style.border im IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • style.border im IE

    Hallo, im folgenden Abschnitt wird bei einer Registrierung zusätzlich zur PHP Überprüfung noch eine JS Überprüfung (Benutzfreundlichkeit erhöhen) durchgeführt. Diese setzt die Boder der <input>'s entweder auf rot oder grün. Im FF klappt das alles wunderbar, im IE auch, bis auf die Überprüfung bei Benutzername. Nur bei diesem einen niput macht der im IE nüx.
    Jmd. ne Idee woran das liegen könnte?
    Mfg

    Code:
    ...	
    <tr>
    <td>Benutzername:</td>
    <td>
    <input type="text" name="username" id="username" value="" 
    onMouseover="showtooltip('1')" onMouseout="hidetooltip()"
    onBlur="checkusername(this)" class="inputRegister">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <tr>
    <td>Passwort:</td>
    <td>
    <input type="password" name="passwd1" id="passwd1" value=""
    onMouseover="showtooltip('2')" onMouseout="hidetooltip()" 
    onBlur="checkpw(this)" class="inputRegister">
    </td>
    </tr>
    ...
    Js dazu.
    PHP-Code:
    var mainvar false;
        if(
    document.allmainvar true;

        function 
    getobjekt(id
        {
            if (!
    mainvar
            {
                return 
    document.getElementById(id);
            }
            
            else 
            {
                return 
    document.all[id];
            }

        }

        function 
    checkusername(_field)
        {
            
    check 0;
            var 
    obj    getobjekt_field.id );
                var 
    Wert _field.valuechkB 0;   
                    for (
    0Wert.lengthi++) {
                        var 
    ch Wert.substring(i1);    
                        if (((
    ch "a" || "z" ch) && (ch "A" || "Z" ch) && (ch "0" || "9" ch))) {
                            
    check 1;
                        }
                    }
                    if (
    check == 1) {
                        
    obj.style.border='1px solid #FF0000';
                    }
                    else {
                        if ( 
    _field.value.length || _field.value.length 12 ) {
                            
    obj.style.border='1px solid #FF0000';
                        }
                        else {
                            
    obj.style.border='1px solid #00AA00';
                        }
                    }
        }

        function 
    checkpw(_field
        {
            var 
    obj getobjekt_field.id );
            if ( 
    _field.value.length ){
                
    obj.style.border='1px solid #FF0000';
            }
            
            else 
            {
                
    obj.style.border='1px solid #00AA00';
            }
        } 
    *blubb*

  • #2
    1. mit alert() mal überprüft, ob du in den richtigen if-zweig gelangst?
    2. wozu noch obj ermitteln? _field ist doch schon dein input, arbeite damit.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab das alert (echo)-debugging schon gemacht und komme auch in die richtigen if-zweige.

      Das mit dem obj. ist ja erstma Wurscht. Ich hab das zu Testzwecken benutzt gehabt .
      Im FireFox funktioniert das auch super.

      Und wie gesagt, im IE klappt das bei allen Inputs außer beim ersten.
      Und ich hab echt keinen Plan woran das liegen könnte.
      *blubb*

      Kommentar


      • #4
        und alert(obj) bzw alert(obj.style)?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function checkusername(_field)
              {
                  
          check 0;
                  var 
          obj    getobjekt_field.id );
                  [
          B]alert(obj);
                  
          alert(obj.style);[/B]

                      var 
          Wert _field.valuechkB 0;   
                          for (
          0Wert.lengthi++) {
                              var 
          ch Wert.substring(i1);    
                              if (((
          ch "a" || "z" ch) && (ch "A" || "Z" ch) && (ch "0" || "9" ch))) {
                                  
          check 1;
                              }
                          }
                          if (
          check == 1) {
                              
          obj.style.border='1px solid #FF0000';
                          }
                          else {
                              if ( 
          _field.value.length || _field.value.length 12 ) {
                                  
          obj.style.border='1px solid #FF0000';
                              }
                              else {
                                  
          obj.style.border='1px solid #00AA00';
                              }
                          }
              }

              function 
          checkpw(_field
              {
                  var 
          obj getobjekt_field.id );
                  [
          B]alert(obj);
                  
          alert(obj.style);[/B]
                  if ( 
          _field.value.length ){
                      
          obj.style.border='1px solid #FF0000';
                  }
                  
                  else 
                  {
                      
          obj.style.border='1px solid #00AA00';
                  }
              } 

          Ausgaben:

          FireFox:
          checkusername(_field)/checkpw(_field)-->[Objekthtmlinputelement]; [ObjektCSSStyledeclaration]

          IE:
          checkusername(_field)-->[object]; undefined
          checkpw(_field)-->[object]; [object]
          *blubb*

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von deathcakeman
            Das mit dem obj. ist ja erstma Wurscht.
            Tun wir mal kurz so, als ob es das nicht wäre.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Brauchen wir nicht mehr. Ich habe die Ursache bereitsgfunden. Ich weiß zwar nicht woran es lag, aber er hatte mit der id vom Benutzernamen ein Problem.
              Trotzdem thx
              *blubb*

              Kommentar

              Lädt...
              X