php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:18
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript (Schnee)

Hallo,


Ich habe mir pünktlich zur weihnachszeit mal die vielleicht nicht so beliebten schneeflocken eingebaut.


Mein problem ist nur das im IE alles geht im Firefox hängen die flocken links oben einfach fest.

Wenn man im Firefox dann versucht oben links die schnee flocken zu makieren merkt man das dort wohl ein kästchen ist, dass aber unsichtbar ist und scheinbar nur im firefox angezeigt wird.

Hier das Javascript :

PHP-Code:
var no 25;                   // number of snowflakes
var speed 10;                // the smaler, the faster snowflakes
var snowflake "snow.gif";    // picture source
var ns4b = (document.layers) ? 0;   // Netscape4.x
var b4up = (document.all) ? 0;      // MSIE4, Opera5, Netccape5
var dxxpyp;                // coordinate and position variables
var amstxsty;              // amplitude and step variables
var snowobj;
var 
idoc_width 1000doc_height 800;

if (
ns4b) {
   
doc_width  self.innerWidth;
   
doc_height self.innerHeight;
} else if (
b4up) {
   
doc_width  document.body.clientWidth;
   
doc_height document.body.clientHeight;
} else {
   
b4up 1;                   // 800x600 screen-default
}// if

dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();
snowobj = new Array();

for (
i=0i<no; ++i) {         // iterate for every snowflake
   
dx[i] = 0;                  // set coordinate variables
   
xp[i] = Math.random()*(doc_width-50); // set position variables
   
yp[i] = Math.random()*doc_height;
   
am[i] = Math.random()*20;             // set amplitude variables
   
stx[i] = 0.02 Math.random()/10;     // set step variables
   
sty[i] = 0.7 Math.random();         // set step variables
   
if (ns4b) {                           // set layers
      
document.write("<LAYER NAME=\"flake"+"\" LEFT=\"15\" "
      
"TOP=\"15\" VISIBILITY=\"show\"><IMG SRC=\""
      
snowflake +"\" BORDER=0></LAYER>");
   } else if (
b4up) {
      
document.write("<DIV ID=\"flake"+"\" STYLE=\""
      
"position:absolute; z-index:"+"; visibility:visible; "
      
"top:15px; left:15px;\"><IMG SRC=\""snowflake
      
"\" BORDER=0></DIV>");
      
snowobj[i] = eval (document.getElementById("flake"+i).style);
   }
//if
}//for

function snowNS() {            // Netscape4 main animation function
   
for (i=0i<no; ++i) {      // iterate for every snowflake
      
yp[i] += sty[i];
      if (
yp[i] > doc_height-50) {
         
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
         
yp[i] = 0;
         
stx[i] = 0.02 Math.random()/10;
         
sty[i] = 0.7 Math.random();
      }
//if
         
dx[i] += stx[i];
         
document.layers["flake"+i].top yp[i];
         
document.layers["flake"+i].left xp[i
            + 
am[i]*Math.sin(dx[i]);
      }
//for
   
setTimeout("snowNS()"speed);
}
//snowNS

function snowDocument() {      // MSIE4, Opera5, Netscape5 main
   
for (i=0i<no; ++i) {      // iterate for every flake
      
yp[i] += sty[i];
      if (
yp[i] > doc_height-50) {
         
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
         
yp[i] = 0;
         
stx[i] = 0.02 Math.random()/10;
         
sty[i] = 0.7 Math.random();
      }
//if
      
dx[i] += stx[i];
      
snowobj[i].top  yp[i];
      
snowobj[i].left xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
   }
//for
   
setTimeout("snowDocument()"speed);
}
//snowDocument

if (ns4b) {                   // Netscape4
   
snowNS();
} else if (
b4up) {            // MSIE4, Opera5, Netscape5
   
snowDocument();
}
//if 
Habe in meinem Code mal geguckt und wenn ich das hier entferne

PHP-Code:
 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"

gehen die schneeflocken aber dafür zerhaut es die halbe seite bzw die formatierung geht verloren.

siehe hier :

Klick


weiss jemand woran das liegt?


danke

MFG
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:25
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bei mir im Firefox geht es.

Vll. hat dein FX noch diesen Bug https://bugzilla.mozilla.org/show_bu...en__&id=330494

Geändert von Benny-one (18-12-2006 um 00:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:29
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
bei mir im Firefox geht es.

Vll. hat dein FX noch diesen Bug https://bugzilla.mozilla.org/show_bu...en__&id=330494
ehrlich?

auf der gesammten seite verteilt schneihen die flocken?


wie kann ich den den bug entfernen ?

danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:37
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aktualisiere dein Firefox. Ich habe Version 2.0.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:41
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Aktualisiere dein Firefox. Ich habe Version 2.0.

ne....


habe auch den Firefox 2.

