php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 17:20
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Lightbulb [HTML] Div Design

Hi Jungs,

wie von euch empfohlen habe ich mal versucht mein Design in DIVs zu coden. Und da habe ich ein paar Probleme.

http://preview.mega-online.eu/digital/index2.html

wie ihr seht ist oben der Login box nicht alles center wie mache ich das ??

befehle die ich versucht hatte align="center" und vertical align. Desweitern macht Firefox immer einen Abstand zwischen den Divs wie bekomme ich das weg ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 17:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.757
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. als erstes sollest du den title von meinem tutorial entfernen und einen eigenen einbauen
2. du sollest nicht permanent mit divs arbeiten. stichwort div_suppe
3. tipp: binde die schmuckbilder über background-image ein
4. zerschnippel die bilder nicht so. du arbeitest nicht mehr mit layout-tabellen und dein denken muss sich davon auch lösen


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:00
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oki also weniger divs sondern mehr listen alles klar.

Bilder will ich erstmal so lassen wenn es geht.

wieso soll ich immer background image nehmen und nicht <img src ???

und zu meinen Fragen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:10
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Beherzige doch erst mal Kropffs hinweise.

Bilder als hintergrund haben z.B den Vorteil das man drüber schreiben kann und im IE nicht so hässliche Mouseover effekte bieten.

Momentan würde ich ein Tabellenlayout deinem vorziehen. (DIV Suppe halt)
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:11
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oki dann änder ich da mal was danke ^^ aber zu meinen Problemen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:16
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ICH für meinen Teil schau mir den Quellcode nicht weiter an.

padding, margin, float ...

Damit kannst du einiges erreichen .. Sachen wie ALIGN="CENTER" (ka ob du´s benutzt) vergisst du mal schnell wieder...
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:19
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe zuviele Divs alles klar ^^
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.757
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du mit zigtausend divs arbeitest, ist das fast genau so, als ob du mit layout-tabellen werkelst. da auf die schnelle fehler zu finden, ist sehr schwer.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:34
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oki aber wie meint ihr das weg vom tabellen layout also auch größere Bilder nehmen statt immer die kleinen ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.757
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also auch größere Bilder
ja nicht zerschnipseln. und wenn diese bilder reine schmuckelemente sind, in den hintergrund packen, wenn möglich.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:44
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oki gut soll ich dann immer style="back.... ?????
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 18:48
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

wozu style=back wenn´s im Stylesheet selbst auch geht?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 19:56
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja dann muss ich ja für jedes bild ein neue klasse machen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 19:58
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie von Kropff bereits erwähnt...
Zitat:
...zerschnippel die bilder nicht so. du arbeitest nicht mehr mit layout-tabellen und dein denken muss sich davon auch lösen
..und wenn Du alle vorangegangenen Tipps beherzigst und Dir vorm schreiben Deines HTML-Gerüstes einfach mal ne Skizze machst, dann wird alles viel klarer und einfacher.
Ich hab Dir mal eine Beispielskizze angehängt. Nur zum Verständniss.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg layoutskizze.jpg (33,6 KB, 96x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 19:59
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mhhh cool danke ich versuche jetzt mich daran festzuahlten

ich habe es mal so versucht:

http://preview.mega-online.eu/digital/index2.html

ist es so richtig mit dem li ?????

mein problem ist das team nicht in der reihe ist wenn ich bei logo float:left mache auch nicht wieso ?

Code:
.head {
background-image:url(Bilder/index_01.jpg);
height: 58px;
width: 988px;
}

.login {
background-image:url(Bilder/index_04.jpg);
height: 109px;
float: left;
width: 229px;
}

.logo {
background-image:url(Bilder/index_05.jpg);
height: 109px;
width: 563px;
}

.team {
background-image:url(Bilder/index_06.jpg);
height: 109px;
width: 196px;
}

Geändert von meGa (15-12-2006 um 20:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:15 Uhr.