php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 02:58
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Onmouseover Hintergrund ändern!?!

Hai - wie der Betreff schon eindeutig sagt , möchte ich bei einem mouseover befehl automatisch das hintergrundsbild ändern.
mein javascript sieht so aus:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
show_pic(picID){
  var 
myObj document.getElementById(picID);
  if(
myObj.style.display == "none"){
    
myObj.style.display "block";
  }else{
    
myObj.style.display "none";
  }
}
</script> 
Bei normalen links oder feldern die ich definiere funktioniert das alles super indem ich den div bereich definiere und dann das bild an beliebieger stelle erscheinen lasse:
PHP-Code:
<div class="entry1" onMouseOver="show_pic('bild1')" onMouseOut="show_pic('bild1')">
und
<img src="bild1.jpg" width="150" height="200" id="bild1" style="display: none"
nun hab ich aber keinen plan wo ich nun einstellen könnte das sich hierdurch das hintergrundsbild ändert da der hintergrund in meiner css datei definiert ist! ich hoffe mir kann jemand helfen.
thx schon jetzt
joe the don CRACK
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 08:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal das:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
   function 
ChangeBG(IMAGE){
         
document.getElementsById("meinLayer").style.background IMAGE;

   }
</script>

<div id="meinLayer" onmouseover="ChangeBG('meinImage.jpg')"
onmouseout="ChangeBG('mein2Image.jpg')"></div> 
NICHT GESTESTET!
Zur Not hier guggn:

http://de.selfhtml.org/javascript/ob..._eigenschaften
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 14:56
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm so funzt es nich ... habs nich hinbekommen
ich habs im div alles so angegeben:
PHP-Code:
<div id="meinLayer"  style="background-image:url(background13-3-green.jpg)" 
onmouseover="ChangeBG('background13-3-green.jpg')" 
onmouseout="ChangeBG('background13-3-green.jpg')"
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Geändert von joeCrack (29-11-2006 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 15:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es heißt getElementById, nicht getElementsById und die Property heißt backgroundImage.
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage 'url('+img+')'; }
</script>
<div onmouseover="changeBG(this, 'a.jpg')" onmouseout="changeBG(this, 'b.jpg')"></div> 

Geändert von onemorenerd (29-11-2006 um 15:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 20:46
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aaaaaalso habs jetzt "fast" gelöst.
Und zwar hab ich es jetzt so gemacht. Mein Probleme sind aber noch erstens das das Bild nich so erscheint, wenn ich es auf eine bestimmte Tabellenzeile lege. Und das das bild nicht wieder verschwindet nachdem ich von dem entsprechenden feld runter bin.
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage "url('background13-3-green.jpg')"; }
</script>

<table width="283" border="0">
  <tr>
   <div class="entry1" onMouseOver="changeBG('back')" onMouseOut="show_pic('back')">
    <td width="273" height="49">&nbsp;</td>
   </div>
  </tr>
</table>

<img src="background13-3-green.jpg"  id="back" style="display: none"> 
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 21:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

von onemorenerd
PHP-Code:
changeBG(this'a.jpg'
Zitat:
Und das das bild nicht wieder verschwindet nachdem ich von dem entsprechenden feld runter bin.
worked as designed. du setzt zweimal den selben parameter bei changeBG, nämlich 'back' und du benutzt auch nur ein bild in der funktion. schau dir nochmal genau(!) den code von onemorenerd an.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 22:14
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja sorry das hab ich auch geändert - aber weiso kann ich das nicht in die tabelle einbinden wie oben gezeigt .. also das ich eine <tr> damit belege??? das machts nech?!?!
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-11-2006, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite seit ewigen zeiten nicht mehr mit layout-tabellen, aber soweit ich weiss, geht das nur bei td und nicht bei tr.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 02:43
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

neeeee sorry funktioniert überhauptnich ... so siehts jetzt aus
PHP-Code:
<script type="text/javascript">

function 
changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage "url('background13-3-green.jpg')"; }

</script>

<img src="background13-3-green.jpg"  id="back" style="display: none">
<img src="background13-3take.jpg"  id="back2" style="display: none">
<body>

<p>&nbsp;</p>

<div class="entry1" onMouseOver="changeBG('back')" onMouseOut="changeBG('back2')">
Haddebimbam
</div> 
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 04:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joeCrack
neeeee sorry funktioniert überhauptnich ... so siehts jetzt aus
Ja schwachsinnig siehts aus!
Wieviele Parameter hat die Funktion, wieviele übergibst du?
Was macht die Funktion eigentlich und wie macht sie das?
Solange du das nicht beantworten kannst, hast du den Code überhaupt nicht verstanden und solltest dich erstmal mit den Grundlagen von HTML, Javascript und DOM auseinandersetzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:14 Uhr.