php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 20:59
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard onchange Problem [Javascript]

Hi, ich möchte bei einem onchange-Event eine Variable neubelegen doch irgendwie scheint der das nicht zu übernehmen. Bin mir auch nich sicher ob man das so machen kann oder bei Event-Handlern nur Funktionen ausführen kann.
Am Anfang der Seite steht:
PHP-Code:
<script type="text/javascript" language="javascript">var sprachnr 1;</script> 
und dann im Formular:
PHP-Code:
<form name="form1" id="form1">
     <
select name="sprach" id="sprach" class="textfeld" onfocus="this.className='textfeld-over'" 
onblur="this.className='textfeld'"
onchange="sprachnr = document.form1.sprach.options[document.form1.sprach.selectedIndex].value">
     <
option value="1">Deustch</option>
     <
option value="2">Orkisch</option>
     </
select>
     </
form
Wisst ihr warum die Variable nich neu belegt wird?

Geändert von Dulla_Po (11-05-2007 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 21:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verpacke es als funktion, die du aufrufst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 21:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie hast du getestet? füge noch ein Button hinzu:

<input type="button" value="zeige sprachnr" onclick="alert(sprachnr);" />

und klicke vor und nach der Änderung drauf, was siehst du?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 09:50
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei dem Alert fenster stand leider nix. Wie kann ich, wenn ich das in eine Funktion packe die in einer externen Datei liegt, die variable global ändern? muss da in der Funktion die variable sprachnr besonders deklariert werden? Weil mit 1 wird sie auf der Seite initialisiert, in die eingebunden wird.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 10:10
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss nicht was du machst, aber so funktioniert ohne Probleme:
PHP-Code:
<html><head>
    <
script type="text/javascript" language="javascript">var sprachnr 1;</script>
</head>
<body>
    <form name="form1" id="form1">
         <select name="sprach" id="sprach" class="textfeld" onfocus="this.className='textfeld-over'" 
    onblur="this.className='textfeld'"
    onchange="sprachnr = document.form1.sprach.options[document.form1.sprach.selectedIndex].value">
         <option value="1">Deustch</option>
         <option value="2">Orkisch</option>
         </select>
    <input type="button" value="zeige sprachnr" onclick="alert(sprachnr);" />
         </form>
</body>
</html> 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 17:42
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh mann tschuldigt Dummheit von mir. Ich hatte 2 Formulare in der Datei und da ich immer alles erstmal kopiere hab ich die id mitkopiert, sodass form1 2x drinne war. sorry freunde!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:08 Uhr.