style tag im Firefox nicht richtig interpretiert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • style tag im Firefox nicht richtig interpretiert?

    Ich habe ein kleines Darstellungsproblem im Firefox. Zum Aufbau, die Seite ist mit 3 div's unterteilt: oben,links,mitte. Dateien werden mittels include dynamisch eingebuden, soweit kein Problem. Um einen Abstand zum linken Div zu bekommen packe ich vor die Ausgabe in der Mitte folgendes
    PHP-Code:
    <p style="margin-left:2em2>ausgabe...</p> 
    . Im IE kein Problem,sowohl bei Formularen und auch Tabellen..Der Firefox hingegen meint, er braucht Tabellen und Formulare nicht mit Abstand zum Rand darzustellen, einfacher Text stellt er auch mit Abstand zum Rand dar..Hier nochmal ein Beispiel
    PHP-Code:
    $sql="SELECT * 
                    FROM
                        rennen
                    ORDER BY
                        Nr+0;"
    ;
        
    $result=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        if(
    mysql_num_rows($result)>0){
            echo 
    '<p style="margin-left:2em">
                        <table width="70%" border="1" cellpadding="0" 
    cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">'
    ;
            echo 
    "    <tr>\n";
            echo 
    "        <td width=\"7%\"><b>RennNr</b></td>\n";
            echo 
    "        <td width=\"30%\"><b>Bezeichnung</b></td>\n";
            echo 
    "        <td width=\"7%\"><b>Klasse</b></td>\n";
            echo 
    "    </tr>\n";
            while(
    $row=mysql_fetch_assoc($result)){
                echo 
    "    <tr>\n";
                echo 
    "        <td width=\"7%\">".$row['Nr']."</td>\n";
                echo 
    "        <td width=\"30%\">".$row['Bezeichnung']."</td>\n";
                echo 
    "        <td width=\"7%\">".$row['Klasse']."</td>\n";
                echo 
    "    </tr>\n";
            }
            echo 
    "</table></p>\n";
        } 
    Im <head> der Index steht noch folgendes
    PHP-Code:
    echo "        <style type=\"text/css\">\n"
    echo 
    "                body { background-color:#87A2D1; color:#000000; font-family: verdana,arial; font-size: 10pt}\n"
    echo 
    "                a:link         { color:black; }\n"
    echo 
    "                a:visited { color:black; }\n"
    echo 
    "                a:active     { color:black; }\n"
    echo 
    "                a:hover     { color:#ffffff; text-decoration:none}\n"
    echo 
    "        </style>\n"
    liegt es vielleicht an diesem Teil, dass der Firefox das nicht richtig darstellt??

    mfg Krel

  • #2
    liegt es vielleicht an diesem Teil, dass der Firefox das nicht richtig darstellt??
    normalerweise stellt der ff es richtig dar und der ie nicht.
    probier mal:
    PHP-Code:
    *
    {
       
    margin0px;
       
    padding0px;

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      an welcher Stelle soll ich das denn einfügen?
      desweiteren ist mir grad aufgefallen, dass der FIrefox
      PHP-Code:
      &uuml
      als ü darstellt sondern als
      PHP-Code:
      &uuml
      da jemand vielleicht auch ne Erklärung für?

      mfg
      Zuletzt geändert von krel; 24.11.2006, 12:13.

      Kommentar


      • #4
        an welcher Stelle soll ich das denn einfügen?
        in deinen css-block. btw: online-beispiel verfügbar? und sag mal welche doctype-definition du genommen hast.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          nen online Beispiel gibt es noch nicht, das ganze läuft bislang nur lokal bei mir, das ist alles noch nicht fertig...
          PHP-Code:
          echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";    
          echo 
          "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n"
          dazu muss ich sagen,dass ich von der Doctype geschichte nicht allzuviel Ahnung habe..
          der Versuch mit dem margin:0px hat leider auch nichts gebracht..
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Der Firefox hingegen meint, er braucht Tabellen und Formulare nicht mit Abstand zum Rand darzustellen, einfacher Text stellt er auch mit Abstand zum Rand dar
            jetzt habe ich verstanden. wird das linke div gefloatet und das rechte nicht? dann ist die darstellung im ff korrekt!
            Um einen Abstand zum linken Div zu bekommen packe ich vor die Ausgabe in der Mitte folgendes
            <p style="margin-left:2em2>ausgabe...</p>
            das ist tinnef. entweder floatest du auch das rechte div oder du gibst dem ein margin-left von der breite des linken divs + ein wenig leeraum.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              mmh, stimmt das mittlere wird auf gefloatet..steh grad n bissel aufm Schlauch.. also hier mal der ganze Quellecode der index
              die page.css sieht folgendermaßen aus:
              PHP-Code:

              #links {
                  
              width20%;
                  
              floatleft;
                  
              background-color:#87A2D1
              }
              #mitte {
                  
              width65%;
                  
              float:left;
                  
              background-color:#87A2D1
              }
              #oben {
                      
              width :100%;
                      
              heigth:5%;

              wenn ich das float aus der mitte rausnehme und stattdessen margin-left:2em reinschreibe siehts allerdings genauso aus wie vorher.. oder versteh ich grad was falsch?
              Zuletzt geändert von krel; 24.11.2006, 12:55.

              Kommentar


              • #8
                kleiner Fehler
                Hab grad gemerkt, dass da Semikolons fehlen..naja
                mit float und margin funktioniert es genau so, wie ich es haben wollte. Wenn noch was nicht richtig ist, sags mir

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Ich bin dämlich, sry

                  jetzt wird der Text im IE nicht mit Abstand dargstellt..
                  Was hab ich falsch gemacht?

                  Kommentar


                  • #10
                    Breche bitte den Code um, so wie es in den Regeln steht.

                    Und wenn du ein clientseitige Problem diskutieren willst, dann poste den Code, den der Client erhält - und nicht irgendwas serverseitiges, was in dem Zusammenhang kaum interessiert.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry wegen dem COde bei mir sah es gut aus..
                      naja das Problem hat sich jetzt auch erledigt, es funktioniert so wie es soll..
                      mfg

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X