php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 10:18
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard float und p

Hallo zusammen,

habe ein Bild mit float:left. Zusätzlich habe ich einen p-Tag. Ist es möglich, dass der ganze p-Tag um das Bild floatet und nicht nur der darin stehende Text?

VIELEN DANK!

strauberry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:02
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier noch ein Bild für die Veranschaulichung
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bild-1.jpg (36,4 KB, 75x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


du hast ein bild mit float: left. du willst den text im p um das bild floaten. soll der text so fließen wie im bild zu sehen, oder soll er rechts vom bild stehen?

beispielcode?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 11:53
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Text floatet wunderbar, das ist genau richtig! Nur die zweite blaue Überschrift ist ebenfalls ein p mit Hintergrund-Grafik (die zwei gelben Linien). Der Text dieses P floatet auch, nur eben die gelben linien nicht.

<PHP>
<img src="images/content_unserepraxis_1.jpg" style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px;" />

<p class="p_Content_Titel">Lorem ipsum dolor sit amet</p>

.p_Content_Titel {
font-size: 12px;
color: #033357;
background-image: url(images/content_titel_hintergrund.gif);
height: 19px;
margin-bottom: 5px;
margin-top: 14px;
}
</PHP>

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 12:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

background-position

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 15:18
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Hintergrund ist 1 px breit und wird wiederholt. Das ganze soll flexibel sein, sprich ein CSS-Style für Überschriften (blau) und das passt sich dann automatisch an. Das ganze kommt per CMS aus der DB wo ich eben ein Style haben möchte, der das kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 15:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du die gelbe linie auch nach rechts einrücken willst, mußt du mit background-position arbeiten. haben denn alle bilder die gleiche breite?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:19
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich würds erstmal mit

Code:
margin-left: xx px;
versuchen.
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
also ich würds erstmal mit
Code:
margin-left: xx px;
versuchen.
geht bei ihm nicht, der text soll das bild richtig umfließen (wenn ich strauberry verstanden habe). glaube mittlerweile sogar, dass es für sein problem mit dem hintergrundbild keine lösung gibt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:28
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hintergrund des ganzen: die Inhalte verwenden von "Nicht-Profis" :-) in ein WYSIWYG-Feld eingegeben und die Überschriften im Content sollen eben eine doppelte gelbe Linie haben. Das einfachste ist ja, einen Style anzulegen, der das alles automatisch macht, weil der Kunde hier kein Bild einfügen kann (wir nehmen einfach mal DAU an).

Deswegen kann ich das auch nicht für jede Linie separat machen sondern brauche einen so flexiblen allgemeinen Style, der das alles automatisch rafft... Es sollen also Text UND Hintergrund umfließen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Deswegen kann ich das auch nicht für jede Linie separat machen sondern brauche einen so flexiblen allgemeinen Style, der das alles automatisch rafft... Es sollen also Text UND Hintergrund umfließen.
das wird meines erachtens nicht möglich sein, da du in so einem fall mit margin arbeiten musst. das einzige was mir im moment einfällt, wäre ein pfusch. erweiter die bilder rechts um einen z.b. 10px breiten, weissen rand. dann würde das passen. ansonsten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:37
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was sagt etwas gegen einen margin-left im .p_Content_Titel
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
was sagt etwas gegen einen margin-left im .p_Content_Titel
hast du dir mal das bild angesehen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:42
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jetzt grad nochmal, hm der Text hat schon nen Rand zum Bild, stimmts?
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 17:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jetzt grad nochmal, hm der Text hat schon nen Rand zum Bild, stimmts?
ja, durch das margin beim bild. aber ist wüßte keinen weg, wie der doppelte unterstrich als hintergrundbild völlig dynamisch und flexibel das bild mit umfliessen soll. das ginge nur mit margin oder background-position. in beiden fällen müßte die breite und die höhe des bildes bekannt sein, sowie die anzahlen von zeilen, bei denen man damit arbeiten kann. geht wohl nur über einen üblen js-hack.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:27 Uhr.