php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 23:02
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kleines problem mit layer

hi,

hab folgendes problem. ich hab einen hauptlayer (page). darin werden die restlichen elemente (divs) absolut positioniert. leider bekomme ich es nicht hin den hauptlayer dynamisch zu machen, das die größe (nach unten) dynamisch erweitert wird wenn nötig. bin schon seit stunden auf der suche nach einer antwort und komme nicht weiter. kann mir da vielleicht jemand helfen?
das css des hauptlayers sieht mom. so aus:
Code:
body {
	background-color: #ffffff;
	font-family: Verdana, Arial;
	font-size: 11px;
	text-align:center;
	margin: 0px auto;
}

.page {
	position:relative;
	top:0px;
	width:1022px;
	min-height:768px;
	height:auto !important;  /* für moderne Browser */
	height:768px;  /*für den IE */
	background-color:#87807C;
	margin: 0 auto;
}
es sollte eine mindesthöhe haben, aber wenn nötig nach unten länger werden. das dokument soll mittig in der seite erscheinen. wenn die browserbreite verändert wird, soll es sich dynamisch mit verändern. kann mir da jemand helfen. ich dreh noch ab hier
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2007, 23:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal so

Code:
 

#page {
   height: 768px; /* das hier für den ie */
}

/* wird nicht vom ie interpretiert */
#page[id] {
   height:auto;
   min-height:768px;
}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 00:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: kleines problem mit layer

Mach dir klar, dass absolute Positionierung ein Element aus dem Fluss nimmt, es also die Maße seiner Vorfahrenelemente damit nicht mehr beeinflussen kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 09:28
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kriege ich es dann hin das die Element wieder im Fluss sind? im prinzip brauch ich halt den hintergrund mit einer festgesetzten breite und die ganzen layer die dann in diesen bereich positioniert werden. bis jetzt habe ich es immer so gemacht und es hat geklappt. aber jetzt stehe ich vor dem problem, das der hg eine dynamische höhe haben muss.
und wenn ich das mit layer nicht so hinbekomme werde ich wohl auf tabellen umsteigen
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 09:39
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm position absolute raus, dann sind sie wieder im Fluß. Nun kommt es auf dein Können an, sie so wie gewünscht zu positionieren, Tipp: float, margin, padding hilft dir gern dabei
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2007, 12:54
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php
danke, so klappts
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:36
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt habe ich doch ein kleines problem. auf dem ie sieht es gut aus, aber der ff (v. 1.5) geht nur nach min-height. passt also die höhe nicht automatisch an. das css sieht so aus:

Zitat:
.page {
position:relative;
top:0px;
width:1022px;
min-height:768px;
height:auto !important; /* für moderne Browser */
height:768px; /*für den IE */
background-color:#87807C;
margin: 0 auto;
padding-bottom:20px;
}

weiß jemand woran es liegen könnte?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was soll dann das?
PHP-Code:
height:auto !important/* für moderne Browser */ 
bitte min-height setzen und height für den ie in einer hack-anweisung.

gruß+
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:10
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bitte min-height setzen und height für den ie in einer hack-anweisung.
hab ich doch drin, oder wie meinst du das?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. height:auto !important; raus
2. z.b. den stern-hack nur für den ie 6
PHP-Code:
html .page 
{
   
height:768px;;

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:20
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, habs so probiert. leider bringt es keine besserung
der ff will einfach nicht die höhe verändern, und bleibt stur bei den 768 pixeln
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

online-beispiel? neuer code? wie sieht es mit dem inhalt aus?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:35
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, mir wars jetzt zu blöd mit den ganzen. hat mich eh zu viel zeit gekostet. deswegen hab ich jetzt ganz billig einen table drum rum gemacht und es funktioniert.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.