php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 13:49
BuddyB
 Newbie
Links : Onlinestatus : BuddyB ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Bamberg
Beiträge: 6
BuddyB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem IE mit Ajax Klasse (Prototype basierend)

Hallo Leute,

bin fast am verzweifeln. Ich hab eine Javascript Klasse (mit Prototype) für Ajax-Calls. Dabei wird über einen Klick auf einen Button zusätzliche Infos aus der DB geholt und die Tabellenzeile gegen eine neue ausgetauscht.

Hab alles in ner einzelnen Datei getestet. Es läuft sowohl im FF als auch im IE (6 und 7). Nachdem ich aber alles in meine Anwendung eingebaut habe, läuft's nur noch im FF und der IE streikt. Fehlermeldung gibt's aber keine.

Ich hab bewußt im Vorfeld alle JS-Anweisungen die in der eigentlichen Anwendung vorkommen auch in der Test-Datei mit eingebunden.

Nachfolgend mal der Source der JS-Klasse:

Code:
var AJAXTable = Class.create();

AJAXTable.prototype = {
    initialize: function(element, callback_fnc, id_name) {
        this.id = element;
        this.callback = callback_fnc;
        this.element = $(id_name + '_' + element);
        this.pars = this.constructPars();
        this.url = 'ajax.php';
        this.forceRequest();
    },

    constructPars: function() {
        return 'function=' + this.callback + '&args=' + this.id + '&' + ENGINEsessID;
    },

    forceRequest: function() {
        if(this.element.childNodes.length == 5) {
            this.update_child_node = 1;
        } else {
            this.update_child_node = 3;
        }

        var myAjax = new Ajax.Request(this.url,
        {
         method: 'post',
         parameters: this.pars,
         onFailure: this.errorAlert,
         onLoading: this.loadingDataProcess.bindAsEventListener(this),
         onComplete: this.updateFileList.bindAsEventListener(this)
        });

    },

    updateFileList: function(originalRequest) {
        new Insertion.Before(this.element, originalRequest.responseText);
    	this.element.parentNode.removeChild(this.element);
    },

    loadingDataProcess: function() {

        this.element.childNodes[this.update_child_node].innerHTML = "<img src=\"" + ac_theme_url + "/system_spinner.gif\" border=\"0\" align=\"absmiddle\" />Loading Data...";
    },

    errorAlert: function(t) {
        alert('Error ' + t.status + ' -- ' + t.statusText);
    }
}
Ich hab keine Ahnung mehr, warum es in der Testdatei klappt, in der eigentlichen Anwendung dann nicht mehr. Debuggen mit alert hat leider irgendwie nix gebracht. Anscheinend läuft's bis zum Ajax-Call und danach ist Ende. Die Spinner-Grafik wird angezeigt.

Könnt Ihr Euch das mal ansehen? Ist mein erster Versuch einer eigenen JS-Klasse mit Prototype.

Vielen Dank für Eure Hilfe...

Gruß
BuddyB
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 19:30
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kann vermutlich an den browser-cache liegen.

ich könnte nicht genau feststellen was du als callbak-funktion benutzt,
aber versuch bitte diese function

constructPars: function() {
return 'function=' + this.callback + '&args=' + this.id + '&' + ENGINEsessID;
},

so zu ändern

constructPars: function() {
return 'function=' + this.callback + '&args=' + this.id + '&' + ENGINEsessID+'&rand='+Math.random();
},
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 23:45
BuddyB
 Newbie
Links : Onlinestatus : BuddyB ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Bamberg
Beiträge: 6
BuddyB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank Dir für den Tipp.

Der Fehler lag wo anders. Hab's gefunden.

Die Antwort per PHP hatte ich mit
PHP-Code:
header("Content-type: text/html; charset=".$lang['charset']); 
formatiert.

Hab's rausgenommen und es hat funktioniert.... Blöder Fehler

Bis bald

Gruß
BuddyB
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.