php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 05:20
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] CSS-Class umschalten

Hallo,

ich such nun schon seit Stunden vergeblich nach einem Code, mit dem ich die Klasse eines Link hin und her schalten kann. Immer wieder finde ich nur den Code wie ich eine Klasse ändere, aber nicht wie ich es rückgängig mache?

So sieht mein Link aus.
Code:
<a href="#" onclick="change()" class="active"><img src="icon.gif"></a>
Ich würde gerne bei Klick auf den Link die Klasse nach "passive" ändern. Bei erneutem Klick wieder auf "active".

Kann mir jemand helfen wie das geht?
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 11:39
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wieso machst du dann nicht eine einfache abfrage, welche klasse gerade aktiviert ist und setzt dann entsprechend die andere klasse

PHP-Code:
function change() {
    
a_class document.getElementById('link1');
    
tmpclass.className = (a_class.className == 'active') ? 'passive' 'active';

nur noch dem a eine id geben und fertig is...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 14:22
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekome es leider nicht hin?

Habe das HTML für den Link nun so gemacht:
Code:
<a href="javascript:;" onclick="change()" id="wechsel" class="aktiv" title="image is aktiv">
 <img src="../img/layouts_trans.gif"/>
</a>
Das JavaScript sieht so aus:
Code:
a_class = document.getElementById('wechsel');
 tmpclass.className = (a_class.className == 'aktiv') ? 'passiv' : 'aktiv';
__________________
Gruß,
Peter

Geändert von Screw Driver (26-11-2006 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 18:01
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ah ja, sry..hab mich da an einer stelle verschrieben, da ich das script erst lokal getestet hatte (da hieß die class noch tmpclass. Dass ich das da a_class genannt hab, macht auch keinen Sinn...also mach einfach alle a_class zu tmpclass oder umgekehrt....Besser wäre eine Bezeichnung wie 'link', da ja der Knoten das links verwendet wird und nicht der klassenname.
macht ja so nu wirklich keinen sinn...
Beschäftige dich mal mit dem Node Modell und überlege dir wo welche Variable mit welcher Eigenschaft definiert wird, dann siehst dus auch selber...

Wieso machst du eigentlich
PHP-Code:
href="java script:;" onclick="change()" 
?
Das ist doch doppelt gemoppelt^^

Machs so:

PHP-Code:
<a href="javascript:change()" 
dann sparste dir das onclick (außer du legst wert darauf, dass der link nicht in der statuszeile zu sehen ist...

OffTopic:
Wieso wird javascript eigentlich getrennt angezeigt? -> (java script)...Ich weiß, das is auf php ausgelegt, aber auch da machts keinen sinn

Geändert von ZombieChe (28-11-2006 um 18:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:36 Uhr.