select multiple per javascript automatisch alle auswählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select multiple per javascript automatisch alle auswählen

    hi,

    hab folgendes problem. ich habe eine multiple selectbox, und will das man über einen button oder link (ist hierfür aber irrelevant) alle punkte aus dieser liste aus- bzw. abgewählt werden. leider komme ich nicht weiter. die liste sieht so aus (angaben geändert):

    Code:
    Code:
    <select name="emails[]" multiple="multiple">
    <option id="0" value="xxx@xxx.de" >xxx@xxx.de - 12345, Ort</option>
    <option id="1" value="xxx@xxx.de" >xxx@xxx.de - 22344, state</option>
    <option id="2" value="xxx@xxx.net" >xxx@xxx.net - 58789, Ort</option>
    				</select>
    javascript so:

    Code:
    Code:
    var globalSelectedStatus = false;
    // Elemente aus-/abwählen
    function checkElements(numberOf) {
    	selectedStatus = (globalSelectedStatus) ? false : true;
    	globalSelectedStatus = (selectedStatus) ? true : false;
    	
    	for (i = 0; i < numberOf; i ++) {
    		document.form.emails[i].selected = selectedStatus;
    	}
    }
    leider stimmt der teil nicht:
    document.form.emails[i].selected = selectedStatus;
    das funktioniert zwar bei checkboxen, aber bei select leider nicht. kann mir da jemand weiterhelfen?
    googel konnte mir bei meinem problem auch nicht helfen
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

  • #2
    ok, hat sich erledigt. für alle die es interessiert wie es aussehen muss:
    document.form.elements['emails[]'].options[i].selected = selectedStatus;
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

    Kommentar

    Lädt...
    X