Seitenelemente dynamisch verschieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenelemente dynamisch verschieben

    Hallo, kurze Frage

    Folgendes Szenario

    2 "Platzhalter"
    - <div id="platzhalter1"></div>
    - <div id="platzhalter2"></div>
    1 Seitenelement z.B.
    - <img id="element1" />

    Ist es möglich z.B. per Javascript ein Seitenelement dynamisch
    zwischen "Platzhaltern" zu wechseln (müssen keine divs sein). Also
    z.B. Button -> onclick -> Element in Platzhalter1; Button -> onclick
    -> Element in Platzhalter2

    Geht sowas?

    Vielleicht weiß jemand Rat

  • #2
    klar. mit js und den dom-funktionen geht alles: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm

    mit getElementById() den "platzhalter" suchen.
    das steuerelement würde ich bereits hineinlegen und per js nur seine css-eigenschaft "display" ein- und ausschalten.

    Kommentar


    • #3
      Ok, super - Danke. Habe gerade die appendChild-Funktion entdeckt.

      Noch ne andere Frage. Lassen sich JavaScript-Kommandos auch in stink normalen HTML-Properties unterbringen?

      z.B. etwas in der Art <img src="javascript:getNextImage()" />

      Grüße

      Kommentar


      • #4
        Nein, nur in Eventhandler-Parametern (onClick, onMousOver, on...). Hättest du aber auch einfach mal ausprobieren können!

        Kommentar

        Lädt...
        X