PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS (https://www.php-resource.de/forum/html-javascript-ajax-jquery-css-bootstrap-less/)
-   -   hover schaltet line-height aus (https://www.php-resource.de/forum/html-javascript-ajax-jquery-css-bootstrap-less/78213-hover-schaltet-line-height-aus.html)

pepsi 20-11-2006 12:10

hover schaltet line-height aus
 
Hallo,
wenn ich über diese Zeile:
<p><a href="images/mc7450.pdf" target="_blank">PDF-Datenblatt...
mit der Maus gehe (hover),
fällt die Zeile von 145% in sich zusammen.
Dadurch rutscht auch das Bild häßlich an den unteren Rand.


PHP-Code:

a:hover 
          
background-color:yellow;
            
text-decoration:none;  
          }
#angebot p 
           
{  line-height145%;
              
margin0 0 0 12px;
           }
    
.
small 
           
font-size:70%;
           }



<
div id="angebot">
          <
p> <img class="imagefloat" src="images/7450.jpg"
                 
alt="aaa"></p>
         <
p>aaa</p>
         <
p><b>DIN A3</bFarb-Laser-Drucker</p
         <
p><a href="images/mc7450.pdf" target="_blank">PDF-Datenblatt 
                für magicolor 7450
</a></p>
<
div class="Preis">Euro xxx<span class="small"inkl.    
           
Mwst.</span>

    </
div>
         <
pabzüglich € xxx Cash-Back</p>
  </
div

gruss und dankeschön
pepsi

cag-live 20-11-2006 17:13

mehr details?! Welcher Browser? bei mir funktionierts. Beispiel-Seite? etc..

pepsi 20-11-2006 17:47

danke fürs Erbarmen.

glaube bin evtl. auf dem Weg...
bei css = Boxmodell hat jede Box einen anderen Namen.

Weil die Boxen bei mir keine Höhe haben,
dachte ich, ich könnte die gleiche Box
für mehrere "Angebote" verwenden.

aber mit dem Ausprobieren bin ich noch erfolglos.
Ohne line-height steht der Text in der Box
in nur einer Reihe übereinander.
Mit line-height: rutscht beim ersten "drüberhuschen"
über den Datenblatt-pdf-Link dieser Text und das Bild
etwas nach unten. (etwas!)

Hier meine Seite: darf ich das so? http://wittkowski.com/Konica.php

script-Text folgt auch noch gleich

pepsi 20-11-2006 17:50

ach so:
IE-Browser

PHP-Code:


#angebot
    
{
    
width500px;
    
background-color#fff;
    
border2px solid red;
    }
    
    
    
    }
    
#angebot p { line-height: 145%;
                
margin0 0 0 12px;
                }




<
div id="angebot"

 <
p> <img class="imagefloat" src="images/kamera.jpg" alt="Olympus Kamera">
    
OLYMPUS..........    </p>
<
div class="Preis">Euro<span style="margin-left:10px"289,00 <span class="small"inklMwst.</span></div>
 </
div>
 
  
 <
div id="angebot">
   <
p> <img class="imagefloat" src="images/7450.jpg" alt="konica minolta"></p>
    <
p>KONICA .........</a></p>
 <
div class="Preis">Euro 2.999,00 <span class="small"inklMwst.</span></div>
 <
pabzüglich € 250,00 Cash-Back</p>
  </
div


etwas ausführlicher?
danke für's Verständnis

gruss Pepsi

cag-live 20-11-2006 17:56

Also es geht, mach mal so, dass alles verruscht ;)

pepsi 20-11-2006 18:06

kleinen Moment noch (Neustart / zu langsam plötzlich)

pepsi 20-11-2006 18:07

alles patschdich zusammen

pepsi 20-11-2006 18:27

so, hier ist ein Bild von meinem Chaos...
wenn ich line-height 145% herausnehme.


hab die Seite CSS validiert. alles ok.


pepsi 21-11-2006 10:59

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Guten Morgen,

letzter Versuch, für einen Schönheitsfehler,
der nicht so auffällt. Ich hätte nur gerne gewusst, warum.

im beigefügten Bild sind nocheinmal die drei Variationen:
1. wie es mir gefällt.
2. wie es verrutscht
3. als ob line-height das Zünglein an der Wage wäre.

Ich hoffe, ich rege Euch nicht mit meinem Problemchen auf.

Mein schlechtes Gewissen:
Ich habe vier rote "Boxen" alle gleich mit
#angebot bzw. <div id="angebot"> ausgewiesen.

Gruss
Pepsi

Kropff 21-11-2006 11:08

1. pro seite darf eine id nur einmal (!) vergeben werden. arbeite mit class.
2. beseitige alle fehler
3. sieht nach dem sog. guillotinen-bug aus.

gruß
peter

pepsi 21-11-2006 11:16

danke Peter,

stimmt (jetzt erinnere ich mich - selbstverständlich nur 1mal id). danke.

werde sofort mit class loslegen.
Deine Anwort hat mich wieder motiviert.

Gruss
Pepsi

pepsi 21-11-2006 20:39

ach ist das schön
wenn
"This Page Is Valid HTML 4.01 Strict!"
grün leuchtet !!!!!

---- und nix mehr "verrutscht" !!!!!!!!!!!!!!!!

weil ich auch div class (statt ein paarmal div id) eingesetzt habe

danke nochmal

Kropff 21-11-2006 22:59

Zitat:

ach ist das schön
OffTopic:
besser als ein orgasmus :D


petger


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG