php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 22:20
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Autocomplete und Kodierung

Hallo zusammen,

ich verwende das script.acolo.us Autocomplete Tool.

Die Daten stehen in einer MySQL-DB mit latin1_german1_ci Kodierung und mein Dokument ISO-8859-1. Trotzdem sind die Einträge in meiner Autocomplete-Liste nicht korrekt, also Umlaute als ? usw.

Was ist falsch?

VIELEN DANK!

strauberry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 22:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Autocomplete und Kodierung

Kodierung der Verbindung?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 22:28
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo kann ich die denn einstellen :-)??

Hab das hier:
PHP-Code:
new Ajax.Autocompleter("PLZ""PLZ_Autocomplete""plz_autocomplete.php"
{
frequency:0.2afterUpdateElement:PLZUebernehmenminChars2indicator
'indicator_PLZ'}); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 22:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SET NAMES o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 00:50
Voyager
 Newbie
Links : Onlinestatus : Voyager ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 2
Voyager ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte mal ein ähnliches Problem, bei mir hat ein header() mit Encoding-Information geholfen. weiss nicht mehr genau, ich meine, es war etwas in die Richtung von
PHP-Code:
header('charset: ISO-8859-1'); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 17:16
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

also meine PHP-Datei, die mittels Ajax aufgerufen wird, sieht so aus:

PHP-Code:
    header('charset: ISO-8859-1');

if (
is_numeric ($core->POST['PLZ']))
      
$DBResult $core->database->query ('SELECT PLZ, Ort, id FROM pf_plz WHERE PLZ
LIKE \'' 
$core->POST['PLZ'] . '%\' ORDER BY PLZ');
    
     else
      
$DBResult $core->database->query ('SELECT PLZ, Ort, id FROM pf_plz WHERE Ort
LIKE \'' 
$core->POST['Ort'] . '%\' ORDER BY PLZ');

   echo 
'<ul>';
   foreach(
$DBResult as $Entry)
       echo 
'<li id="'$Entry['id'], '%'$Entry['PLZ'], '%'$Entry['Ort'],'">'$Entry['PLZ'], ' - ',
 
$Entry['Ort'], '</li>';
   echo 
'</ul>'
Dann die HTML-Datei, in der das autocomplete-Feld steht so
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//DE" "http://www.w3.org/
TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" /> 
Und die Ausgabe von mysql_client_encoding($core->database->connection); ist leer, gibt also gar nichts aus...

Hab mal nach dem SET NAMES geschaut, aber SET NAMES = 'latin1_german1_ci'; gibt nen Fehler (Syntax Error) raus... SCH****!!!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 23:28
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein header ist nich gültig...

PHP-Code:
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); 
PS: Den Content-Type natürlich entsprechend deinem Inhalt angeben...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:02
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Perfekt, funktioniert!! Dickes Dankeschön an euch!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:02 Uhr.