php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 13:54
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Reset Button alle Daten löschen

Hallo
Ich habe ein kleines Problem mit meinen Reset Buttons von Formularen.
Meine Formulare (PHP Code) werden auf alle möglichen Fehler überprüft. Klick man auf abschicken, und wurde ein Fehler gefunden, dann wird das Formular wieder angezeigt mit sämtlichen Angaben des Benutzers. Wenn ich nun aber den Reset-Button klicke, dann werden die alten Eingaben vom Benutzer nicht mehr gelöscht. Das heisst, der Reset-Button löscht immer nur gerade die aktuell eingegebenen Daten aus dem Formular, vor absenden dieses. Alle mit $_POST übergebenen Daten bleiben erhalten.
Wie kann ich erreichen, dass der Reset-Button immer alle Daten aus dem Formular löscht?
Habe schon diverse Möglichkeiten probiert, aber ohne Erfolg.
Mein aktueller Reset Button Code:

Code:
<input type="reset" name="reset" tabindex="14" value="Eingabe 
l&ouml;schen" onclick="document.formanzeige.reset()">
Hoffe auf Hilfe.

Gruss Andreas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 14:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ... komisch, so

<input type="button" value="reset" onclick="document.Testform.reset();">
<input type="reset" value="reset" onclick="document.Testform.reset();">

funktioniert's
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 14:18
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider nein. Die $_POST Daten werden nicht gelöscht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 14:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gibst du den value der Eingabefelder vor, z.B. aus den POST-Daten des vorherigen Versuchs?
Mit welchen Browsern hast du es getestet?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 14:26
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also testen tu ich es mit dem Internet Explorer 6.
Und den value vergebe ich so zum Beispiel:
PHP-Code:
<input type="text" name="tel" size="40" maxlength="16" value="'.$tel.'" 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 14:40
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es nun mal mit dem Opera getestet. Gleiches Ergebnis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 15:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von AndreasS
Also testen tu ich es mit dem Internet Explorer 6.
Und den value vergebe ich so zum Beispiel:
PHP-Code:
<input type="text" name="tel" size="40" maxlength="16" value="'.$tel.'" 
ist klar, reset() versetzt das Formular zum Anfangszustand, wenn am Anfang

<input type="text" name="tel" size="40" maxlength="16" value="bla">

steht, dann bekommst du auch "bla" in dem Inputfeld wieder. Du verwechselst da was, wenn du die Felder leeren willst, dann ist reset() die falsche Methode, sondern du musst alle Felder durchlaufen und explizit ="" setzen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 15:39
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aha.
Und wie mache ich das am einfachsten? Soll ich das mit PHP lösen und alle Variablen mit unset löschen? Oder geht das auch einfacher, mit JavaScript?
Hast du mir ein Beispiel?
Danke.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 15:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm ... wieso Beispiel ... die Sache ist doch klar ... lese meinen letzten Satz durch, da steht was von Schleife und ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 15:50
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entschuldige. Aber ich bin noch nicht sehr bewand mit JavaScript. Ich nehme mal an, du meinst das mit JavaScript zu lösen. Oder?
Darum meine Frage nach einem Beispiel.
Habe keinen Plan wie ich das so lösen könnte.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 16:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

anzahl der felder
for-schleife

gruß
peter

EDIT:
falscher link bei anzahl felder
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (27-11-2006 um 16:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 19:22
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe das nun mit PHP gelöst, da ich mit JavaScript noch nicht klar komme und das Formular doch ziemlich umfangreich ist.
Trotzdem möchte ich euch für die freundliche Hilfe danken.

Gruss Andreas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.