php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:08
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb submit via javascript - gelöst

Wieso funktioniert/passiert hier nichts?

PHP-Code:
<form name="fedit" action="$_SERVER['PHP_SELF']" action=post>
[..]
<
a id="delete" name="delete" title="löschen" href="javascript: document.fedit.submit();">Löschen</a>
</
form>

if (isset(
$_POST['delete'])){
        echo 
"<br>HALLLOooooooooooooooooooo<br>";
}else echo 
"geht nich"
Also mein Problem, mein Script merkt nie, dass der "submit" Link geklickt wurde ... was mach ich falsch?

Geändert von sypr0 (23-05-2007 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehst du nicht, wo dich dein sinnfreier "action" befehl hinführt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:17
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//Auszug admin.php
echo "<form name=\"fedit\" action=\"admin.php\" enctype=\"multipart/form-data\" method=\"POST\"> \n <br> <table>";
            
while(
$row mysql_fetch_array($query))  {
     
extract($row);
echo 
"<table border='0'>
 <tr>
   <td width='150'><img src=\"$Psmallurl\" width='100' height='75' /></td>
</tr>
<tr>
    <td width='150'>Name <strong>$Pname - $Pid</strong></td>
 </tr>
<tr>
    <td width='150'>Kommentare</td>
</tr>
<tr>
  <td> <input type='checkbox' name='bild[]' value='$Pname' /> </td>
</tr>
</table>"
;
                               
}
                     

echo 
'Ausgewählte <a id="delete" name="delete" title="löschen" href="javascript: document.fedit.submit();">Löschen</a> 
</form>'

also liegt im form bereich . aber Fehler,ausser bei action, warn ja keine im erst geposteten Scriptauschnitt, oder ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

js gehört ins "onclick" und nicht href. was ergibt denn alert(document.fedit)?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:24
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dieses altert gibt mir "[OBJECT]" aus

ist das nen gutes zeichen ? ist sonst irgendwas suspekt? mit onclick gehts auch nicht

Geändert von sypr0 (23-05-2007 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:33
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ... mit einem normalen Button würde es klappen, aber mich würde es schon interessieren warums so wie oben dargestellt nicht geht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: submit via javascript

Zitat:
Original geschrieben von sypr0
Also mein Problem, mein Script merkt nie, dass der "submit" Link geklickt wurde ... was mach ich falsch?
Ich würde ja vermuten, dass es nicht das Script ist, welches nichts "merkt" - sondern dass du noch nicht gemerkt hast, dass es sowas wie eine Javascript-Fehlerkonsole gibt.


Und ausserdem poste bitte keinen serverseitigen Code, wenn es um ein clientseitiges Problem geht - der interessiert dabei absolut kein bisschen. Von Interesse wäre das, was der Client geliefert bekommt.
OffTopic:
Erstaunlich, wie oft man das wieder erklären muss ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:42
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das was Client nun geliefert bekommt ist folgendes:

PHP-Code:
<form name="fedit" action="admin.php"  enctype="multipart/form-data" method="POST"
 <
br>
<
table>
<
td>
    <
table border='0'>
     <
tr>

[..............]
     </
tr>
   </
table>
</
td>
</
table>
<
a title="löschen" onclick="document.fedit.submit();" name="delete">Löschen</a> <br></form
hilft das weiter ?
meiner meinung nach sieht alles i.O. aus


p.s. wo ist diese Konsole ? hängt die vom browser ab`? habe nämlich ie7

Geändert von sypr0 (23-05-2007 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:46
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

führe ich das hier aus in der Konsole
document.fedit.submit();

kommt:
document.fedit has no properities


Alert von oben liefert mir "undefined"


Was sagt mir das? was kann ich damit anfangen ?

Geändert von sypr0 (23-05-2007 um 21:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:54
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Komisch, dass du was in der Konsole ausführen kannst obwohl du garnicht weißt wo sie ist.


Seit wann gehören a-Tags (Hyperreferenzen) zu den Formularelementen? Das Formular sieht ansonsten (bis auf die Tabellenstruktur) jetzt soweit gut aus.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:57
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe das a tag verwendet weil ich mal nich auf das <input type... zurückgreifen wollte.... Die tabellen struktur sieht hier komisch aus, da es nur ein auschnitt aus einer komplizierten Ausgabe ist.

dein Beitrag hilft mir jedoch nicht dabei weiter mein Problem zu lösen .
und ... wenn man ein wort hört dass man nicht kennt, dann macht man sich schlau, genau das habe ich getan
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 21:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

trifft irgendwas aus "beachte" zu?
http://de.selfhtml.org/javascript/ob...rms.htm#submit
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:03
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du, das hab ich mir heute schon alles durchgelesen.

Kannst du mir bitte sagen, OB du irgendwas in den oben genannten Auszügen findest, was unpassend ist bzw. der Grund für mein Problem ist? Falls dir nichts auffällt dann geb ich auf. Habe heute schon genug zeit für das Problem verschwendet, also geb mir bitte bescheid thx

und ... es trifft nix von beachte zu , also habe keinen anderen button in diesem FORM abschnitt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, das problem liegt wohl im kontext, den wir nicht sehen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:08
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Eben... ich seh bei dir kein Formularelement außer den Link, und der ist keins! Ich habs grad nochmal getestet um sicher zu gehen. a-Tags werden beim Submit des Formulars nicht als post-Variablen übergeben! Aber das habe ich auch gerade eben schon gesagt. Offensichtlich ist es dir aber egal oderso.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.