php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 15:30
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard Footer unten ausrichten!

Hi.

Ich möchte ein DIV, was den Footer darstellt, unten auf der Seite ausrichten.
Wenn ich mit bottom:0px; versuche, geht es zwar, aber wenn die Seite länger ist und gescrollt werden muss, bleibt der Footer stehen.
Hab es mit JS versucht, aber das funzt auch nicht richtig, weil die BODY-Eigenschaft onScroll nicht wirklich so funzt wie ich es mir vorstelle. hat jemand einen anderen lösungsansatz?

ich danke euch!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 15:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du oberhalb des Footers gefloatete Elemente ? Falls ja dann würde ich clear:both vorschlagen. Auf eine JS Lösung würde ich verzichten, weil die Seite dann bei deaktivieretem JS etwas hässlich ausschaut
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Footer unten ausrichten!

http://www.alistapart.com/articles/footers
http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/footer/
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 16:09
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

hab meine floats schon mit clear aufgehoben. mit bottom:0; und position:absolute; geht es zwar, wenn ich das fenster in der größe veränder, aber sobald ein scrollbalken kommt und ich nach unten scrolle, bleibt der footer stehen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 16:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frankburian
mit bottom:0; und position:absolute; geht es zwar, wenn ich das fenster in der größe veränder, aber sobald ein scrollbalken kommt und ich nach unten scrolle, bleibt der footer stehen!
Dann solltest du vielleicht endlich mal lernen, mit absoluter Positionierung umzugehen ...


... oder wenigstens zu Lesen: Im verlinkten ALA-Artikel steht das relevante Stichwort doch sogar schon in der ersten Zwischenüberschrift: Absolute positioning in a relative box
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:14
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

und genau so habe ich es gemacht! also komm mal runter.

Und ich will den Footer nicht unten in einem Div was relativ ist ausrichten, sondern am fenster unten. und an dem beispiel was dort zu finden ist, ist zu erkennen das ich es eben nicht so haben möchte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frankburian
Und ich will den Footer nicht unten in einem Div was relativ ist ausrichten, sondern am fenster unten.
Wenn du einfach nur fixe Positionierung suchst - dann sag das doch bitte gleich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:27
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

gut dann vielleicht etwas undeutlich ausgedrückt.
lösungsvorschlag?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frankburian
lösungsvorschlag?
Informieren, statt blöd fragen ...?

http://www.google.de/search?q=css+fixe+positionierung
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:44
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

ah ok. funzt.

außer im ie 6 *kotz*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so funzt das auch im IE 6. Stünde überigens unter dem zweiten Link den dir wahsaga bereits geposted hat

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:32 Uhr.