php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 20:00
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 263
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Menü beim firefox

Hi,

ich sitze nun schon seit stunden an diesen misst und komme nicht weiter. Ich bastle grad ein Menü. Beim ie siehts aus wie es aussehen sollte, nur macht jetzt der blöde firefox probleme (siehe Bild)

Hier der Code:
[CODE]
.leftMenu {
background-image: url(imagesOld/menuArrowBG1.gif);
background-position: right;
vertical-align:top;
width:257px;
height:19px;
margin:0px;
}

.leftMenu a {
font-family:Verdana, Arial;
font-size:11px;
color:#000000;
text-decoration:none;
vertical-align:middle;
width:257px;
height:19px;
line-height:19px;
padding-left:27px;
margin:0px;
}

.leftMenu a:hover {
font-family:Verdana, Arial;
font-size:11px;
color:#000000;
text-decoration:none;
background-image: url(imagesOld/menuArrowBG2.gif);
width:257px;
height:19px;
}[CODE]

Und hier wird das ganze aufgerufen:
Code:
<div class="leftMenu"><a href="">Top News</a></div>
Wie kriege ich es hin, das das ganze Menü beim hover mit den anderen Bild ganz ausgetauscht wird, und nicht nur zum teil wie auf dem Bild zu sehen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif untitled-9.gif (1,2 KB, 90x aufgerufen)
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 20:13
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib mal background-image: url(imagesOld/menuArrowBG1.gif); unter .leftMenu a statt unter .leftMenu
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 20:29
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 263
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das so mache, wird das hintergrundbild nach unten verschoben und ist nicht mehr mittig (wie man auf den bild bei hover erkennen kann)
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 23:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Menü beim firefox

Da a von Haus aus ein inline-Element ist, müssen width und height natürlich wirkungslos bleiben - deine Links sind also nur so groß, wie es ihr Inhalt erfordert.
display:block oder floating schafft Abhilfe.


Außerdem brauchst du die allgemeinen Angaben für a bei a:hover nicht noch mal alle extra zu wiederholen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:03
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 263
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tatsächlich, damit klappt es fast. durch das padding-left:27px; wird jetzt aber 27 pixel nach rechts zu viel angezeigt. gibt es eine andere möglichkeit als mit padding den text um 27 pixel zu verschieben?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joextra
durch das padding-left:27px; wird jetzt aber 27 pixel nach rechts zu viel angezeigt.
Du meinst, die Berechung nach dem Boxmodell ist jetzt korrekt?
Zitat:
gibt es eine andere möglichkeit als mit padding den text um 27 pixel zu verschieben?
Du kannst das padding ruhig beibehalten, wenn du width entsprechend veringerst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

laut box-modell werden die 27 pixel zur gesamtbreite hinzugezählt. also muss die breitenangabe um diesen wert verkleinert werden. und bevor du fragst: im ie siieht das aber sauber aus, der hat eine bug. siehe meinen link.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:28
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 263
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, so klappt es auch nicht. wenn ich die 27pixel von der width wegnehme, fehlen die im ie. im ff siehts dann gut aus, im ie aber so (siehe bild)
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif untitled-3.gif (2,9 KB, 83x aufgerufen)
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joextra
ne, so klappt es auch nicht.
Doch, tut es - wenn du es richtig machst.
Zitat:
wenn ich die 27pixel von der width wegnehme, fehlen die im ie.
Warum die "fehlen", und was du dagegen tun kannst, ist auf der von mir verlinkten Seite ausführlich erklärt - also beschäftige dich bitte damit, anstatt jedes mal sofort "funzt nich" zu plärren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falsche doctype. nimm html strict oder xhtml.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 10:51
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 263
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff
ja, jetzt klappt es. danke, wieder etwas dazu gelernt.


@wahsaga
du hast schon recht, aber wenn man stunden lang an so einen blöden problem hängt ohne auf eine lösung zu kommen, ist man irgend wann so genervt das man einfach keinen bock mehr hat.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.