php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 22:02
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard div-Container verschieben ("austauschen")

Nabend zusammen
Ich bin gerade dabei meine Webseite etwas Suchmaschinenfreundlicher zu gestallten und da kam mir jetzt die Frage auf, wie ich 2 Div-Container, die direkt untereinanderstehen sozusagen vertauschen kann mit CSS, d.h. dass Container 1 nun an Platz 2 steht und Container 2 an Platz 1!? (Habe dazu mal ein Bild angehängt.)

Hat jemand eine Idee für mich, wie ich soetwas umsetzen kann?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg css.jpg (10,0 KB, 198x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

afaik gar nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 22:16
hasch
 Guest
hasch
Beiträge: n/a
Standard

OK danke dir, dann werde ich es wohl nur über "Hilfskrücken" machen können
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 22:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit absoluter Positionierung gehts natürlich, elegant ist das aber nicht.

Wer behauptet eigentlich, dass Sumas es honorieren, wenn der Content vor der Navigation steht? Hat mal jemand einen ernstzunehmenden Test gemacht, wie sich das bspw. aufs Google-Ranking auswirkt? Mir scheint das alles sehr aus der Luft gegriffen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 23:59
dioony
 Newbie
Links : Onlinestatus : dioony ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Oldenburg
Beiträge: 49
dioony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das riecht ganz nach javascript...

falls du es damit machen willst. schau dir dazu mal innerHTML an...
__________________
Das Problem zu erkennen ist wichtiger, als die Lösung zu erkennen, denn die genaue Darstellung des Problems führt zur Lösung.
[Albert Einstein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 00:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, und die ganzen "js-disabled"-Surfer, müssen bis zum footer scrollen, bis sie die Navi erreichen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 20:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du n spaltenlayout akzeptieren kannst, könntest du dich mal in float reindenken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 12:03
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Wer behauptet eigentlich, dass Sumas es honorieren, wenn der Content vor der Navigation steht? Hat mal jemand einen ernstzunehmenden Test gemacht, wie sich das bspw. aufs Google-Ranking auswirkt?
Wenn du keinen Meta Tag description angibst, wird zur Beschreibung der Seite der Anfang des Inhalts dargestellt. Hatte mal eine Seite ohne meta Tag, das sah dann ca. so aus

Seiten Titel
Home *** About Us *** Links

etc.

Ob's das Ranking beeinflußt weiß aber auch nicht.

Denke mal man sollte seine Seiten wie eine Wissenschaftliche Arbeit strukturieren, also Titel (<h1>), Inhaltsverzeichniss (Navigation) als Liste, Inhalt mit weiteren Überschriften ....
Darstellung dann mit CSS ....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 12:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn du keinen Meta Tag description angibst, wird zur Beschreibung der Seite der Anfang des Inhalts dargestellt.
Na, das war aber sicher ne Vorkriegs-Suchmaschine, oder?

Aktuell mal bei den gängigen reingeschaut? da wird der relevante Text angezeigt und nicht der Anfang der Seite.

Und selbst wenn es darum ginge, was du beschreibst, dann wäre es wohl sinnvoller die Meta-Description zu hinterlegen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 12:31
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja hasch macht sich offensichtlich schon Gedanken über Suma-Optimierung. Description und logische Auszeichnungen wird er bereits anwenden.

Die Frage war aber, ob Reihenfolge im Quelltext einen Effekt hat. Auf die wissenschaftliche Arbeit übertragen: Ist es besser, den Abstract vors Inhaltsverzeichnis zu setzen oder umgekehrt?

Meine Suche hat ergeben, dass noch niemand einen positiven Effekt nachweisen konnte.
Negative kann ich dagegen sofort nennen: Der Code wird unverständlicher, das CSS komplizierter, u.U. wird Javascript zum Muß.
Man muß also schon ein Masuchist sein ....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 12:43
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Na, das war aber sicher ne Vorkriegs-Suchmaschine, oder?
Google, vor ca. 2 Monaten

P.S. Welchen Krieg meinst du ?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 12:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Browserkrieg IE vs. FF

Nee, glauben tu ich das nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 13:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich glaube es auch erst wenn ich es sehe. Aber ich kann mir zumindest eine Situation vorstellen ...

Wenn der Suchbegriff zwar in den Keywords, aber nirgends in der Seite vorkommt und die Seite keine Description hat, kann eine Suma entweder
1. den Anfang der Seite,
2. einen zufälligen Ausschnitt der Seite,
3. die Keywords oder
4. gar keinen Abriss
anzeigen. mcmurphy will 1. gesehen haben, wenn auch nicht unbedingt in diesem Keyword-Kontext. Ich habe auch schon 4. gesehen, aber nicht überprüft, warum kein Abriss gezeigt wird. Vermutete stets, es wäre bspw. eine Flashseite.

Wie auch immer, wir driften ab.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 13:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun gut, wenn meta keywords vorgehalten werden, könnte ich es mir auch vorstellen, dass nur der anfang der seite angezeit wird.

BTW: Punkt 4. ist Idr. bei "Intro-Seiten" (wie z.B. Flash aber auch bei Bildern und sonstigen ähnlichen Elementen) der Fall.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.