php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 14:55
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SELECT multiple per JS im IE

Hi,

schraub hier grad wie en großer am DOM rum

folgendes Problem:

PHP-Code:
var select document.createElement('select');
select.id 'foo';
select.multiple true
Funtkioniert im FF2 einwandfrei - nur wie bring ich den IE dazu die Select-Box als multiple anzuzeigen?

Wenn ich mir "select.multiple" mit alert ausgeben lasse steht "false" drin.

thnx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 15:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: SELECT multiple per JS im IE

Also im IE 6 scheint's nach kurzem Test XHTML-like zu funktionieren -
select.multiple = "multiple";

Wenn das der FF nicht mitmachen will - ggf. Browserweiche.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 15:33
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm,

habs ausprobiert - der FF2 macht es, der IE6 nicht. Hab auch folgendes probiert, aber dasmit hat der IE6 ja sowieso Probleme:

PHP-Code:
select.setAttribute('multiple''multiple'); 
Achso - bin im Standardkonformen-Modus (also nicht Quirksmode), wenn das hilft...

Thnx.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 18:07
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also,

hab nun mehrer Sachen durch - der FF2, IE7, Safari und Opera machens mit select.multiple = 'multiple' und über setAttribute.

Ich kam dann noch auf die Idee meinen Cache im IE zu löschen - vielleicht hat er ja ein altes JS File am Bein.

Nunja. Die multiple-Select Box geht in einem Div auf, was komplett per DOM erzeugt wird und absolut positioniert ist. Hab ich nun ein solches Div "geöffnet" und lösche währendessen meinen Cache im IE6 und drücke anschließend auf ok, ist meine SelectBox plötzlich multiple.

Reloade ich die Seite ist wieder alles beim alten...

Langsam weiß ich nicht mehr weiter...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 19:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: SELECT multiple per JS im IE

Also laut MSDN sollte multiple=true eigentlich "funzen".
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 20:33
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

<ironie>Laut MS ist der IE ein Browser... </ironie>
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 10:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht liegt es einfach nur am variablennamen?
PHP-Code:
var select 
gehört zwar nicht zu den reservierten wörtern, aber beim ie habe ich schon die tollsten dinge erlebt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 12:10
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da könntest du recht haben - ich hab es allerdings eben anders gelöst.

Ich mach nun nen UL/LI und "simulier" das verhalten einer selectbox (overflow: auto, cursor: pointer, hover, etc)

Vielen Dank trotzdem für eure Antworten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:33 Uhr.