fehler im javascript :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler im javascript :(

    hi zusammen...

    habe ne seite ( www.ecke.at.gg ), die ich schon lange her geuppt habe.
    doch MANCHMAL kam ein scriptfehler ( http://harry13.ha.ohost.de/Screen%2000043.jpg ) und ich wusste nie wo der genau war... also hab ich es dabei belassen.

    doch letztens hab ich dreamweaver mal getestet und der hat mir sofort gesagt wo der fehler sitzt ( http://harry13.ha.ohost.de/Screen%2000046.jpg ) . jedoch hab ich keine ahnung von java und javascripten daher bitte ich euch um hilfe ...

    würde gerne den fehler endlich beseitigen....
    denn auch wenn der fehler recht selten auftaucht, ist das schon etwas nervig.

    bin also für alle vorschläge offen

    und hier der quelltext der jeweiligen javadinger:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>

    <script type="text/javascript" language="JavaScript">

    <!--
    // Als Übergabeparameter wird die bildquelle, breite und höhe übergeben

    function FotoWindow(bildurl,b,h)
    {
    var eigenschaft,sbreite,shoehe,fenster,b,h;

    // stellt die Bildschirmabmessungen fest
    var ns6 = (!document.all && document.getElementById);
    var ie4 = (document.all);
    var ns4 = (document.layers);

    if(ns6||ns4) {
    sbreite = innerWidth;
    shoehe = innerHeight;
    }
    else if(ie4) {
    sbreite = document.body.clientWidth;
    shoehe = document.body.clientHeight;
    }

    x = (sbreite-b)/1;
    y = (shoehe-h)/3;

    eigenschaften="left="+x+",top="+y+",screenX="+x+", screenY="+y+",width="+b+",height="+h+",menubar=no, toolbar=no";

    fenster=window.open("","",eigenschaften);
    fenster.focus();
    fenster.document.open();
    with (fenster) {
    document.write('<html><head>');
    document.write("<script type='text/javascript' language='JavaScript'>");
    document.write("function click() { window.close(); } "); // bei click schliessen
    document.write("document.onmousedown=click ");
    document.write("</script>");
    document.write('<title>Hier Maustaste gedr&uuml;ckt halten um zu verschieben</title></head>');
    document.write('<body onBlur="window.close()" '); // bei Focusverlust schliessen
    document.write('marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0">');
    document.write('<center>');
    document.write('<img src="'+ bildurl +'"border="0">');
    document.write('<center>');
    document.write('</body></html>');
    fenster.document.close();
    }
    }
    //-->
    </script>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    usw

    und im body für die jeweiligen bilder dann:


    <tr>
    <td width="33%"><div align="center"><a href="javascript:FotoWindow('fotos/silvester07/big_1.jpg','550','412');"><img class="image" src="fotos/silvester07/tn_1.jpg" width="130" height="98" border="1" alt="klick"></a></div></td>


    <td width="33%"><div align="center"><a href="javascript:FotoWindow('fotos/silvester07/big_2.jpg','550','412');"><img class="image" src="fotos/silvester07/tn_2.jpg" width="130" height="98" border="1" alt="klick"></a></div></td>


    <td width="33%"><div align="center"><a href="javascript:FotoWindow('fotos/silvester07/big_3.jpg','550','412');"><img class="image" src="fotos/silvester07/tn_3.jpg" width="130" height="98" border="1" alt="klick"></a></div></td>

    </tr>

    usw...


    hoffe ihr habt verstanden was ich meine... ansonsten fragt nochmal

  • #2
    doch letztens hab ich dreamweaver mal getestet und der hat mir sofort gesagt wo der fehler sitzt (
    Wo sitzt er denn nun?
    Verwende PHP-Tags, damit dein Code lesbarer wird.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      na also ich weiß nich obs der fehler ist, aber ich hab mal beim überfliegen des codes gesehn:
      PHP-Code:
      with(fenster){
      ...
      fenster.document...

      also eigentlich gibts kein fenster.fenster-objekt, oder?
      blllubb

      Kommentar


      • #4
        Re: fehler im javascript

        Das Auftauchen der Zeichenkette </ beendet einen Javascript-Bereich implizit - und deshalb wird nach dem hier
        Code:
        document.write('</body></html>');
        fenster.document.close();
        }
        }
        //-->
        </script>
        dann plötzlich der Rest dieses Script-Bereiches als HTML-Ausgabe angezeigt.

        Maskiere jedes Auftauchen von </ in Javascript als <\/
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          WAHSAGA ICH WILL EIN KIND VON DIR ^^

          bin in 4 foren angemeldet...

          bist der erste, der das rätsel lösen konnte... respekt

          http://harry13.ha.ohost.de/Screen%2000047.jpg




          danköööööö

          Kommentar


          • #6
            Man hätte natürlich auch " statt ' beim document.write nehmen können.
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              und noch was ... wenn du schon with() benutzt um code zu sparen, mach doch.

              PHP-Code:
              with(fenster.document){
              write("....");
              ...
              close();

              Zuletzt geändert von frodenius; 02.02.2007, 14:32.
              blllubb

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von XGremliN
                Man hätte natürlich auch " statt ' beim document.write nehmen können.
                Unterschied?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  naja wie auch immer ...
                  bin froh das es nun funzt und werde das forum weiterempfehlen.
                  scheinen vernünftige leutz hier zu sein.

                  und natürlich danke ich auch den anderen für ihre mithilfe...

                  wünsch euch was

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X