php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 16:36
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard headerbilder laden im web nicht

Hallo Leute...
Ich hab folgendes Problem.

Ich hab Teile meiner Homepage schon mal hochgeladen, und musste bemerken, dass Sachen die local am PC funktioniert haben im Web nicht mehr funktionieren.

Hab fast alle Probleme gelöst und herausgefunden.
Aber Kopfzerbrechen, macht mir der Header.

In der CSS-Datei steht, dass der header aus dem File header.php geladen wird.
In header.php habe ich rein geschrieben, dass ein Bild zufällig gewählt werden soll.

Funktioniert wie gesagt local ganz gut.
Aber im web nicht.

Kann mir einer von euch da weiterhelfen, warum das so sein könnte?

Falls ihr den Code braucht:

CSS:
PHP-Code:

#top {background-image:url(images/header/header.php);
height:235px;
border-top:solid 10px #fff;
border-right:solid 10px #fff;border-left:solid 10px #fff;
color:#2A3C22;padding-top:0px;

header.php
PHP-Code:
<?


header 
("Content-type: image/jpg");
$bilder=array("header01.jpg""header02.jpg""header03.jpg");

mt_srand ((double)microtime()*1000000);
$zahl mt_rand(0,(count($bilder) - 1));
readfile("$bilder[$zahl]");


?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"funktioniert nicht" ist eine ______ problembeschreibung.


fülle die lücke aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wird header.php überhaupt aufgerufen? Was gibt es aus? (Zur Fehlersuche den Content Type auf text setzen/lassen.)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:26
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
"funktioniert nicht" ist eine ______ problembeschreibung.


fülle die lücke aus.
Das Headerbild wird nicht angezeigt, welches lokal aber funkt.

Hier der Link zur HP: http://achim.ahaug.com
Da wo es über dem Menü so schön blau ist, füllt normal ein Zufallsbild den Platz aus.

Zu onemorenerd:
Ja header.php wird durch das CSS-File aufgerufen.
Ich erhalte keine Fehlermeldungen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://achim.ahaug.com/images/header/header.php ?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 19:31
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt komisch...
Kannst mir aber auch nicht erklären...

Die Meldung:
Zitat:
Warning:
readfile() [<a href='function.readfile'>function.readfile</a>]:
Unable to access header31.jpg in
/home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/header.php on line 55

Warning:
readfile(header31.jpg) [<a href='function.readfile'>function.readfile</a>]:
failed to open stream: No such file or directory in
/home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/header.php
on line 55
Zeile 55 ist hier:
PHP-Code:
readfile("$bilder[$zahl]"); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 19:43
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schaut mal...
Der hat oder hatte das selbe Problem wie ich...

imagegif() problem (Unable to access ...)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 20:50
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuchst du, so ein Bild auszugeben, oder was ist dein Ziel?

Wie wäre es mit <img src=...?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 22:22
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Rofl... sorry das ich lache. Ich glaub du verwechselst hier den HTTP-Header mit dem Header auf deiner Seite. Der HTTP-Header (header()) übermittelt technische Daten an den Browser, die dieser dringend benötigt um bestimmten Inhalt korrekt zu werten.

Du aber meinst deinen Seiten(Layout)Header. Also das Bild, was oben auf der Seite ist. Das ist aber nur ein Kunstwort. Es gibt ja keine richtige Definition für ein Header-Bild, es ist einfach nur oben auf der Seite. Die Funktion header() kannst du daher schonmal ganz vergessen. Ich würde an deiner Stelle einfach den richtigen (zufällig generierten) Dateinamen in dem CSS-Teil bei der url() mit angeben. Den Rest erledigt dann der Browser.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 02:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@Arsen: Ich glaube, du verwechselst was.

"Unable to access" und "no such file or directory" sind ziemlich eindeutig: Datei ist nicht da oder darf nicht gelesen werden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 03:59
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber ich hab alle möglichen Rechte vergeben und 777 ist nun mal das höchste oder?

Ich habs auch schon andere Tipps, von anderen Seiten mit ähnlichen Problemen probiert, da es wie einer meinte sein hätte können das mein Provider das 777 verbietet. (Was ich mir nicht vorstellen kann)

Den Pfad habe ich gründlichst angeschaut, und extra jetzt gelöscht und neu erstellt.

Doch ohne resultat.

@ArSeN

Klar.
Mach ich...
Sag mir wie ich in einer CSS-Datei durch zufallsgen. ohne Script ein Bild aus 45 Bildern auswählen kann und ich versuch es.

Wie du meinem erstem Beitrag entnehmen kannst, habe ich gelesen, dass dieses eben ein Script erledigen muss, welches in der CSS-Datei aufgerufen wird (als wäre es ein Bild)

Und wie gesagt.
Local funktioniert es auch super gut...

Hier ein Screeni:
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 10:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von iBumsti
Den Pfad habe ich gründlichst angeschaut, und extra jetzt gelöscht und neu erstellt.
Welchen denn?
Die Fehlermeldung sagt, dass dein Script in /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header liegt und dass es keine Datei /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/headerXX.jpg gibt.

Schreibe erstmal direkt images/header/headerXX.jpg in die CSS-Datei. Wenn das funktioniert, rufe images/header/header.php manuell im Browser auf und bastel so lange daran herum, bis ein (zufälliges) Bild ausgegeben wird.
Im Moment gibt das Script nämlich immer noch nur Text aus.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 13:52
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Achso... sorry, jetzt habe ich mich wohl zum Affen gemacht, falsch verstanden. Sorry nochma.

Naja die einfachste Variante wäre ein <style>-Tag auf deiner Seite, in dem du per PHP Dynamisch den Dateinamen des Bildes ausgibst. Aber du hast schon recht, so wie du das machst ist das ganze Professioneller und sollte auch so bleiben.

Sorry!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 23:19
iBumsti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iBumsti ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 73
iBumsti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*g*

Danke...
Hör ich zum Erstem Mal *freu*

Ich hab übrigens den Fehler herausgefunden.
Ich hab mich ja damals entschieden, dass es ein Linuxserver sein soll.

Gut hier hab ich nicht darauf geachtet, dass Linux case-sensitive ist.
Das heißt, mein Bild hat header01.jpg aber header01.JPG hatte ich hochgeladen *kopfhau*
Auf das hab ich gar nicht geachtet gehabt, und bin heute durch Zufall drauf gekommen. *g*

Danke für eure Hilfe und Aufgeopferte Zeit!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr.