php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 10:59
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JavaScript] Ausgabe Problem !

Hallo,

ich habe 3 Dateien.

http.js
Code:
var Http = {
   get: function(uri, callback, onrequest, onresponse) {
      try {
         var http = Http.createInstance();
         http.onreadystatechange = function() {
            if (http.readyState == 4 && http.status == 200 && callback) {
               callback(http.responseText);
               if (onresponse) onresponse();
            }
            return true;
         };
         if (onrequest) onrequest();
         http.open("GET", uri, true);
         http.send(null);
      }
      catch(e) {
         window.alert("Http.get: " + e.toString());
      }
      return false;
   },

   createInstance: function() {
      var o = null;
      if (!!window.XMLHttpRequest) {
         try { o = new XMLHttpRequest(); } catch (e) { o = null; }
      }
      else if (!!window.ActiveXObject) {
         try {o = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP.4.0"); } catch (e) { 
            try {o = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP.3.0"); } catch (e) { 
               try {o = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { 
                  try { o = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) { 
                     try { o = new ActiveXObject("MSXML.XMLHTTP"); } catch (e) { 
                        try { o = new ActiveXObject("MSXML3.XMLHTTP"); } catch (e) { o = null; }
                     }
                  }
               }
            }
         }
      }
      return o;
   }
};

client01.html
Code:
<html>
  <head>
    <title> Rest Client</title>
    <script type="text/javascript" src="http.js"></script>
    <script type="text/javascript">
	   function callServer(id) {
	      Http.get("api.php?id=" + id, callback)
	   }
           function callback(response) {
              var div = document.getElementById("msg");
              div.innerHTML = response;
           }
    </script>
  </head>
  <body>
    <h2> Test Client</h2>
    <span onclick="callServer('e1');">Click 1</span>
    <div id="msge2"></div>
    <span onclick="callServer('e2');">Click 2</span>
    <div id="msge1"></div>
  </body>
</html>

api.php
Code:
<?php
print("Hello ".$id);
?>


hier möchte ich dass es so ist, wenn ich auf Click 1 klicke, dass Inhalt von api.php?id=e1 in <div id="msge1"></div> gezeigt wird und wenn ich auf Click 2 klicke, dass Inhalt von api.php?id=e2 in <div id="msge2"></div> gezeigt wird. Abe solche Einträge können beliebig sein.


Könnt ihr sagen, wie ich es so machen kann?

Danke!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 11:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] Ausgabe Problem !

Schön, jetzt wissen wir also, was du möchtest.

Aber wo liegt jetzt dein Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 11:31
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habe unten geschrieben.

Unter jeden Link gibt es ein bestimmtes Gebiet für dieses Link, wo sein Inhalt gezeigt werden soll. funktioniert es jetzt nur wenn es nur ein <div id="msg"></div>... gibt. ich möchte es aber vervielfachen.

mehrere Zeilen möchte ich und mehrere Gebiete-


<div id="msge1"></div>
<div id="msge2"></div>
<div id="msge3"></div>
<div id="msge4"></div>

und 4 verschiedene Links, die gehörige Gebiets betätigt.

MfG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 11:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mydictionary
ich habe unten geschrieben.
Nein, hast du nicht.

Zitat:
Unter jeden Link gibt es ein bestimmtes Gebiet für dieses Link, wo sein Inhalt gezeigt werden soll. funktioniert es jetzt nur wenn es nur ein <div id="msg"></div>... gibt. ich möchte es aber vervielfachen.
Schon wieder nur das, was du "möchtest".

Wo - liegt - dein - Problem bei der Umsetzung dieses Vorhabens?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 12:24
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
       function callServer(id) {
          
Http.get("api.php?id=" idcallback)
       }
           function 
callback(response) {
              var 
div document.getElementById("msg");
              
div.innerHTML response;
           } 
hier diese funktionen hilft nur wenn ich ein div mit id=msg habe. Die muss ich so machen dass es in jede numerierte div andere inhalte gezeigt wird.

Können Sie in Funktion sehen. Also was ich möchte, Sie werden verstehen. Was ich habe ist nur für id=msg aber möchte ich das vervielfachen und auf Click 1 klickt man und erhält man Ihhalt unter div mit id=msge1 und wenn ich auf Click 2 klicke dann erhalte ich Inhalt unter div mit id=msge2


ist immer noch nicht verständlich?=
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 12:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was du möchtest, ist mir schon von Anfang an klar ...


Derzeit wird immer auf das Element mit der ID "msg" zugegriffen, das Ergebnis dort reingeschrieben.

Du willst aber jetzt stattdessen auf die Elemente mit den IDs msge1, msge2, ... zugreifen - also ändere die Funktion so, dass sie genau das macht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 12:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was hindert dich daran, die funktion um einen parameter zu erweitern und dann entsprechend anzuwenden?
PHP-Code:
function callServer(idmsgbox) {
   ...
   var 
div document.getElementById("msg" msgbox); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 12:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann erweitere deine Funktion doch um einen zweiten Parameter der die id des divs festlegt, wo die Ausgabe erfolgen soll.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 13:35
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

var div = document.getElementById("msg" + msgbox);

das hier ist aber nicht unter der Funktion function callServer(id, msgbox) {......

deswegen wird msgbox nicht weitergegeben.

Ich weiss nicht wie ich eine variable zu callback funktion übergeben kann.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 13:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kommt davon, wenn man sich fremden code zieht, ohne ihn zu verstehen. du musst die variable msgbox durchschleifen (soweit ich den code überhaupt begreife). also in callServer und callback als zweiten parameter einbauen und dann noch hier
PHP-Code:
function(uricallbackmsgboxonrequestonresponse
und hier
PHP-Code:
callback(http.responseTextmsgbox); 
ansonsten probieren und die fehlerkonsole vom firefox nutzen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:36 Uhr.