlealex
 Newbie
Links : Onlinestatus : uhlealex ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
uhlealex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der dynamische Teil wird leider über eine vom System (Antivirensoftware) gestellte Variable eingebunden und stellt eine Meldung dar. diese möchte ich aber gern in einer eigenen Variable haben und zB über PHP in einer Datei ablegen. ich habe auch schon versucht erst den Teil direkt in eine Variable zu lesen und dann auszugeben doch auf diese Weise funktioniert es nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 12:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was denn jetzt, PHP oder Javascript?


Jetzt beschreib doch bitte erst mal das, was du erreichen willst, konkret und detailiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 13:17
uhlealex
 Newbie
Links : Onlinestatus : uhlealex ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 7
uhlealex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab die Lösung gefunden!

Hier für alle die es vielleicht auch mal benötigen:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Test</title>

<script language="javascript">
function GetVar(){
alert(document.getElementById("dynText").innerHTML);
}
</script>

</head>
<body>
<div name>Inhalt:
<p id="dynText">erster satz<br><b>zweiter Satz</b></p>
<div>
<input type="button" value="click" onClick="GetVar()">
</body>
</html>


nun kann man in der JS Funktion eine PHP aufrufen, welche den Abschnittverarbeitet.


MfG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50 Uhr.