php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:34
Klingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Klingo ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Klingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript funktioniert nicht

Meine Homepage ist mit Frames aufgebaut, grob gesagt sind es 3 Frames, ganz links, wo das Menu ist, dann oben eines mit dem Banner und dem Login und dann das grosse was unten-rechts ist, wo der eigentliche Inhalt drin ist.

Ich habe also ein Tutorial für ein Loginscript benutzt, welches im Prinzip funktioniert, das Tutorial ist aber so vorgesehen, dass der Login und die geschützte Seite im gleichen Frame geladen werden, also mit dem Befehl:

Zitat:
header( 'Location: http://localhost/secretplace.php' );
für das Aufrufen von secretplace.php wenn man sich einloggt. Nur bei mir ist der Login in einem anderen Frame als die Seite dann angezeigt werden soll. Ich habe dann gelesen dass dies mit javascript möglich ist:

PHP-Code:
    <script language='javascript'>
        
parent.inhalt.location.href "secretplace.php";
    
</script> 
wobei hier "inhalt" der Name das Frames ist, in dem die "secretplace.php" angezeigt werden soll.

Nun denn, das ganze funktioniert bei mir, doch bei anderen PC's wo ich das getetstet habe ist einfach nichts passiert, ergo der Browser erkennt irgendwie den javascript-befehl nicht.
In den Browsereinstellungen ist Java ja eigentlich aktiviert, also habe ich "Java Runtime Environment Version 5.0 Update 9" heruntergeladen, doch es funktioniert immer noch nicht.

Und hier kommt meine Frage, was muss ich installieren/updaten oder einstellen, damit auch auf den anderen PC's das Script funktioniert?

Danke schonmals für die Antworten.

Klingo

Geändert von Klingo (13-12-2006 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Javascript funktioniert nicht

Als Allererstes solltest du dir mal klarmachen, das JavaScript und JAVA nichts gemein haben ausser dem Namensbestandteil.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:51
Klingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Klingo ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Klingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das habe ich ja gemerkt, da es dann trotzdem nicht funktioniert hat.

Doch woran kann das liegen? Ich habe auf beiden PC's die gleichen Einstellungen beim Browser, bzw. nie etwas geändert, darum weiss ich ja auch nicht woran es liegen kann, dass es auf dem einten PC geht und auf dem anderen nicht.

Klingo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 16:07
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst Javascript aktivieren
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 16:20
Klingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Klingo ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Klingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit dem Internet-Explorer und dem Firefox geht es auf dem anderen Computer nicht, es erscheint einfach eine weisse Seite, Javascript ist aktiviert, hab ich extra nocheinmal nachgeschaut.

Beim Internet-Explorer kommt allerdings noch eine Fehlermeldung wenn ich mich einloggen will, welche auf meinen PC auch kommt.


(validateLogin.inc.php überprüft ob der Login stimmt und leitet dann per Javscript die Seiten in die entsprechenden Frames...)

Klingo

EDIT:
Hab jetzt beim anderen PC die JavaScript-Konsole angeschaut und dort steht, dass es einen Syntax-Error gäbe, genau bei der Java-script-Stelle die ich oben schon gepostet habe

Geändert von Klingo (13-12-2006 um 16:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.740
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal die javascript-konsole vom firefox benutzt?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:21
Klingo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Klingo ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Klingo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, hab ich ja gleich einen Beitrag weiter oben noch ergänzt

Aber ich konnte jetzt den Fehler beheben...
und zwar hat der Browser die " (Anführungszeichen) nicht akzeptiert, daher musste ich ' (Hochkommas) machen, nur komisch das das bei mir ging aber beim anderen PC nicht, hm...

Desweiteren habe ich gemerkt, dass der eine Frame "default" heisst, und das hat angeblich bei manchen Browsern ebenfalls zu Problemen geführt.
Wobei ich mich auch hier frage, wesshalb es bei mir geklappt hat.

PHP-Code:
<script language='javascript'>
        
parent.inhalt.location.href 'secretplace.php';
    
</script> 
Trotzdem danke für die sofortige Hilfe!

Klingo
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 17:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.740
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur so mal aus neugier. was passiert bei
PHP-Code:
<script type="text/javascript"
btw: läßt du den js-code per php ausgeben?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:42 Uhr.