php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:18
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question onklick auf <tr> um Checkbox zu makieren

Hallo

habe mir einer JS Funktion zum checken der einzelnen Boxen geschrieben:
PHP-Code:
function check_first_box(parent){
    var 
parent.getElementsByTagName'input' )[0];

    if (
f.checked) {
        
f.checked false;
    }else{
        
f.checked true;
    }

Die ich so anwende:
PHP-Code:
                        <tr class="TAB_info_content" onclick="check_first_box(this);">
                    <
td>
                        <
input type="checkbox" name="news_select_id[]" value="68"/>
                        <
a href="" title="news 2007 visible"><img src="visible.gif" width="16" height="15" name="news 2007 bearbeiten" /></a>
                        <
a href="" title="news 2007 bearbeiten"><img src="module/web_news/images/open.gif" width="16" height="15" name="news 2007 bearbeiten" /></a>

                    </
td>
                    <
td>news</td>
                    <
td>Pressemitteilungen</td>
                    <
td>Cook</td>
                    <
td>25.04.2007</td>
</
tr
Soweit so gut das Funktioniert.
Mein Problem ist nun wenn ich versuche die Checkbox direkt zu
aktivieren dann wird immer eine gegen Aktion von der Funktion ausgeführt und Sie wieder deaktiviert.

Meine Frage ist nun wie ich das verhindern kann?

Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: onklick auf <tr> um Checkbox zu makieren

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
habe mir einer JS Funktion zum checken der einzelnen Boxen geschrieben
Wozu? Die funktionieren doch auch ohne sehr gut ...

Zitat:
Die ich so anwende:
Auch noch Links mit drin in der Zeile?
Das macht's ja noch widersinniger, auf den Klick auf die gesamte Fläche mit Änderung der Checkbox zu reagieren.
Zitat:
Mein Problem ist nun wenn ich versuche die Checkbox direkt zu aktivieren dann wird immer eine gegen Aktion von der Funktion ausgeführt und Sie wieder deaktiviert.
Tja, Events "bubblen" nun mal.
Zitat:
Meine Frage ist nun wie ich das verhindern kann?
Unterbinde das bubblen des click-Events der Checkbox weiter nach oben zum TR hin - durch ein return false.
Allerdings dürfte das dann eigentlich auch die Statusänderung der Checkobx unterbinden - da müsstest du dann also nochmal per Javascript eingreifen.

Klingt ziemlich ungünstig, das ganze.

Mal über die Verwendung eines normalen Labels mit beschreibendem Text zur Checkbox nachgedacht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:33
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mir das so vorgestellt wie das in MYSQLAdmin
umgesetzt ist. Doch leider habe ich nicht rausgefunden wie das dort
umgesetzt ist.

Die Links haben ganz andere Aufgaben.
Mit dem auswählen der Checkboxen sind auf mehrere Datensätze gleiche Aktionen möglich.
Im Prinzip ist es nur eine Kosmetische Sache die allerdings recht nützlich ist beim auswählen wegens der Übersicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 21:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
Die Links haben ganz andere Aufgaben.
Na also - dann gibst es doch gar keinen Grund, dass ein Klick auf diese auch die Checkbox ändern sollte.
Zitat:
Im Prinzip ist es nur eine Kosmetische Sache die allerdings recht nützlich ist beim auswählen wegens der Übersicht.
Dann nutze Label - dafür sind sie gedacht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 22:31
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es jetzt versuch über Label zu lösen.
Wenn ich jetzt eine Spalte als Label definiere kann ich nur direkt auf
der Schrift das Element aktivieren.

Wie kann ich das auf die ganze Zeile ausweiten?
PHP-Code:
<tr class="TAB_info_content">
                    <
td>
                        <
input id="checkbox_row_79" type="checkbox" name="news_select_id[]" value="79"/>
                        <
a href="index.php?visible_id=79" title="test visible"><img src="module/web_news/images/visible.gif" width="16" height="15" name="test bearbeiten" /></a>
                        <
a href="index.php?news_id=79&amp;news=edit&amp;newsEdit=open" title="test bearbeiten"><img src="open.gif" width="16" height="15" name="test bearbeiten" /></a>
                    </
td>
                    <
th><label for="checkbox_row_79">test</label></th>

                    <
td>Pressemitteilungen</td>
                    <
td>dfgfdgfg</td>
                    <
td>25.04.2007</td>
</
tr
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 23:08
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das mal so gelöst, dass ich mit dem MouseDown-Event, das vorher eintritt, den Zustand merke, und diesen dann im onClick-Event ändere. Sicher nicht das eleganteste, aber mir fiel auch nichts besseres ein.

PHP-Code:

<table border="1">
    <
tr onMouseDown="get_initial_state(this)" onClick="checkit(this);">
        <
td><input type="checkbox"></td>
        <
td>eins</td>
    </
tr>
    <
tr onMouseDown="get_initial_state(this)" onClick="checkit(this);">
        <
td><input type="checkbox"></td>
        <
td>zwei</td>
    </
tr>
</
table>


<
script type="text/javascript" language="JavaScript1.5">
    
    var 
init_state false;

    function 
get_initial_state(element) {
        
init_state element.cells[0].firstChild.checked;
    }

    function 
checkit(element) {
        
element.cells[0].firstChild.checked= ! init_state;
    }

</script> 
(das mit dem firstChild funzt im Mozilla nur, wenn kein Leerzeichen oder Umbruch zwischen <td> und <input.. ist, da diese sonst richtigerweise als Kindknoten angenommen werden).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 23:26
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werds mal ausprobieren.
Danke für den Tipp der wie ich finde recht gut ist.

Obwohl ich mich frage wie das bei PHPMyAdmin gelöst wurde.
Irgendwie auch mit LABEL aber ich finde nicht raus wie das
auf die ganze Zeile der Tabelle ausgeweitet wurde.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.