php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:10
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable von PHP an JS und dann wieder an PHP

Hallo habe folgenden Code:

PHP-Code:
echo "<form method='get' action='JavaScript:newWindow($id)'>";
echo 
"<input type='submit' name='submit' class='Button' value='upload'><br>";
echo 
"</form>"
meine funktion sieht folgendermaßen aus.

Code:
 
function newWindow(id2)
    {
      aucWindow = window.open("cover_upload.php?id="+id2, "Cover",
                              "width=350,height=180,toolbar=no,location=yes,
scrollbars=no,left=300, top=200")
      aucWindow.focus()
    }
Wie mache ich es das ich mir noch eine Variable übergebe? Sprich ich habe im PHp eine Variable die heißt $pass. diese möchte ich nun auch an´meine JS Funktion übergeben.

wenn ich es so mache bekomme ich die Fehlermeldung Variable ist nicht definiert.

PHP-Code:
echo "<form method='get' action='JavaScript:newWindow($id, $pass)'>";
echo 
"<input type='submit' name='submit' class='Button' value='upload'><br>";
echo 
"</form>"
Code:
 
function newWindow(id2, pass)
    {
      aucWindow = window.open("cover_upload.php?id="+id2"&pass="+pass, "Cover",
                              "width=350,height=180,toolbar=no,location=yes,
scrollbars=no,left=300, top=200")
      aucWindow.focus()
    }
Einer eine Idee?

Hoffe auf Hilfe
Danke

Geändert von wahsaga (13-11-2006 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
"cover_upload.php?id="+id2+"&pass="+pass 
benutze die javascript-konsole vom firefox, der sagt dir das.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Variable von PHP an JS und dann wieder an PHP

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
wenn ich es so mache bekomme ich die Fehlermeldung Variable ist nicht definiert.
Von wem - PHP, Javascript?


Generell sehe ich nicht, wo das Problem sein soll.
PHP erzeugt Javascript-Code, Javascript ruft über URL PHP-Script auf.
Ich verstehe echt nicht, warum es zu so einem simplen Thema immer wieder Fragen gibt.


Vielleicht betrachtest du mal den Code, der im Browser ankommt, anstatt uns irgendeinen PHP-Kram zu präsentieren - wie oft muss man das eigentlich noch sagen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:17
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bekomme die fehlermeldung vom Javascript. sprich es geht erst gar nicht das popup auf, somit kann ich nicht prüfen ob die variable ankommt.

danke und gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und dann bemühst du mal die javascript-konsole vom firefox. und was sagt die dir? mit sicherheit, dass es einen fehler hier gibt:
PHP-Code:
aucWindow window.open("cover_upload.php?id="+id2"&pass="+pass, ... 
PHP-Code:
"cover_upload.php?id="+id2+"&pass="+pass 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:50
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, also daran kann esirgendwie nicht liegen:

denn wenn ich nur das habe, ist eine testdatei und sieht folgendermaßen aus:

PHP-Code:

<?
echo "<html>";
echo 
"<head>";
echo 
"<title>MP3 Datenbank</title>";
?>
<script  TYPE='text/javascript'>
    function newWindow(id2, pass)
    {
      aucWindow = window.open("cover_upload.php?id="+id2, "Cover",
                              "width=350,height=180,toolbar=no,
                            location=yes,scrollbars=no,left=300, top=200")
      aucWindow.focus()
    }
    </script>
    <?
   
echo "</head>";
   echo 
"<body>";
$id 1;
$pass1 "hallo";
$up $id."_".$pass1;
echo 
"<form method='get' action='JavaScript:newWindow($id, $pass1)'>";
echo 
"<input type='submit' name='submit' class='Button' value='upload'><br>";
echo 
"</form>";
echo 
"</body";
echo 
"</html>";
?>
Ich bekomme dann den Fehler im Javascript:

Fehler: 'hallo' ist undefiniert

was meint der damit?

Geändert von Jache84 (13-11-2006 um 23:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 21:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sagte dir bereits, dass du bitte verflixt noch mal den Code betrachten sollst, der im Browser ankommt - was ist daran so schwer zu kapieren?

