php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:02
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard getElementsByName im IE

Hi,

der Titel ist nicht ganz glücklich gewählt, aber ich habe folgendes Problem.

Ich haber mir eine nette Auswahl für Kategorien/Unterkategorien geschrieben.
Es wird eine Liste von Buttons generiert - wenn man nun auf einen Button klickt, werden per Ajax die zugehörigen Subkategorien geholt und man kann sich eine Auswählen.

Beim Klick auf die Subkategorie wird per DOM ein input type hidden generiert und ins Dokument gehängt. Natürlich mit nem Span für eine Textausgabe.
Beim hinzufügen von weiteren Kategorien schau ich ob die geklickte Kategorie schonmal als input type hidden vorhanden ist, wenn ja wird das erneute hinzufügen verweigert.

PHP-Code:
var subcat_in_use false

//prüfen ob subkategorie schon vorhanden ist
var cur_subcats document.getElementsByName('rec_subcats[]');
var 
subcat_in_use false;

//subkat_id ist die subkategorie die ich hinzufügen möchte
for(var 0cur_subcats.lengthi++){
    if(
cur_subcats[i].value == subkat_id){
        
subcat_in_use true;
        break;
    }
}

//hinzufügen von Kategorien
if(!subcat_in_use){
  var 
input document.createElement('input');
  
input.name 'rec_subcats[]';
  
input.value subkat_id;
  
input.type 'hidden';
  
used_subcats.appendChild(input); //used_subcats macht die Ausgabe

Nun ist es leider so, das im IE die Anzahl der Element mit dem namen "rec_subcats[]" immer 0 ist - im FF wird brav mit hochgezählt.

Eine Lösung wäre, das ich die schon vergebenen subkategorie-IDs in ein Array schreibe und dort nachschaue, aber leider kann die Seite auch mit schon zugeordneten Kategorien aufgerufen werden. Dann müsste ich den JS-Array schon mit den bereits vergebenen Kategorien vor-befüllen.... *grübel*

Warum klappt das nicht über getElementsByName Schiene?


Dank euch schonmal...

Geändert von prego (01-06-2007 um 13:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:10
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du es mit document.createAttribute() statt mit input.name = 'rec_subcats[]'; versucht?

Ich erinnere mich dunkel daran, mit ähnlichen Gruseligkeiten gekämpft zu haben, aber nicht mehr an die Lösung...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: getElementsByName im IE

Zitat:
Original geschrieben von prego
Warum klappt das nicht über getElementsByName Schiene?
Weil der IE schlicht zu blöd ist.
Dynamisch generierte Formularelemente sind oft problematisch.


Hast du mal überprüft, ob das Einfügen der hidden-Felder überhaupt ordnungsgemäß funktioniert hat?
(Nein, nicht weil ich das für die Lösung des Problems halte, sondern weil ich generell Zweifel habe, ob überhaupt das im IE geklappt hat.
Per Name auf dynamisch generierte Formularelemente zugreifen, kann der IE m.W. überhaupt nicht vernünftig.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:23
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: getElementsByName im IE

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Hast du mal überprüft, ob das Einfügen der hidden-Felder überhaupt ordnungsgemäß funktioniert hat?
(Nein, nicht weil ich das für die Lösung des Problems halte, sondern weil ich generell Zweifel habe, ob überhaupt das im IE geklappt hat.
Per Name auf dynamisch generierte Formularelemente zugreifen, kann der IE m.W. überhaupt nicht vernünftig.)
F*ck - das hatte ich noch garnicht probiert - IE sendet die versteckten Elemente auch nicht mit...... das ist doch zum $%@§&$@......


Blödmannsgehilfen Browser, echt jetz.


Ok, also werd ich mir wohl ein leeres Input type hidden Feld hinpacken müssen und die IDs Kommagetrennt (o.ä.) reinpacken müssen...

Oder hab ihr vielleicht eine besser Idee?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:26
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommando zurück... sie sind doch da - hab was übersehen.

Sie waren nur nicht bei meiner Ausgabe da... ich geh jetzt erstmal was essen und überprüf das nochmal...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 14:53
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok,

also der IE überträgt die per DOM erzeugten Formularelemente.

Da ich meine "ist wer doppelt"-Funktion per array gelöst habe, ist also jetzt alles ok.


Besten Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44 Uhr.