php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:10
fab_k
 Newbie
Links : Onlinestatus : fab_k ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
fab_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Div-Bereich mit 100% height im Firefox

Hallo Forum,

ich habe da ein spezielles Firefox-Problem, wenn es um die Höhe eines DIV's geht:

Es gibt folgenden DIV:

PHP-Code:
#content {
    
padding-right:15px;
    
positionrelative;
    
top: -163px;
    
left: -20px;
    
z-index2;
    
overflowauto;
    
height:300px;
    
margin-right20px;
    } 
Hier das Ergebnis dieses Content-Bereiches:

Projekt-Seite -> Das Problem - wie gesagt - nur im Firefox

Ich habe es mit min-height vergeblich versucht; wenn ich die height auf 100% setze (so würde ich es für den MIE mit einer Weiche einstellen), zieht der FF den Bereich so lang, wie der Content ist...

Wie bringe ich den Firefox dazu, den Div-Bereich dynamisch dem Browserfenster anzupassen, geht so etwas? Muss ich eigentlich ein <!DOCTYPE -Tag setzen?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß
Fabian

Geändert von fab_k (14-05-2007 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes solltest du mal alle fehler beseitigen. und im zweiten schritt auf layout-tabellen verzichten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
zieht der FF den Bereich so lang, wie der Content ist...
Works as designed...
Ansonsten die Höhe in Pixel oder em vorgeben und mittels overflow dafür sorgen, dass der Content nicht über den div hinausläuft.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:36
fab_k
 Newbie
Links : Onlinestatus : fab_k ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
fab_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Feste Größe

Vielen Dank für Eure Hilfe!

@jahlives:

Ich habe die Höhe ja auf 300px und overflow: auto - ich hätte den Div jedoch so gerne dem Browserfenster entsprechend groß...

Ich stoße da wohl echt an eine Grenze beim FF

Die Breite ist im FF übrigens dynamisch

Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:38
fab_k
 Newbie
Links : Onlinestatus : fab_k ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
fab_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für Eure Hilfe!

@jahlives:

Ich habe die Höhe ja auf 300px und overflow: auto - ich hätte den Div jedoch so gerne dem Browserfenster entsprechend groß...

Ich stoße da wohl echt an eine Grenze beim FF

Die Breite ist im FF übrigens dynamisch

Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich stoße da wohl echt an eine Grenze beim FF
und bei allen anderen modernen browsern. such mal nach faux frames.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 15:21
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Div-Bereich mit 100% height im Firefox

Zitat:
Original geschrieben von fab_k

Wie bringe ich den Firefox dazu, den Div-Bereich dynamisch dem Browserfenster anzupassen, geht so etwas?
mit js jo


..ich seh ehrlich gesagt keinen unterschied zwischen ie und ff oO
warum verschenkst du soviel platz nach unten, wenn deine seite ja offensichtlich shcon für ne (mom auflösung nachschaun) 1024er auflösung optimiert ist ..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 15:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
und bei allen anderen modernen browsern. such mal nach faux frames.
<provokant>
Mit einer 100% hohen Tabelle geht sowas ganz super.
</provokant>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 15:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
<provokant>
Mit einer 100% hohen Tabelle geht sowas ganz super.
</provokant>


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 15:32
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz toll geht das. Ohne JS. Läuft in allen Browsern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 16:08
fab_k
 Newbie
Links : Onlinestatus : fab_k ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
fab_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@RanzigeMilch:

Es gibt zur Zeit auch keinen Unterschied, ich würde aber für den MIE eine Weiche einbauen, sodass dieser height: 100% bekommt. Wie meinst Du, es mit JS zu lösen?

@pekka:

100% hohe <td> und da den DIV einbauen? es soll ja einen Scrollbaken geben, wenn der Content lang wird... ?

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Gruß
Fabian
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 16:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und so was?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 16:18
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja du ermittelst bei onload und mit onresize die größe des browsersfensters (VORSICHT versch. browser->versch. angaben absichern!)
und schreibst dann das attribut vom div neu
is aber halt js
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 16:24
fab_k
 Newbie
Links : Onlinestatus : fab_k ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 51
fab_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... das hatte ich auch schon erwogen, danke. Als Notlösung würde es dem Kunden jedoch auch reichen, wenn im FF der Content sich nach unten verlängert, ohne DIV. Das würde ich dann wohl so machen.

@Kropff: Danke, das hatte ich nicht gefunden. Schaue ich mir mal an.

Geändert von fab_k (14-05-2007 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:21 Uhr.