php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 10:50
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild anzeigen mit AJAX im Firefox

Hallo ich ahbe mir folgendes Script geschrieben.
Und zwar wenn ich auf eine Zeile in einem Dropdown klicke werden mir per AJAX verschiedne Informationen angezeigt. Diese Informationen hole ich mir aus einer Datenbank. Das funktioniert auch wunderbar und ohne Probleme.

da wo die Informationen hin sollen steht
PHP-Code:
<span id="infos"></span
meine Dropdown liste sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
echo "<option onClick='sndReq2($row[0])'>$row[2] - $row[3]</option>"
weiter oben natürlich noch:
PHP-Code:
<script language="JavaScript" src="ajax.js"></script> 
meine ajax.js sieht folgendermaßen aus:
Code:
var resObjekt;
if(navigator.appName.search("Microsoft") > -1)
{
  //resObjekt = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  resObjekt = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
}
else 
{
  resObjekt = new XMLHttpRequest();
}


function sndReq2(klick, pass) 
{
  resObjekt.open('get', 'ajax.php?id='+klick,true);
  resObjekt.onreadystatechange = handleResponse;
  resObjekt.send(null);
}
	


function handleResponse() 
{
  if(resObjekt.readyState == 4) 
  {
	document.getElementById("infos").innerHTML =
	resObjekt.responseText;
  }
}

so nun meine ajax.php Datei

Ich werde euch dort nur einen ausschnitt zeigen wo ich das Problem habe. Sprich alle Informationen die ich mir mit Hilfe der Variable $id aus meiner Datenbank hole funktionieren ja, nur nicht die Sache das mir ein Bild angezeit wird.

Hier der Teil mit dem Bild:
PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM `covers` WHERE `pfad` = '$cover'";
$result mysql_query($sql) or die ("Fehler in SQL : $sql");
while (
$line mysql_fetch_array($result))
{
  
$pic $row_covers[2]."/".$line[1].".".$line[2];
}
?>
<img src= "file:///<?php echo $pic?>" width = "100" height = "100"></img>
Ich lese mir aus der Datenbank den Pfad für mein Bild aus, dort steht zum Beispiel: "cover-interpret-kuenstler.jpg", das habe ich überprüft die Variable bekomme ich korrekt.

in $row_covers[2], steht der Pfad wo die Covers alle liegen ("D:/Covers"), auch überprüft.

Sprich ich schreibe mir in die Var $pic folgendes rein "D:/Covers/cover-interpret-kuenstler.jpg", das ist auch überprüft. sprich ich bekomme ich der Variable das richtige angezeigt.

So wenn ich jetzt Firefox aufrufe bekomme ich kein Bild angezeigt, wennich mit der rechten Maustaste mir die Eigenschaften aufrufe steht da auch der richtige Pfad, nämlich:
"file:///D:/Covers/cover-interpret-kuenstler.jpg" ich bekomme es aber nicht angezeigt.

in meiner Javascript Fehler Konsole im Firefox bekomme ich die Mitteilung
darf file:///D:/Covers/cover-interpret-kuenstler.jpg nicht laden oder verlinken.
WARUM????

Die Seite läuft nur lokal bei mir und wird NIE online kommen.

Ich hoffe mir kann jemand helfen udn gibt mir konstuktive Hilfe.

Danke schon mal, wenn noch irgendwas unklar ist einfach bescheid geben.

Wie schon gesagt das AJAX funktioniert, daran kann es eigentlich nicht liegen, da ich ja alle meine sonstiges Informationen mri aus der DB auslesen kann und auch ordentlich angezeigt bekomme.

LG
Jache
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 10:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
file:///D:/Covers/cover-interpret-kuenstler.jpg
du hast trotzdem einen apache laufen, oder?
man greift nicht über file auf dateien zu
im normalfall darfst du nicht auf dateien zugreifen, die außerhalb des htdocs-verzeichnisses liegen.
arbeite mit vernünftigen pfaden!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 10:59
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe natürlich einen Apache laufen. Das es funktioniert wenn es in meinem htdocs liegt weiß ich, aber das habe ich nicht gefragt, warum ich es so mache, ist jetzt erst mal nebensächlich, ich würde nur gerne wissen wie es funktioniert, sprich was mache ich falsch.

Wenn ich ein JPG in meinen Firefox ziehe und dieses JPG liegt auf D: zeigt mir der Firefox in meiner Adresszeiel auch so an wie iche s es geschrieben habe, sprich mit file:///d:/.......

Danke und Grüße
Jache
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 11:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil du in dem fall über das lokale system arbeitest. wenn du php einsetzt, dann läuft das über http, und da gibt es nun mal einschränkungen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 11:39
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso funktioniert es unter dem IE, hat nur der FF die Einschränkung? Sorry verstehe das nicht so ganz.

oder besser gefragt, kann ich die Einschränkungen umgehen, das es trotzdem funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja, du kannst dir eine pic.php erstellen und alle Bilder mit
src="http://localhost/.../pic.php?pfad=D:/Covers/...jpg" einbinden. Die pic.php besteht im Wesentlichen aus
readfile($_GET['path']);
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:05
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Spitze, so was wollte ich hören, dann werd eich das mal probieren, hört sich logisch an bin nur nicht auf die Idee gekommen. Werde mich mal dran setzen. DANKE noch mal.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die pic.php besteht im Wesentlichen aus
readfile($_GET['path']);
Und wird sich daran die Zähne ausbeissen ein File ausserhalb des DocRoots einzulesen (ausser natürlich die Berechtigungen sind entsprechend gesetzt)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja seinen lokalen Apachen kann er ja konfigurieren wie er möchte. Wenn es keinen Zugriff von außen gibt, besteht auch keine Gefahr.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:23
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okaokay freunde.

Also wenn ich mir eine pic.php erstelle mir den pfad übergebe und mit readfile auslese funktioniert das, wenn ich dann echo $ptad ausgebe bekomme ich jedemenge irgendwelche Zeichen.

Wie kriege ich es dann hin mir das Bild anzeigen zu lassen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die richtigen header brauchts schon ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:36
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay gut, habe es jetzt hinbekommen, das er mir das File mit irgendeinem Programm öffnen würde. Der Header sieht so aus:

PHP-Code:
header('Content-type: application/jpg'); 
Ich weiß das das falsch ist, aber bei der Seite blick ich nicht ganz durch, denn das Bild soll weder gespeichert werden noch sonst was sondern einfach nur angezeigt werden.

Bin über jede Hilfe dankbar.

LG
Jache
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 12:50
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So Schluss damit, ich habe in der user.js die EInstellungen geändert, das es funktioniert. Jetzt gehts auch ohne pic.php. Trotzdem Danke.

LG
Jache
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 16:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
denn das Bild soll weder gespeichert werden noch sonst was sondern einfach nur angezeigt werden.
Und <img> kennst du nicht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 21:09
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm, ich weiß das du mich für blöd hälst, allerdings geht das nicht mit <img>, da ich dann wieder den gleichen Fehler bekomme, das File:/// nicht zugegriffen werden darf, aber ist jetzt nicht mehr schlimm. Wie gesagt es funktioniert jetzt. Danke trotzdem an alle die mit geholfen haben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.