[JavaScript] CSS-Class umschalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] CSS-Class umschalten

    Hallo,

    ich such nun schon seit Stunden vergeblich nach einem Code, mit dem ich die Klasse eines Link hin und her schalten kann. Immer wieder finde ich nur den Code wie ich eine Klasse ändere, aber nicht wie ich es rückgängig mache?

    So sieht mein Link aus.
    Code:
    <a href="#" onclick="change()" class="active"><img src="icon.gif"></a>
    Ich würde gerne bei Klick auf den Link die Klasse nach "passive" ändern. Bei erneutem Klick wieder auf "active".

    Kann mir jemand helfen wie das geht?
    Gruß,
    Peter

  • #2
    wieso machst du dann nicht eine einfache abfrage, welche klasse gerade aktiviert ist und setzt dann entsprechend die andere klasse

    PHP-Code:
    function change() {
        
    a_class document.getElementById('link1');
        
    tmpclass.className = (a_class.className == 'active') ? 'passive' 'active';

    nur noch dem a eine id geben und fertig is...

    Kommentar


    • #3
      Bekome es leider nicht hin?

      Habe das HTML für den Link nun so gemacht:
      Code:
      <a href="javascript:;" onclick="change()" id="wechsel" class="aktiv" title="image is aktiv">
       <img src="../img/layouts_trans.gif"/>
      </a>
      Das JavaScript sieht so aus:
      Code:
      a_class = document.getElementById('wechsel');
       tmpclass.className = (a_class.className == 'aktiv') ? 'passiv' : 'aktiv';
      Zuletzt geändert von Screw Driver; 26.11.2006, 14:55.
      Gruß,
      Peter

      Kommentar


      • #4
        ah ja, sry..hab mich da an einer stelle verschrieben, da ich das script erst lokal getestet hatte (da hieß die class noch tmpclass. Dass ich das da a_class genannt hab, macht auch keinen Sinn...also mach einfach alle a_class zu tmpclass oder umgekehrt....Besser wäre eine Bezeichnung wie 'link', da ja der Knoten das links verwendet wird und nicht der klassenname.
        macht ja so nu wirklich keinen sinn...
        Beschäftige dich mal mit dem Node Modell und überlege dir wo welche Variable mit welcher Eigenschaft definiert wird, dann siehst dus auch selber...

        Wieso machst du eigentlich
        PHP-Code:
        href="java script:;" onclick="change()" 
        ?
        Das ist doch doppelt gemoppelt^^

        Machs so:

        PHP-Code:
        <a href="javascript:change()" 
        dann sparste dir das onclick (außer du legst wert darauf, dass der link nicht in der statuszeile zu sehen ist...

        OffTopic:
        Wieso wird javascript eigentlich getrennt angezeigt? -> (java script)...Ich weiß, das is auf php ausgelegt, aber auch da machts keinen sinn
        Zuletzt geändert von ZombieChe; 28.11.2006, 18:06.

        Kommentar

        Lädt...
        X