php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 13:42
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard advanced assoziatives array ;)

moin zusammen,
ich brauch ein einigermaßen großes werte-array in js.
in php würde ich folgendes schreiben um das abzubilden, was ich will:

PHP-Code:
$array_tarif["A"]["B"] = array
    (
"versiona"=>0.37"versionb"=>0.45"versionb"=>0.56); 
das ist so in js scheinbar nicht möglich, oder? siehts so aus, dass ich es nur so lösen könnte:

$array_tarif["A"]["B"]["versiona"]=0.37;
$array_tarif["A"]["B"]["versionb"]=0.45;
$array_tarif["A"]["B"]["versionc"]=0.56;

???

danke und gruß

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 13:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in javascript sind arrays objekte, also mußt du bei jeder zusätzlichen ebene ein entsprechendes erzeugen, etwa so:
PHP-Code:
var array_tarif = new Array();
array_tarif['A'] = new Array();
array_tarif['A']['B'] = new Array();
array_tarif['A']['B']['versiona'] = new Array();
...
usw 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke peter,
soweit hatte ich es auch schon verstanden. im umkehrschluss heißt es jedoch dann wohl wirklich, dass ich diese nicht so (optisch) komfortabel wie in php erstellen kann.... nech!?

allerdings habe ich die weiteren ebenen des arrays als new object() deklariert.... ist das falsch?

bsp:
PHP-Code:
var array_tarif = new Array();
array_tarif['A'] = new Object();
array_tarif['A']['B'] = new Object();
array_tarif['A']['B']['C'] = new Array("wert1","wert2"); 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: advanced assoziatives array ;)

Es gibt in Javascript bekanntlich keine assoziativen Arrays - höchstens Objekte mit Eigenschaften.

Damit könnte das
PHP-Code:
$array_tarif["A"]["B"] = array
    (
"versiona"=>0.37"versionb"=>0.45"versionb"=>0.56); 
bspw. in Javascript abgebildet in etwa so aussehen:
Code:
var array_tarif = {
   "a" : {
      "b" : {
         "versiona" : .37,
         "versionb" : .45,
         "versionc" : .56
      }
   }
};
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dass ich diese nicht so (optisch) komfortabel wie in php erstellen kann
stimmt, ich habe da auch schon geflucht wie ein kesselflicker
PHP-Code:
array_tarif['A'] = new Object(); 
falsch, ist zwar ein objekt, aber ein array-objekt
PHP-Code:
array_tarif['A'] = new Array(); 
ähnlich wie bei bildern
PHP-Code:
var blubb = new Image(); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
array_tarif['A'] = new Object(); 
falsch, ist zwar ein objekt, aber ein array-objekt
PHP-Code:
array_tarif['A'] = new Array(); 
Das ist wiederum Quark - zumindest dann, wenn es so wie im Beispiel, dann nachher mit einer Eigenschaft ['B'] "erweitert" wird, also array_tarif['A']['B'] = xyz.

Da wird nämlich nur eine Eigenschaft angehängt, das ist kein "Array-Index" (nochmal: assoziative Arrays gibt es in JS nicht).
Klar, das "funzt" in dem Fall - weil auch ein Array in Objekt ist, und man ihm daher eigene Eigenschaften anhängen kann.

Sinn ergibt es aber keinen. Wenn man nur ein reines Objekt nutzen möchte, dann kann (und sollte) man das Ding auch gleich als Object initialisieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ist wiederum Quark
ich habe versucht es einfach zu erklären. bin eh nicht der super js-experte.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 14:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
ich habe versucht es einfach zu erklären.
Es war aber einfach falsch :-)

(Oder ich hätte dich falschherum verstanden ...)


Fakt ist und bleibt jedenfalls: Es ist sinnlos, etwas als Array() zu deklarieren, wenn man es dann nur als Object benutzt, und auf seine Eigenschaften als Array gar keinen Wert legt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:57
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bspw. in Javascript abgebildet in etwa so aussehen:
Sinnvoller wäre es das Objekt so zu benutzen dann über JSON zu generieren. (ist eine Austauschmöglichkeit für AJAX)
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 16:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was wäre daran "sinnvoller"?
Sich zusätzlich noch den Overhead eines Frameworks aufhalsen ...?

Bei wirklich komplexeren Datenstrukturen mag das u.U. sinnvoll sein - für ein paar Daten, die mal eben so übergeben werden sollen, sehe ich darin aber weniger Sinn.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 17:13
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
er wollt halt zeigen dass er weiß was ajax ist..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:53 Uhr.