Du hast ein screenshot von der test datei gemacht in der ich das schon entfernt habe :

PHP-Code:
 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"

Habe wohl den Link vergessen in dem ich das noch drinne habe..


Hier der Link zur aktuellen version die im IE geht und im Firefox das kästchen oben links hat und nicht geht.

KLICK


dort siehst du das die flocken links oben in einem unsichtbaren kästchen hängen bleiben. nur komischer weise verschwindet das sobald ich den oben angezeigeten code entferne.


MFG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:44
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso nimmst du net den Code aus der Testdatei, der funktioniert hat?!

Code:
var ns4b = (document.layers) ? 1 : 0;   // Netscape4.x
var b4up = (document.all) ? 1 : 0;      // MSIE4, Opera5, Netccape5
Kick den Netscape 4 da raus, der Firefox wird als Netscape 4 erkannt, deswegen scheint das auch nicht zu funzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:49
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Wieso nimmst du net den Code aus der Testdatei, der funktioniert hat?!

Code:
var ns4b = (document.layers) ? 1 : 0;   // Netscape4.x
var b4up = (document.all) ? 1 : 0;      // MSIE4, Opera5, Netccape5
Kick den Netscape 4 da raus, der Firefox wird als Netscape 4 erkannt, deswegen scheint das auch nicht zu funzen.

die test datei wird zwar angezeigt bzw der schnee geht aber dafür ist alles zerhauen die schrift dicke und die gesammte formatierung.


Wie soll ich das denn raus kicken ?

einfach diese zeile im script löschen?

PHP-Code:
var ns4b = (document.layers) ? 0;   // Netscape4.x 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 00:51
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mach das hier mal so
Code:
 
// MSIE4, Opera5, Netscape5
   snowDocument();
Den anderen Kram da raus und mal testen ob es geht.

Vielmehr irritiert mich, dass es die selbe js Datei ist, die du verwendest, aber beim anderen funktioniert es. Kann es sein, dass du irgendwo irgendwie etwas überschreibst?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 01:00
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Mach das hier mal so
Code:
 
// MSIE4, Opera5, Netscape5
   snowDocument();
Den anderen Kram da raus und mal testen ob es geht.

Vielmehr irritiert mich, dass es die selbe js Datei ist, die du verwendest, aber beim anderen funktioniert es. Kann es sein, dass du irgendwo irgendwie etwas überschreibst?

also ich habe mal ne datei gemacht die nur aus dem html grundgerüst besteht, nur komischerweise geht das dort........ auch im Firefox.

KLICK


Das heisst es leigt an meiner datei in der ich den code eingebaut habe, ich habe schon mir das ja schon gedacht das wird an dem unsichbaren kästchen liegen das entsteht indem ich das mit dem "DOCTYPE" über <html> schreibe. Nur wenn ich das lösche geht ja meine formatierung verloren , und das verstehe ich nicht so ganz. warum passirt das denn dann??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 01:04
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trial&Error. Bau nach und nach dein Design ein und so kannst du feststellen, wann es nicht mehr geht und das Problem beheben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 01:08
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Javascript (Schnee)

Probier's mal mit
Code:
         document.layers["flake"+i].top = yp[i] + 'px';
         document.layers["flake"+i].left = xp[i]
            + am[i]*Math.sin(dx[i]) + 'px';
und
Code:
      snowobj[i].top  = yp[i] + 'px';
      snowobj[i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]) + 'px';
Es ist in den jeweiligen Zeilen das + 'px' dazugekommen.

Wenn du die Doctype-Angabe weglässt, dann wird die Seite im Quirksmode gerendert, und da braucht er für die Werte von top und left nicht die Einheit (Pixel bzw. px). Wenn du einen Doctype angibst, wird im Standards-Compliant-Mode gerendert, und da sind diese Angaben erforderlich.
Hilfreich ist in solchen Fällen, einen Blick in die Firefox Error-Console zu werfen (Tools -> Error Console), vorausgesetzt du hast die mitinstalliert.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 01:43
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Javascript (Schnee)

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
[B]Probier's mal mit
Code:
         document.layers["flake"+i].top = yp[i] + 'px';
         document.layers["flake"+i].left = xp[i]
            + am[i]*Math.sin(dx[i]) + 'px';
und
Code:
      snowobj[i].top  = yp[i] + 'px';
      snowobj[i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]) + 'px';
Es ist in den jeweiligen Zeilen das + 'px' dazugekommen.
Super!!!

Das hat funktioniert.Nur sind die Flocken im Firefox noch immer nicht in der Mitte der Seite.

KLICK

Kann man das noch abändern das die auch im Firefo in der Mittte sind?


MFG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:54 Uhr.