Und dann sollte auch klar werden, wo hallo steht und was daran falsch ist ... (Grundwissen in Javascript vorausgesetzt, aber ich hege Zweifel ...)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo ist ein string also:
PHP-Code:
echo '<form method="get" onsubmit="newWindow('.$id.','."'".$pass1."'".');">'
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:15
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff Vielen Vielen Dank. Das wußte ich nicht. Habe wieder was neues gelernt.
aber wieso geht es das ich den echo Befehl in einfach ehochkommatas schreiben kann und keine Anführungsstriche benötige?

@wahsaga Toll das du alles so gut kannst. Steht irgendwo in dem Forum das hier nur profis teilnehmen dürfen? Tut mir leid das ich nicht das Grundwissen (Deine Wortlaute) habe was hier von Nöten ist. Außerdem habe ich mir den Quellcode angeschaut, nur wenn ich dort nicht weiterkomme, er mir meine Variable $pass auflöst und diese aber nicht weiter verarbeitet, weiß ich nicht weiter da ich eben KEIN profi bin. Ich wußte nicht das es in JS unterschiede gibt zwischen einer Zahl und einem String. Dank Kropff weiß ich es jetzt.

Kropff Danke noch mal!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber wieso geht es das ich den echo Befehl in einfach ehochkommatas schreiben kann und keine Anführungsstriche benötige?
zeichenketten
gilt auch für javascript, dann musst du das kombinieren.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:26
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay das habe ich soweit verstanden. Wird sich in den nächsten Tagen udn Wochen zweigen wenn ich das alles wieder brauche.

Allerdings hast du mir das Beispiel gezeit mit onSubmit

ich brauche aber weiterhin das ganze mit action=

Ist das ein großer Unterschied.

habe jetzt folgendes versucht allerdings bekomme ich folgenden Fehler:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Programme\XAMPP\xampp\htdocs\pages\mp3\datenbank.php on line 788


Hier mein Codeschnipsel:

PHP-Code:
echo "<form method='get' action='JavaScript:newWindow('.$id.','."'".$pass1."'".');'>"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du ein formular per js verarbeiten willst, nimmt du onsubmit. wenn du es serverseitig, z.b. mit php verarbeiten willst, gibst du bei action den pfad zur entsprechenden datei an.

was genau willst du eigentlich

btw: deine zeichenkettenverknüpfung ist müll. du hast dir meine seite NICHT durchgelesen. das ist grundlagenwissen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
Ich wußte nicht das es in JS unterschiede gibt zwischen einer Zahl und einem String.
Das ist aber auch echt 'ne Überraschung ... ist ja auch nur in fast allen anderen Scriptsprachen genauso.
Zitat:
habe jetzt folgendes versucht allerdings bekomme ich folgenden Fehler:
Ach, mit Strings in PHP kannst du also auch noch nicht umgehen ... wie wär's denn, wenn du dich erst mal mit den Grundlagen einer der beiden Techniken vertraut machst, und nicht vollkommen ohne Ahnung mit beiden gleichzeitig rumspielst?

http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php


Und jetzt editierst du bitte erst mal deine bisherigen Postings so, dass der Code nicht mehr Überbreite hat, so dass man nicht querscrollen muss.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:44
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich weiß nicht ob du jetzt das hier:
Zitat:
"Und jetzt editierst du bitte erst mal deine bisherigen Postings so, dass der Code nicht mehr Überbreite hat, so dass man nicht querscrollen muss."
einfach geschriben hast um mich zu ärgern. Allerdings ist kein einziges Posting von mir zu breit, selbst auf meinem 14" Laptop TFT muss ich nur bei den normalen texten quer scrollen und nicht einmal bei meinem Code.

Aber vieleicht hast du schlecht Laune, ich weiß es nicht.

Okay habe es gefunden. Mir return false; verhindere ich das abschicken des Formulars.

Danke trotzdem

Geändert von Jache84 (13-11-2006 um 22:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-11-2006, 22:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
selbst auf meinem 14" Laptop TFT muss ich nur bei den normalen texten quer scrollen und nicht einmal bei meinem Code.
Normale Texte erzeugen keine Überbreite, sondern nur präformatierter Text in [code]- oder [php]-Tags - wenn du also selbst auch scrollen musstest, dann weil der Code zu breit war.
Hast du nur vermutlich nicht gemerkt - in deinem Eingangsposting war vor den "scrollbars=..."-Teilen in den beiden window.open-Befehlen kein Zeilenumbruch drin, und deshalb standen die ganz weit rechts.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:24 Uhr.