php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 17:13
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Animierte Grafik als Upload-Anzeige - wie?

Hallo,

nachdem ich nun schon ein paar Stunden versuche, beim Abschicken des Formulars ein animiertes GIF anzuzeigen ("bitte warten") und mir das nicht gelingt...


...vielleicht weiß ja hier jemand weiter.



Der Formular-Button:

PHP-Code:
<input type="Button" value="zur Bestellung hinzuf&uuml;gen" onClick="warten()"

Die dazugehörige JavaScript-Methode:

PHP-Code:
        <script type="text/JavaScript">
            
                        function 
warten()
                        {
                                        
moment = new Image();
                                        
moment.src "../grafik/moment.gif";
                                        
window.document.images["moment"].src moment.src;
                                        
                                        
document.getElementById('upload').submit();
                                         
// wobei es sich ums Formular handelt ;-)
                        
}
                        
</script> 
Es lässt sich feststellen, dass die animierte Grafik nur dann eingebaut wird, wenn das Formular anschließend nicht weggeschickt wird. Dann geht das zwar mit der Anzeige, bringt nur nichts ohne Upload, der Upload zur Anzeige sollte schon auch funktionieren.
Den gleichen Effekt hab ich natürlich, wenn ich einen Submit-Button verwende und nur die Grafik über die JavaScript-Methode auszutauschen versuche, das Formular aber ohne JavaScript abschicke.


Geht das nur wieder über AJAX (Flash kommt nicht in Frage) oder gibts auch einen anderen Trick, wie sich eine animierte Uploadanzeige sichtbar ins Dokument einbauen lässt, noch BEVOR das Formular abgeschickt wird?

Gruß Maiki
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 17:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin nicht sicher, ob das Dein Problem ist, aber viele Browser animieren während dem Absenden von Formularen keine GIFs. Einziges mögliches Workaround, das mir einfällt, wäre das benutzen von Frames bzw. IFrames: In einem Frame liegt das GIF, im anderen das abzuschickende Formular.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 17:29
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich jetzt nicht bestätigen. Wenn ich die animierte Grafik vorher schon darstelle und den Download mit einer monströsen Grafik starte, wird die Grafik (im Firefox) weiterhin animiert angezeigt.

Es muss was mit "Reihenfolge" zu tun haben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 17:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier mal, die Grafik direkt nach dem Laden der Seite vorzuladen.

Zitat:
...wird die Grafik (im Firefox) weiterhin animiert angezeigt.
Aber im IE nicht.

Geändert von pekka (31-05-2007 um 17:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 17:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es hat aber ganz sicher nichts mit PHP zu tun. *move* nach HTML
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 18:53
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich habe mal "onsubmit" ein vorher unsichtbares div mit animierter Grafik über ein Formular gelegt. Hat problemlos funktioniert.

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 19:50
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch im Gruselbrowserchen IE? Dann wär die Methode... gut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 22:29
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei mir funktioniert der div-Trick im Firefox auch, nur im IE wieder nicht...


Die Box:
Zitat:
<div id="box" class="box">

<table border="0" bgcolor="#ffffff" width="100%" cellspacing="0" style="padding:10px;margin:0px;">

<tr>
<td valign="top">
<img src="../grafik/moment.gif" name="moment">
</td>


<td valign="middle" align="center">
<b>Upload... bitte warten!</b>
</td>
</tr>
</table>

</div>
Das CSS für die Box ist so definiert:
Zitat:
#box { background-color:#ffffff; border:1px solid #222222; position:relative; left:500px; bottom:320px;
width:320px; padding:25px; margin:0px; visibility:hidden; }
Das Formular fängt so an:
Zitat:
<form id="upload" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" onsubmit="warten()">
Die JavaScript-Funktion:
Zitat:
function warten()
{
moment = new Image();
moment.src = "../grafik/moment.gif";
window.document.images["moment"].src = moment.src;

document.getElementById("box").style.visibility = "visible";


Im Firefox erscheint eine wunderschöne Box mit wunderschöner animierter Grafik mitten in der Seite, im IE nichts dergleichen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 22:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeigt der ie nen JS-Fehler (ich glaub in neueren Versionen muss man die Ausgabe erst explizit in den Einstellungen aktivieren)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 22:56
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*hehe* Da hab ich auch schon in allen möglichen Beiträgen rumgegoogelt, weiß nicht, wie man an die JavaScript-Konsole (oder Vergleichbares) im IE rankommt...


Hätt hier jemand was dagegen, wenn man diesen edlen Browser irgendwann mal... ad acta...?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 23:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

könntest uns ja mal die seite zeigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 23:10
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

(Wär eigentlich das Einfachste, aber leider handelt es sich da wieder um einen passwortgeschützten Bereich von jemand anderem, ach, Webprogrammierung ist schon was Feines, nur Theater mit lauter so Schnickschnack... )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 00:56
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Funktionierte bei mir mit IE5.5, IE6, Opera, Safari und Firefox (mehr habe ich nicht getestet). Der IE hat keine Javascript-Konsole, wie der Firefox. Du kannst aber irgendwo in den Einstellungen aktivieren, dass er jeden Javascript-Fehler mit einem kleinen Fensterchen belohnt, in dem dann z.B. steht, dass in Zeile x eine Methode, Eigenschaft oder sonst was nicht gefunden wurde.

Wenn Du die Seite nicht zeigen kannst, dann stell ein Online-Beispiel mit einem einfachen form zur Verfügung.

Nimm mal die ersten 3 Zeilen deiner warten()-Funktion weg. Die sind doch überflüssig, oder?
Du hast ein Element mit name="moment" und eine Variable moment in der Funktion. Weiss nicht, ob das Probleme macht, aber IE reagiert da gerne etwas verschnupft.

Schreibe in das onsubmit "return warten();" (und vergiss das return true in der Funktion nicht...)

Wenn alles nichts hilft -> Online Beispiel

LG
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 01:56
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn Du die visibility-Sachen wegläßt, ist dann im IE was zu sehen?
Wenn auch nicht, probier mal position:relative oder fixed.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 04:06
*Maiki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : *Maiki ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
*Maiki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich "visibility" in den CSS weglasse, wird die Box auch im IE angezeigt.


Mit den Hinweisen von kuddeldaddeldu hab ich es nun geschafft, dass auch im IE beim Upload die Box aufgeht. Immerhin, einen Schritt weiter.

Aber es wär ja nicht der IE, wenn es da nicht gleich wieder ein neues Problem gäbe...!

Aktuelles Problem nun wieder:

Das animierte GIF ist während des Uploads nicht animiert.


Dieses Problem scheint bekannt zu sein, hab dazu einige Forenbeiträge gefunden, allerdings bisher keine Lösung.

Hab schon versucht, in die div-Box einen IFRAME reinzuladen, in den ich wiederum ein Dokument lade, das die animierte Grafik beinhaltet, hilft aber nicht, das GIF bleibt während des Uploads unanimiert.

Im Plesk (kennen ja wahrscheinlich die meisten, die irgendwo Pakete gehostet haben) schaut die zentrierte Ladeanzeige ideal aus, auch im IE, weiß nur nicht, ob es da an irgendeiner Stelle auch einen Upload gibt...



(Naja, aber eins muss man dem IE lassen: Er schafft erfolgreich nachhaltig Arbeit, IE statt Hartz und Müntefering! )



.

Geändert von *Maiki (01-06-2007 um 04:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:37 Uhr.